Опубликовано 4 Май, 2015 - 17:50

Добрый день 😊

Прошло много времени когда я путешествовала летом...Это был мой первый оплачиваемый отпуск, я решила его взять в июле на целый месяц. До отпуска долго решала как мне его провести, хотела сначала на Байкал, но туда билеты на самолёт были дорогие, а на поезде я бы потратила 4 дня только на дорогу, да и сказали что вода в Байкале +15 градусов Цельсия...Но всё же я позвонила и уже договорилась с хозяйкой, у которой я буду жить. Но однажды я зашла на сайт, где можно смотреть билеты на самолёты, и они собраны со всех сайтов в интернете, там можно выбрать самый дешёвый и самый быстрый. Случайно набрала Челябинск-Сочи (Адлер) и мне выпала цена в 5500 в одну сторону, я удивилась, думаю так дешево, даже не дороже чем на поезде . Думаю всё полечу на самолете, я ведь никогда не летала до этого и посмотрю на объекты олимпиады СОЧИ-2014. Надо сказать что билет в обратную сторону был дороже, на оба билета у меня вышло 14000 рублей. С этого сайта я перешла на сайт авиакомпании оренбургские авиалинии и там купила билеты в электронном виде, оплатила всё карточкой сбербанка. Также ещё оформила страховку, она стоила 140 рублей.

Вылет из Челябинска в Адлер был в 8:00 утра, так как я живу не в этом городе мне надо было добираться до него, но он рядом, я добралась на поезде до железнодорожного вокзала, затем на такси до аэропорта Челябинск. Таксист мне попался очень вежливый и весёлый, хорошо доехала. сказали что регистрация начинается в 7:00 утра. Но на самом деле она началась раньше, так как народу было много и очередь большая. Неподалёку упаковывали чемоданы в плёнку, я посмотрела на цену, это стоило 350 рублей и подумала тьфу ты ни за что и 350 рублей, подумала и решила, что так пойдёт. Но теперь когда я слетала хочу сказать что задумка оборачивать чемоданы плёнкой хорошая, но конечно не за 350 рублей, а самим дома заранее, хорошо так замотать и наклеить какие-нибудь отличительные наклейки, в следующий свой полет я буду делать так 😊 Вернемся к регистрации, она прошла успешно я дала распечатанные бумажки билетов и паспорт, мне выдали настоящие билеты с местом в самолете. взвесила свой чемодан он оказался 8,5 кг. и всё осталось ждать посадку на самолёт. Сначала ты проходишь через терминал и тебя проверяют, также проверяют и сумку которую берёшь с собой в самолет. Ну всё теперь остается посадка в сам самолет, в Челябинске подходят автобусы к выходу из аэропорта и увозят к самолету. потом подъезжает лестница к самолету и всё можно заходить и лететь. Я зашла в самолет и начала искать свое место, оно оказалось с краю. Потом мы все сели и нас поприветствовала стюардесса и рассказала про технику безопасности , честно говоря это наводит какой-то страх определённый, но таков порядок. Затем нас поприветствовал командир самолета, представился как зовут и сколько займёт наш полет и пожелал хорошего полёта. И всё нас попросили пристегнуть ремни и начали взлетать, это непередаваемые ощущения когда ты чувствуешь как самолет отрывается от земли и начинает набирать высоту, как на каруселях, американских гонках.затем нам предложили пить и предлагали воду, минералку и сок. Я выбрала яблочный сок и он оказался таким вкусным. Потом стали давать горячие завтраки вот тут было моё удивление там и огурчики помидорчики и горячее:курица с картошкой , булочка чай. Всё так отдельно по секциям, мне очень понравилось, я такого не видела. Вкус у этой еды конечно не такой как у домашней, но она была хорошая. Затем когда мы поели, немного позже стали разносить пледы, чтобы нас накрыть, всем хватило. Также потом можно было вызвать стюардессу если что то нужно и они подходили. Забыла сказать, что при взлете и посадке нам раздавали леденцы, они так и назывались взлётные. Когда была посадка нам снова сказали пристегнуться и когда самолет приземлился все захлопали в ладоши, это так здорово на самом деле...Прилетела я в Адлер тоже в 8:00 утра. самое интересное то, что на поезде я добираюсь до юга трое суток , а тут я вышла из дому в два часа ночи, и утром 8:00 утра была далеко от дома, в другом городе, это впечатляет. Обратный полет прошёл также, только я теперь сидела около иллюминатора и было страшно немного, так как за ним был дождь и молния. Также что плохо что обратный рейс задержали на час. Мы полетели позже на один час, но это бывает, ничего страшного. Я осталась довольна полётами и обязательно как только соберусь куда-то буду на самолетах.

Катюсикрекомендует