Опубликовано 29 Март, 2024 - 12:02

Я очень привередлива к ароматам и обычные освежители воздуха совершенно мне не нравятся. Но с одной стороны есть ароматизаторы и освежители из масс маркета, которые доступны по цене, а есть более дорогие, но не всегда эффективны. У меня в доме и в туалете стоят самые разные ароматы, в виде модных диффузоров, других вариантов освежителей, но ароматы быстро приедаются и их уже не слышно, плюс нужно регулярно переворачивать палочки. А тут вроде и классический спрей, но аромат уже на другом уровне.

Общая информация:

• Цена: ~ 600 руб.
  • Объем: 50 мл
  • Где купить: маркетплейсы, я брала на Ozon

Упаковка

Миниатюрный флакон с распылителем в виде спрея. Спрей дополнительно защищен прозрачным колпачком. Само средство в пластиковом флаконе темно-коричневого спрея. На флаконе есть наклейка со всей необходимой информацией.

Дозатор

На состав есть смысл обратить внимание, так как производитель заявляет, что ингредиенты натурального происхождения. Это актуально прежде всего для аллергиков или для тех кто заботиться о своем здоровье.

Пирамида аромата

• Верхние ноты: нероли, черный перец;
  • Средние ноты: амбра, цветок апельсина;
  • Аромат - древесные аккорды, мускус.

Читая пирамиду аромата я испытала некоторое замешательство. Нероли в верхних нотах и цветок апельсина в средних - это же одно и тоже)) Но в общем в аромате преобладают, на мой взгляд, древесные и мускусные ноты, я бы даже сказала есть оттенок табачной нотки.

Способ применения

Производитель предлагает распылять ароматизатор на воду после смывания всех делишек. Фактически маскировать запах. На мой субъективный взгляд, уместнее распылить в пространство дополнительно.

Опыт применения

Ну в первую очередь использовала в туалетной комнате. Можно просто распылить в воздух, либо на стену, при условии, что она пористая. Это субъективно мой опыт, повторять не призываю. У меня на стенах в туалете декоративный кирпичик, который имеет свойство впитывать запахи, поэтому практикую такой вариант.

Спрей распыляет с одного нажатия довольно большое облако. Если комната маленькая, то за один раз достаточно одного распыления, не стоит увлекаться. Я обратила внимание, что аромат как-то вытесняет запахи, а не просто маскирует. Дело в том, что у нас в туалете есть принудительная вытяжка, однако там стоит лоток котика, который эту вытяжку не включает. И больше мы страдаем от ароматов котика, нежели от своих)) Так вот после мытья лотка ранее всегда приходилось использовать освежитель, а с данным ароматическим спреем мы стали использовать ароматизатор не чаще двух раз в день. Это весьма экономно.

Парфюмированный спрей для туалета

Аромат держится около 8-10 часов, рассеивается постепенно. Аромат насыщенный, но нос не раздражает и чихание не вызывает, хотя и такое бывает.

Также я попробовала использовать спрей на выдыхавшемся саше для комнаты. Первые пару часов аромат хорошо держался, а потом все же выветрился. На следующий день аромата почти было не слышно, и то улавливался он если нос в баночку сунуть. Полагаю, что для ароматизации саше нужны масляные ароматизаторы, а спрей лучше использовать как самостоятельное средство.

Ароматизация саше

Распыляла и по комнатам, аромат держится меньше, так как площадь больше, чем туалетная комната. Также мне показалось, что для комнат нужен более мягкий аромат, а такой брутальный это 100% попадание именно для туалета.

Плюсы:

• классный аромат;
  • состав;
  • компактный объем;
  • есть распылитель;
  • длительно держится.

Минусы:

• возможно цена для кого-то.

Вывод

Ароматический спрей мне очень понравился, компактные размеры отлично вписываются не только в маленькой туалетной комнате, но и в сумочке, чтобы взять с собой. Ароматизатор, на мой взгляд, универсальный, его можно использовать на всей территории дома. Также здорово, что есть выбор среди ароматов и можно выбрать наиболее подходящий по вкусу. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро устраняет неприятный запах
  • Дорогой аромат
  • Компактный флакон
  • Приятный стойкий аромат
  • Удобный формат
professorрекомендует
Нужная в хозяйстве штучка
Какой необычный вариант
Полезный отзыв 😊
29.03.2024
Ух как захотелось все их ароматы перенюхать
30.03.2024
Мне такие спреи больше нравятся, чем в баллонах
30.03.2024
Какие красивые фото.)