Опубликовано 29 Март, 2021 - 17:25

Всем доброго времени суток!

В середине марта у меня выдалась возможность поехать в Калининградскую область. Так как я ехала одна, то выбирала менее бюджетный вариант проживания.

В начале как обычно рассматривала либо гостиницу либо квартиру посуточно. Однако все они немного превосходили мой планируемый бюджет, да и не хотелось платить за жилье, в котором бы я только ночевала.

И тут я решила рассмотреть хостел, до этого времени у меня не было опыта проживания в хостелах, но читала отзывы и передачи смотрела о хостелах и показалось, что все не так уж и страшно.

Да и я подумала, что надо же попробовать и такой вариант. И в итоге я решила остановиться в хостеле.

В Зеленоградске я была с 15 по 18 марта (3 ночи) и на это время я остановилась в хостеле Арт, о котором и пойдет моя речь в этом обзоре.

Где находится?

Хостел Арт отзывы

• Хостел Арт расположен по адресу - ул. Московская, д.5 в г. Зеленоградске.

Месторасположение у хостела очень удобное:

• До центрального рынка и Курортного проспекта 2 минуты пешком
  • До пляжа минут 5-7 пешком
  • До автовокзала и железнодорожной станции 3-5 минут пешком

К хостелу ведет такая дорожка.

Хостел Арт отзывы

Была пасмурная погода и все выглядело серо.

Хостел Арт отзывы

Но я думаю, когда все зацветет и зазеленеет, тут будет довольно красиво.

Улица Московская расположена параллельно Курортному проспекту, основной улице которая сделана для туристов, для пеших прогулок. Там расположены всякие сувенирные магазинчики и есть пара кафешек.

Но вернемся к хостелу.

Хостел выглядит довольно симпатично - это светлое трехэтажное здание, крупными буквами указано название. Мимо не пройдете.

Перед входом установлены скамеечки, в теплую погоду можно посидеть и поболтать с друзьями, если вы путешествуете компанией.

Хостел Арт отзывы

На самом здании можно увидеть нарисованных котиков - символ города Зеленоградска.

Стоимость проживания

Проживание в хостеле недорогое.

Мне бронь на 3 ночи обошлось всего в 1755 рублей + плюс в эту стоимость входят завтраки.

Бронировала я через букинг.

Фойе хостела

Когда я первый раз зашла в хостел, то обратила внимание, что в тамбуре установлены автоматы со снеками и кофе.

Цены были недорогие, кофе от 20 рублей и не более 50. Я иногда брала себе тут кофе.

Хостел Арт отзывы

Само фойе хостела выполнено в светлых тонах. Стоит большой угловой диван голубого цвета, кресло такого же цвета в углу и пуфик.

Хостел Арт отзывы

Перед диваном небольшой журнальный столик, а напротив него телевизор.

Хостел Арт отзывы

В небольшом шкафчике под телевизором лежали рекламные буклетики, книжки и настольные игры. Можно взять что-то почитать или поиграть.

Я утром очень рано встаю (в часов 6 утра) и спускалась сюда, чтобы посидеть поболтать по телефону либо посмотреть телевизор.

Хостел Арт отзывы

Также здесь находится стойка рессепции. При входе в хостел она будет справа от вас.

В углу справа от входной двери стоит вешалка, полочка для обуви и зонтики.

Хостел Арт отзывы

Эти зонты можно бесплатно брать с собой для прогулок при дождливой прогулке.

Понравилось, что в фойе на подоконниках стояли цветы и красивая лампа.

Хостел Арт отзывы

Впечатление произведенное сразу при входе мне очень понравилось.

Дальше меня проводили в мою комнату - комната была общая для проживания 8 лиц женского пола.

Поднимались мы на второй этаж по такой лестнице.

Хостел Арт отзывы

Сразу бросилось в глаза, что тут все чисто и убрано, никакой грязи и мусора.

Хостел Арт отзывы

На этаже есть табличка с планом эвакуации.

Моя комната

Хостел Арт отзывы

Когда я вошла в комнату, то увидела, что и здесь все чисто, постельное белье свежее и абсолютно белое, не застиранное, также мне дали свежее полотенце.

При заселении меня предупредили взять с собой тапочки, также можно их приобрести в хостеле.

В комнате стоят 4 двухъярусных кровати.

Хостел Арт отзывы

Возле каждой кровати небольшая тумбочка и шкафы, шкафов тоже 8 штук, и они запираются магнитным ключом.

Хостел Арт отзывы

Внутри комнаты с внутренней стороны двери также висит план эвакуации и просьба не брать полотенца на пляж.

Хостел Арт отзывы

Возле двери висит телефон и термометр.

Хостел Арт отзывы

На телефоне указаны необходимые телефонные номера. Я кстати один раз с утра звонила по этому телефону, и мне пришли на выручку.

Чуть ниже телефона прикреплен замок, который запирает входную дверь и без магнитного ключа не выйти и не зайти.

Хостел Арт отзывы

На кроватях нет шторок, и если кто-то не будет спать до полуночи и сидеть при свете, то освещение будет мешать спать, но мне в этом плане повезло.

Хостел Арт отзывы

В хостеле народу было мало. Нас в комнате проживали всего 3 человека и мы все ложились спать около 10 часов, а третью ночь я спала совсем одна в комнате.

Единственное исключение вот эта кровать - она экспериментальная и в ней есть шторки.

Хостел Арт отзывы

Возле каждой кровати есть индивидуальное освещение с выключателем возле кровати и розетка.

Хостел Арт отзывы
Лампочка крутится, можно отрегулировать под себя.

Хостел Арт отзывы

Также на тумбочке возле кровати лежал журнал с информацией об отеле, правилах проживания, предоставляемых услугах.

Хостел Арт отзывы

Шкафчики довольно большие, внутри есть одна полочка и плечики.

Хостел Арт отзывы

Запирается и открывается шкаф вот таким ключом в виде браслета, он же и от комнаты.

Хостел Арт отзывы

В номере хороший ремонт, все выглядит стильно и красиво, понравились обои с корабликами.

Окна с жалюзи, на ночь можно их опустить, чтоб уличное освещение не мешало.

Не понравилось, что в комнате не было больших зеркал. Были маленькие пару зеркал, прикрепленные с боку от шкафов, но они висели высоковато, мне с моим ростом 160 см до них не достать было.

Санузел

Хостел Арт отзывы

В санузле также был всегда чисто и убрано, мусор нигде не валялся. Видно, что хороший ремонт.

Диспенсеры с жидким мылом, бумажные полотенца, туалетная бумага была всегда в наличии.

Хостел Арт отзывы

Туалет был мужской и женский, и общий для всех комнат, не смотря на это очередей не было - но я ездила в не сезон.

Туалет и душевая раздельные. И изнутри запираются. В душевой были полочки, крючки для вещей, шторки. Там также висели диспенсеры с жидким мылом. Гели для душа, шампуни не предоставляются.

Хостел Арт отзывы

Раковины всегда чистые, с большим зеркалом, очень понравилось.

Хостел Арт отзывы

Также в санузле был телефон с номерами, план эвакуации, освежитель для воздуха, крючки для вещей, розетка.

На полу огнетушитель.

Общий коридор

Хостел Арт отзывы

В общем коридоре на стене висит большое зеркало, есть гладильная доска с утюгом и сушилка. Ими можно пользоваться.

Хостел Арт отзывы
Также в хостеле есть прачечная, и за дополнительную плату вам могут постирать вещи.

На стенах висели различные картины на морскую тематику.

Кафетерий, меню и завтраки

В хостеле есть небольшой кафетерий, где можно попить чай, там же подают завтраки.

В кафетерии тоже всегда было чисто.

Тут есть микроволновка, холодильник, посуда, чистая вода, термопот, телевизор.

Хостел Арт отзывы

Плиты тут нет, так что готовить самостоятельно еду здесь не получится.

Хостел Арт отзывы

Чаи в пакетиках и сахар предоставляются бесплатно.

На столиках стоят соль, перец, сахар, зубочистки и салфетки.

Хостел Арт отзывы

Также сюда можно зайти просто покушать. Вот такое меню у кафе, можно заказать бизнес-ланч за 250 рублей.

Хостел Арт отзывы

Завтраки для проживающих подают с 8 до 10, но если у тебя ранний рейс, можно попросить пораньше подать завтрак, сотрудники идут на встречу.

Завтраки очень хорошие и вкусные были, мне прям все нравилось

Сырная, колбасная нарезка, злаковые хлопья, повидло, сметана и сгущенка для запеканки, йогурты, хлеб, масло и молоко - это обязательно было.

Хостел Арт отзывы
Готовили кашу на молоке (на момент моего проживания два раза изумительно вкусную пшенную кашу и овсянку), плюс на выбор омлет либо запеканка из творога.

Хостел Арт отзывы

Каша была не сладкая - мне это очень понравилось и я иногда добавляла ложечку повидло либо сгущенки.

Хостел Арт отзывы

Из напитков только чай - зеленый либо черный.

Кофе могли сварить отдельно за дополнительную плату. Я же брала иногда в кофемашине - так дешевле.

Хостел Арт отзывы

Также можно за дополнительную плату блинчики либо сырники. Их стоимость указана на рецепции.

Вечером в 21:00 в кафетерии бывали вечерние посиделки, но я спускалась никого не было.

На вечерние посиделки чай с печеньем либо с сушками.

Хостел Арт отзывы

После того, как покушал, посуду нужно мыть за собой - просьба об этом висит на стене.

Расстояние до пляжа

До пляжа от хостела рукой подать - минут 5 пешком. Я каждый вечер шла на променад, гуляла, провожала закат и шла домой.

Хостел Арт отзывы

Море вечером такое красивое.

Хостел Арт отзывы

Волнуется в предзакатных лучах солнца.

Хостел Арт отзывы

Иногда качалась на качельках. На набережной их несколько штук установлено.

Плюсы хостела Арт:

• Недорого
  • Отличный ремонт
  • Чисто и уютно
  • Дизайн в одном стиле (морская тематика)
  • Свежее, чистое и незастиранное постельное белье, полотенца
  • Вкусный, питательный завтрак
  • Есть настольные игры, книги, телевизор для досуга
  • Есть бумажные полотенца, жидкое мыло в санузлах
  • Можно брать зонтики бесплатно
  • Вежливый, доброжелательный персонал
  • До пляжа, вокзала, железнодорожной станции, центрального рынка и курортного проспекта близко (5-7 минут пешком)

Минусы хостела Арт:

• Нет шторок на кроватях
  • Нет плиты, чтоб самостоятельно готовить
  • В женской комнате отсутствует нормальное зеркало
  • Гель для душа и шампуни не предоставляются

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что хостел Арт - отличный выбор для одинокого путешественника, которому важно уложиться в бюджет.

Минусы у хостела столь несущественные, и поэтому снижать оценку не вижу смысла, от меня данный хостел заслуживает твердую пятерку. Не зря на букинге у хостела 9,8 баллов из 10!

Благодарю, что дочитали мой отзыв. Ставьте лайки, пишите комментарии!

Другие мои отзывы по ссылкам ниже:

Где жить в Калининграде:

КД Хостел - Калининград

Гостевые каюты Витязь, Калининград

Мини-гид по городу Светлогорск

Другие отели и гостиницы:

Сочи парк отель, Сочи

Вилла Солка, Николаевка, Крым

Кок-коз, Судак, Крым

Достоинства
  • Аккуратно и чисто
  • Близко до пляжа
  • Бюджетно
  • Достаточно удобное месторасположение
  • Есть книги и настольные игры
  • Завтраки включены
  • Индивидуальное освещение
  • Можно брать зонты бесплатно
  • Отличный ремонт
  • Питьевая вода на кухне
  • Удобное месторасположение
  • Шикарный завтрак
Недостатки
  • Нет нормального зеркала в женской комнате
  • Нет шторок на кроватях
  • Шампунь и гель для душа не предоставляется
Narzisseрекомендует
23.01.2022
Возьму на заметку, комфортное место ☺️
09.06.2022
Цена номера в хостеле поднялась ощутимо - в мае 2022 года 1200 рублей за сутки.
И на завтрак не было ни колбасы, ни сыра, ни сгущенки...
Но мне все равно понравилось. Кстати, у меня тоже было место 2н ))
10.06.2022
ого, цены растут и сервис падает. печально(