Опубликовано 16 Май, 2014 - 09:55

Эти ботиночки примерила совершенно случайно в одном из магазинов официальных Timberland. На тот момент искала что-то без каблука, чтобы можно было и в дождь, и в слякоть, и по грязи, что-то кожаное, межсезонное, брендовое и надежное. Выбор пал на эту марку, так как и у парня тимберы уже почти два года каждый день носятся и в прекрасном состоянии. Носит их и зимой, и в межсезон. Но я мерзлячка, поэтому обувь без кучи меха внутри для меня исключительно межсезон.

Примерила сначала 9,5 размер - на мой 40 украинский-русский полный были очень широки в пятке, спереди тоже, по ощущениями полноценный 41. Поэтому примерила 9 и они сели отлично. Спереди из-за конструкции носка есть еще немного места, поэтому если у вас достаточно узкая или средней полноты нога и на пол размера больше - берите этот размер.

В пятке они очень удобные, пятка закругленная и нет дополнительного трения. Фиксация идет выше.

Носок спереди немного приподнят, тем самым немного уменьшается давление на пальцы и каблук совершенно не ощущается.

Каблук очень удобный и устойчивый. Его можно назвать каблуком-рюмочкой. Он немного расширяется к верху. Прибит очень надежно. Прогулки по камням и ямам совершенно не расшатали его.

Набойка из полиоуритана за три месяца активного использования в идеальном состоянии то, что ботинки носились практически не видно, совсем не стерлась.

Единственное, что выдает ботинки по поводу их поношенности - по бокам образовались складочки, что зависит от того, как раскроили модель.

Сколы и сбои можно заполировать мягкой тряпочкой, но они наоборот добавляют обуви индивидуальности.

Нога в них отдыхает.

Шнурки отличные. Круглые и очень приятные на ощупь, очень удобные и за три месяца носки не стерлись практически. Очень быстро и удобно из завязывать.

Сзади есть плотный задник по типу туристических ботинок. Мягко, ничего не давит и нога дополнительно фиксируется. Смотрите совсем не спортивно и даже с платьями вязанными и акриловыми очень неплохо смотрится.

Стоили мне на момент нормального курса в 8.50 в Украине чуть меньше 100$, кажется, тогда была скидка. Ботинки сделаны в Индонезии.

Под темные джинсы хорошо смотрятся. Носила и под платья. Простите, если кому-то мой "стиль" покажется недостойным в целом, но ботиночки отличные.

Достоинства
  • Долго прослужат
  • Можно очень долго ходить
  • Надёжные
  • Неплохо смотрится под платья
  • Нога в них отдыхает
  • Нога в них смотрится аккуратно
  • Нога хорошо фиксируется
  • Ногу не трет
  • Приятный цвет
  • Удобные шнурки
  • Удобный каблук
Недостатки
  • Минусов не нашла, если носить под джинсы
  • Цвет не идет под черное платье
LvIcO4kaрекомендует
16.05.2014
Удобная обувь - это счастье!)
08.01.2015
Мне тоже хочется купить что-то универсальное и удобное, обращу внимание не эту модель. 😊
08.01.2015
Оксана, такой модели, наверно, больше не будет, но есть подобная тоже на каблучке новая. Посмотрите на оф сайте.
08.01.2015
Сейчас глянула, но подобную не нашла. 😞 Зато посмотрела адреса магазинов, в любом случае надо мерить и смотреть что есть в наличии в данном конкретном магазине. 😊
08.01.2015
Могу подсказать с размерами 39-41 что заказать с оф сайта. Я просто с ними сталкивалась американскими и поэтому знаю сетку. И да, у нас в магазинах распродавали еще позапрошлогодние запасы похоже. Я хотела безумно ботиночки без каблука, но сначала купила эти. Так вот той модели вообще нигде не было в интернете, нашла фото трехгодичной давности на британском ибее только.

На оф сайте я нашла подобные Women's Stratham Heights Fold-Down Waterproof Boots называются. КОлодка такая же. И высокие сапоги очень похожи даже по форме верха Women's Stratham Heights Tall Lace Waterproof Boots. Они еще и водозащитные. Классно.
08.01.2015
Спасибо, у меня правда 36-37, к сожалению.