Здравствуйте!
Мы в этом отеле прожили 9 дней.
На ресепшене за номер получше отдали $15, получили номер с видом на двор и бассейн, у всех остальных, кто приехал с нами, окна выходили на улицу и дорогу.
Всем надели фиолетовые браслетики, по ним нас пускали в 2 отеля - в наш Cataract Resort и в Cataract Layalina, между ними расстояние максимум 5 минут хотьбы, пляж только в лаялине.
До номера нас довели и донесли чемоданы, показали все в номере. Там был балкон, кондиционер, телевизор, очень маленький душ, в котором не нагнуться, чтобы ноги помыть, туалет. Есть все, что нужно, и ладно.
Еда
Кормят почти постоянно, с 7 утра до 10 завтрак, шведский стол. В основном на завтрак одно и то же: выпечка: всякий разный хлеб, лепешки, сладкая выпечка, салаты, нарезанные огурцы, помидоры, оливки, капуста, печеная картошка, макароны, омлет, болтунья, тосты, сосиски, вермешелевый суп, йогурты, молоко, сухие завтраки, апельсины, яблоки, виноград, дыня и фруктовый салат. Вместо соков разведенный порошок типа юппи. Есть кофемашина.
С 10 утра и до 17 часов можно перекусить в пляжном баре, в лаялине, там в основном картофель фри, что-то похожее на пиццу, макароны, бургеры и какие-то салаты.
С 13 до 15 часов обед. Тоже море выпечки, те же фрукты, салаты, нарезка, вместо омлета и болтуньи - курица, говядина, так же картофель, макароны, баклажаны, и появляются десерты: очень вкусные тортики( банановые, кокосовые, шоколадные, желейные).
С 17 до 19:20 не кормят.
С 19:20 до 00:00 ужин в лаялине, там разнообразия уже побольше, предлагают арбуз, но он не спелый, на гриле жарят каждый день что-то разное: то шашлык, то крабов, даже куропаток.
С 10 до полуночи работает бар, свежевыжатых соков не бывает, только разведенный юппи, газировка, отвратительный алкоголь и не менее отвратительные коктейли.
Готовят съедобно, но не так, чтоб прямо "пальчики оближешь", я ожидала большего.
Каждый день приносят полторалитровую бутылку воды на номер.
Уборка
То каждый день, то 2 дня никого, в общем, через раз. Говорят, что полотенца меняют раз в 3 дня, но у нас за 9 дней сменили только однажды. Но убираются чисто, в первый день даже разложили мою косметику аккуратно на салфеточке вдоль раковины и выложили сердечко из полотенец на кровати.
В номере стоит нерабочий сейф, но есть нормальный на ресепшене, бесплатный, можно пользоваться сколько угодно часто, но мы оставляли все вещи в номере, что-то ценное прятали в чемодан с кодовым замком. Одежду и прочие вещи оставляли на виду, ничего не украли. Но все равно лучше не искушать уборщиков и ценные вещи прятать подальше.
Вайфая в номерах нет вообще, только на ресепшне и то не всегда работает, только если в нем сидит не много народу.
Есть тренажерный зал, но до него я не добралась.
Каждое утро на пляже аниматоры зовут всех на зарядку, водную аэробику, днем волейбол, в 21:00 вечернее шоу.
Темнеет в Египте рано, часов в 7, до этого времени закрывается пляж.
На пляже лежаки под соломенными зонтиками, место всегда есть куда лечь и сложить вещи, но в море у берега места очень мало: какие-то лодки, катамараны, банан, постоянно приплывают-отплывают яхты с туристами, часто воняет выхлопными газами. Много кораллов с черными морскими ежами, ходить нужно осторожно. Есть не считать того места, что занимают кораллы и лодки, то остается очень мало пространства чтобы покупаться. Зато у берега плавают разные рыбки целыми стаями: и солдаты(отгоняли мои черно-желтые тапочки от кораллов)), и разные попугайчики, даже ядовитые крылатки, а однажды, когда мы подкармливали рыб вареным яйцом, приплыла огромная голубая рыба, длинной больше полуметра!
Когда бронировали отель, делали пометку, что едут молодожены, но никто так и не поздравил, не было заранее приготовленного номера, как это обычно бывает, зато по приезду сразу дали понять, что нужно заплатить, чтобы получить хороший номер. Это немного подпортило впечатление.
В целом отель неплохой, есть недочеты, но за такую цену можно закрыть на них глаза.