Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 07:01

несколько раз
    490 руб. В ИМ Лакодом.

Всем привет! Расскажу о своём первом впечатлением от применения лака Masura из Золотой коллекции под номером 1159 "Celebtare red with Pat" - "Празднуем красный цвет с Пэт".

Меня привлёк цвет и эффект - это не просто красный, это цвет клюквеного морса, сочный красно-ягодный, с обилием мультихромного мелкого шиммера и крупной и средней слюды от кроваво-красного до зелёного и оранжевого. Невероятно красиво сияет на свету, к сожалению, камера не передаёт всех этих блоков и переливов. В бутылочке лак выглядит чуть темнее, в 2 слоя лак смотрится как джем, варенье.

Идеально смотрится только если нанести 2 и более слоя - тогда вы получите цвет как в бутылочке.

Это более бюджетная марка лаков (по сравнению с инди лаками Celanaste, Moth, ILNP и др.).

Они выпускаются без коробочек, флаконы имеют конусовидную форму, стекло достаточно толстое. Держатель кисточки выполнен из прорезиненного пластика с "бархатным покрытием", которое крайне не эргономично - со временем на ручку налипают ворсинки, катышки и прочий мусор. А у некоторых лаков постарше покрытие стало липким. 🙀

Далее - кисточка неудобная, я залезла этой кистью за границы кутикулы и на валики. Она длинная и тонкая, не закругленная, мягкая.

Тестура лака - как варенье, чуть загустешая (пришлось добавить разбавитель). Но сохнет быстро, если накрасить равномерно, но мне это удалось не на всех ноготках. Там, где лака оказалось больше - покрытие чуть съехало.

Информация о лаке с сайта Лакодом:

Цвет: красный, малиновый
Текстура: желе
Добавки: слюда, голографическая крошка (разноцветный)
Эффекты: рассеянная голография
Настроение: яркие лаки.

Снят с продажи.

Объём 11 мл.

Создан совместно с блоггером. Мне этот красный цвет осегь понравился, ноготки привлекают внимание и всё вхочется вкладываться в блёстки, как будто в этом варенье есть 3Д эффект.

Оттенки у этой фирмы - разнообразные, стойкость лака - приличная (без топа лак держится почти неделю, кончики стали чуть-чуть стараться на 4 день, накрасила 14 февраля, стёрла 19 февраля, т.к. лак у двух пальцев возле кутикулы чуть стерся).

Удаляется лак с ногтей просто, чуть сложнее со слюдой, но она в этом лаке редкая и коротенькая. Значительно легче стереть, чем термо-лак Алхимия Anna Gorelova DL.

Ценник колеблется в зависмости от оттенков и серий, в также объёма (есть большие лаки 11 мл и малюсенькие 3.5 мл), большие в районе 290 - 558 рублей в ИМ Wildberries.

Обязательно попробую другие эффектные лаки Masura.

Итог:

Сочетания эффектов и необычность оттенков: 5/5.

Кисть и флакон: 4/5.

Нанесение: 4/5.

Удаление с ногтей 5/5.

Стойкость: 5/5.

Я бы оценила лак на 4 с плюсом или на 5 с минусом, даже если простить неудобную кисть и липкую ручку, текстуру, но не нанесение пятнами и не завышенную стоимость именно этого лака.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Долго носится и легко снимается
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Красивый необычный цвет
  • Неплохая стойкость
  • Цена
Недостатки
  • Нет возможности купить оффлайн
  • Слегка тягучий
Тиарарекомендует