Здравствуйте, меня зовут Катя и я кофеман. Так я могу начинать свое вступление на каждый отзыв про кофе 😊 А все потому что кофе считается один из тех напитков, который может вызывать зависимость, но я с этим не могу согласиться, хотя некоторая прелюдия к этому и есть. Например, когда я слышу запах кофе, то мне хочется ощутить этот напиток. Это как с выпечкой в супермаркетах. Отделы хлеба всегда размещены где-то в конце магазина, особенно, если там есть свой цех выпечки. Они специально распускают ароматы, чтобы человек тянулся к вкусному и по пути прихватил ненужных ему товаров. По статистике 90% людей любят аромат кофе. Я в их числе. Но, как всегда есть "но".
✦ Общая информация:
Тип: кофе
Особенности: в пакетиках
Производитель: Tasty Coffee, Россия
Цена: ~ 550 руб.
Объем: 10 пакетов
Гдекупить: маркетплейсы, я купила на Ozon
✦ Упаковка
Картонная коробка, внутри 10 индивидуальных пакетиков с засечкой для удобного вскрытия. Пакетик открываем и там фильтр пакет с усиками для чашки.
дрип кофе Tasty Coffee
Сам фильтр пакет закрыт и его нужно вскрыть по линии. Аромат через черный пакетик не слышно, только если его вскрыть. На каждом пакетике есть инструкция как заваривать кофе.
✦ Опыт применения
Для начала скажу, почему я выбрала кофе без кофеина. Я очень люблю кофе и не могу отказать себе хотя бы в одной чашечке утром. Собственно и не отказываю. Кофе меня бодрит, аромат и вкус поднимают настроение. Но бывает, что в течение дня хочется все же кофе, а у меня проблемы со сном. Бессонница. Пить кофе в данном случае выписывать отпуск морфею, так как он точно меня не посетит ночью.
дрип кофе Tasty Coffee
Таким образом, я стала рассматривать кофе без кофеина и попробовала несколько разных сортов. Но все время чего-то не хватало, то вкус не тот, то крепость, то горчит. А потом я взяла пакетик Tasty Coffee и поняла - моё. Декаф можно пить хоть перед сном, хотя я не рекомендую, так как он все равно обладает мочегонным эффектом, но на бодрость мою он не влияет.
Описание
Итак, ознакомившись с инструкцией по приготовлению кофе у меня возник ряд вопросов. Например, все три заливки. В первый раз я так сделала и получила чашечку эспрессо. Я хотелось бы американо с молочком. А еще использовала как и предложено высокую чашку. Не поняла сперва - зачем?
Способ приготовления
Пакетик кофе
Решила, что трех раз мне мало и наливала пока не хватило на мой взгляд. Получалось 5 или 6 заливок. Потом я поняла, зачем была нужна высокая чашка. Если брать чашку низкую, то пакетик утопает и из него не вытекает кофе. Либо придется руками поднять пакетик и держать над чашкой.
дрип кофе Tasty Coffee
Можно ли использовать пакетик повторно? Думаю, нет и чисто логически, когда я наблюдала как стекает кофе то оно с каждым разом становилось все светлее.
Заваривание
Исходя из полученного опыта скажу так. Лучше заваривать кофе в высокой чашке, при желании перелить в другую. Если объема кофе мало, можно просто добавить горячей воды, как это делала я. Ну и крепость эспрессо мне слишком, поэтому разбавляла водой и молоком. Не более 180 мл в общей сложности.
дрип кофе Tasty Coffee заваривание
Вкус очень мягкий и в тоже время насыщенный. Плотность кофе заявлена как средняя, а кислотность более высокая.
Ноты: чернослив, красное яблоко, темный шоколад
Во вкусе отчетливо слышен чернослив и шоколад, они как бы смягчают и гармонизирую вкус. Также я обратила внимание, что по вкусовым ощущениям кофе не хуже, чем из кофемашины. Если бы мне подали этот кофе и не сказали, как его готовили, я бы не отличила. А кофемашина у меня есть, понимаю о чем говорю.
✦ Вывод
Если вам нужен декаф и чтобы вкусно, то можно смело пробовать этот вариант. Единственное, дороговато получается. Понятно, что в кофейне вообще будет дорого, но и для домашнего использования кофе стоимостью около 55 руб. прилично получается. Рассматриваю вариант покупки такого же кофе, но в пакете молотый, чтобы заваривать без дрип пакетика. Рекомендую!