Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 20:49

Всем привет и спасибо, что заглянули! Вообще, раньше с понятием "ароматизатор для туалета" у меня ассоциировалось нечто резкое и ядерное в металлическом баллоне, которого хватало на несколько лет, потому что даже легкий пшик уже вызывал першение и желание выскочить из помещения)) Потом в мою реальность пришли автоматические ароматизаторы, которые выдают аромат время от времени, вот они были уже интереснее...

Герой же отзыва - один из самых оптимальных решений для туалетной комнаты, на мой взгляд. Почему - расскажу в отзыве о нем - Туалетный спрей Mui Thom №14 Black Pepper & Amber по мотивам парфюма ZIELINSKI & ROZEN!

Стоимость: около 600 р за 50 мл. Спреи Mui Thom можно встретить на любом маркетплейсе - они представлены в большом формате (100 мл) для дома и в малом (50 мл) для уборной, так вот, выгоднее, конечно, брать сразу побольше.

Аргументы же в защиту флакона 50 мл - такой можно взять с собой (но у меня, честно, такой необходимости не возникало) и второе, будет не так обидно, если тот или иной аромат окажется "не ваш".

Изготовитель: ООО "Правильное решение", Московская область.

Особенности: спрей содержит коллоидное серебро (может бороться с разными видами бактерий и вирусов, что, несомненно, плюсик к карме в отношении средства для туалета). Флакона хватает приблизительно на 250 применений.

По всей окружности затемненного флакончика (такое исполнение, полагаю, для лучшей сохранности содержимого, его защиты от света) идет наклейка с указанием информации о способе применения, составе и производителе.

Под крышечкой - пульверизатор, выдает спрей невесомым объемным облачком (не струей!):Содержимое флакончика - белого оттенка, по консистенции напоминает воду, но с маслянистой составляющей. Несмотря на наличие цвета, на мебели/плитке/зеркале не оседает, следов вообще не оставляет нигде.Со способом применения интересно - производитель рекомендует распылять его на поверхность воды перед походом в туалет, таким образом средство образует пленку на поверхности воды (остается и после смывания), блокирующую неприятные запахи!

Я-то думала, что это просто ароматизатор, который нужно распылять в воздух, но да ладно. Вовремя узнала, и теперь распыляю и в воздух (причем как в туалете, так и просто в квартире) и на поверхность воды в унитазе время от времени. На поверхности воды стойкость аромата хорошая, держится, как и в воздухе, около часа - аромат не едкий, не навязчивый, звучит дорого и благородно.

Напомню, вся линейка спреев у Mui Thom вдохновлена известными парфюмами. Мой, №14, исполнен по мотивам "Черный перец и нероли" от Zielinski & Rozen. Полная пирамида под цитатой:

Верхние ноты: Нероли, черный перец
Средние ноты: Амбра, цветок апельсина
Базовые ноты: Древесные аккорды, мускус

Оригинала у меня не было, более того, я с ним до момента приобретения спрея не была знакома даже по репликам. Просто понравились верхние ноты - нероли и черный перец, хотелось чего-то несладкого, с благородным настроением, не задорного, не избитого. Хотя, потом читала сайт Fragrantica и там пишут, что этот парфюм звучит из всех углов, причем как на мужчинах, так и на девушках, я такого не замечала (могу допустить, что оригинал все же отличается по запаху от собственно спрея).

Взяла описание аромата с официального сайта производителя:

Вершители, делающие то, что хотят и во что верят. Небрежно элегантные bourgeois bohemian, ценящие свободу, креативность и комфорт. Любят пробовать все новое, останавливаясь на лучшем. Мечтают деятельно и не склонны к рефлексии. Полны творческих порывов и азарта, а потому порой искренне бросаются из крайности в крайность. Они - объекты творчества сами для себя. Круг их интересов и знакомств широк, но их тайные страсти и сокровенные мысли принадлежат им одним. Не растеряв детской восприимчивости, они не разучились удивляться и удивлять собой мир.

По мне, описание больше "энергичное", для меня же аромат раскрылся спокойно, с достоинством, некой загадкой, однозначный унисекс, возможно, даже больше мужской.

Всей пирамиде парфюма туалетный спрей соответствует, тут и черный перец, смягченный и обогащенный легкой сладостью нероли, и эфирные нотки апельсинового цвета, и древесность. НО, раскрывается все это не поэтапно, а все вместе, и также всеми составляющими вместе аромат угасает спустя время.

Очень и очень достойно, всем, кому надоели цветы и фрукты, рекомендую попробовать строгий перчик в древесном букете Mui Thom №14 Black Pepper & Amber! Аллергии у домашних не вызвал (хотя мой старший - аллергик), звучит дорого и сдержанно, маскирует неприятные запахи при необходимости, хотя я чаще распыляю его просто по дому для настроения!

А это рядом с героем отзыва - другой представитель Mui Thom - пока мой "топ" из 4х опробованных спреев у бренда - Аромат №3 по мотивам ZARA с "вкусной" пирамидой ром-пион-ваниль:

А на 3 и 4 месте в моем личном рейтинге (соответственно) идут они:

Аромат №13 по мотивам Fleur Narcotique Ex Nihilo

Аромат №7 по мотивам Good Girl Gone Bad

Надеюсь, мои рекомендации смогут помочь Вам сделать выбор и найти у бренда что-то свое. Я осталась довольна ими всеми и рекомендую попробовать! Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Быстро устраняет неприятный запах
  • Дорогой аромат
  • Компактный флакон
  • Удобный формат
  • Экологичность
  • Экономичный расход
PiterLiveрекомендует
Было бы интересно затестить 😊
Прекрасный ароматизатор.
Интересный аромат
Отличный ароматизатор
18.06.2024
Представляю как вкусно он пахнет
18.06.2024
Интересный ароматизатор) я бы попробовала
Я бы тоже такой хотела
24.06.2024
Большое всем спасибо за внимание!