В последнее время по вечерам очень стали болеть ступни. Чувствовала себя русалочкой, без боли не могла на ноги встать. пришлось обратиться к врачу. Мне поставили диагноз - плоскостопие, и сказали, что если ничего с этим не делать, то с возрастом ситуация ухудшиться.
Врач предложил корректировать плоскостопие ортопедическими стельками. Стельки помогают перераспределять нагрузку и снимать напряжение с мышц стопы. Я долго выбирала ортопедические стельки для обуви на каблуке, и остановила свой выбор на стельках Pedag Lady. Ни разу об этом не пожалела.
Стелька на ощупь очень приятная, мягонькая. Бугорок на стельке поддерживает стопу, и тем самым не дает ей стать плоской, в связи с чем в мышцах исчезает напряжение. Стелька имеет клеевую основу, так что надежно фиксируется внутри туфелек. Вынутый носик стельки дает возможность применять ее и в туфлях с открытым носком. Мне очень нравиться.
При использовании этих стелек у меня не только перестали болеть стопы, но и уменьшилось ощущение тяжести в икрах. Все оказалось взамисвязано.