Опубликовано 19 Апрель, 2022 - 06:26

Всем привет!

Попробовать выращивать дома микрозелень я решила после того, как увидела отзыв на этом сайте.

До этого я никогда не выращивала дома рассаду, поэтому это, так сказать, мой первый опыт в садоводстве.

Но могу сказать, что результат получился довольно хорошим.

Поэтому сегодня хочу рассказать о микрозелени Брокколи микс Bio Greens "Группы компаний "Гавриш".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

  • Место приобретения - местный садовый магазин "Виктория".
  • Стоимость - 32 рубля.
  • Количество семян - 5 г.
  • Сорта брокколи: Мачо, Кудряшка, Тонус.

УПАКОВКА.

Пакетик с семенами очень яркий, с изображением проростков брокколи. В магазине пакетики с семенами этого производителя сразу привлекли мое внимание.

На обороте очень подробно описан процесс выращивания. Так что справился даже такой неопытный садовод, как я. Также есть информация о том, чем именно полезна микрозелень брокколи.

Еще указаны условия хранения семян, вес и срок годности.

Вот так выглядят семена.

ПРОЦЕСС ВЫРАЩИВАНИЯ.

Для проращивания семян я использовала пластиковый контейнер из под печенья. Он как раз был не очень глубоким, поэтому идеально мне подошел.

Я заполнила его землей примерно на две трети. Потом распределила по поверхности семена, немного присыпала сверху землей. И все хорошо увлажнила при помощи пульверизатора.

Сверху все накрыла пленкой. В общем, сделала все по инструкции с пакетика с семенами. На мой контейнер у меня ушла примерно треть семян из пакетика.

Контейнер поставила на подоконник.

Каждый день нужно увлажнять землю, чтобы зелень быстрее росла.

На второй день показались первые всходы.

На четвертый день моя зеленушка выглядела вот так.

Растет микрозелень довольно быстро. И на седьмой день я уже ее срезала. Вот такой урожай у меня получился.

В КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ.

На упаковке с семенами указано, что микрозелень можно добавлять в салаты и супы, украшать сэндвичи, блюда из мяса и рыбы.

В супы и горячие блюда я зелень не добавляла. Мне кажется, что там ее вкус совсем не будет ощущаться. Да и пользы из свежей зелени все-таки можно получить больше.

А вот в салатах из свежих овощей вкус микрозелени раскрывается очень хорошо.

Вкус у микрозелени брокколи очень приятный. Действительно ощущается вкус капусты.

Также мне понравилось украшать микрозеленью бутерброды. Это и выглядит красиво и необычно. И вкус мне понравился.

ИТОГ.

Микрозеленью Брокколи микс я очень довольна. Семена хорошо взошли. Не потребовали особого ухода. Нужно было только хорошо увляжнять землю каждый день.

А еще очень интересно наблюдать за процессом проращивания семян и появления зеленых росточков. Детям тоже будет интересно поучаствовать в таком процессе.

Кроме того, микрозелень можно выращивать круглый год, и получать витамины!

Так что семена микрозелени рекомендую! Я теперь хочу попробовать вырастить и другие виды микрозелени.

ПЛЮСЫ.

  • Можно выращивать свежую зелень круглый год.
  • Семена хорошо всходят.
  • Микрозелень не требует особого ухода, нужно только не забывать ее поливать.
  • Быстрый рост зелени. Росточки можно употреблять в пищу уже через семь дней.
  • Очень увлекательный процесс.

МИНУСЫ.

  • Для себя не нашла.
olya.yaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2022
Отличный результат
19.04.2022
Самое главное, что ухаживать особо не надо)
19.04.2022
замечательно, я тоже все собираюсь посадить, никак руки не доходят.
19.04.2022
Растет быстро, ухаживать особо не надо, только поливать)
Мне нравится выращивать микрозелень, но вот ее вкус не всегда доставляет удовольствие)
19.04.2022
В салате мне понравился вкус)
Прикольно!
19.04.2022
Вот это интересно)
Когда нибудь и я начну выращивать)
21.04.2022
Вот чем больше таких отзывов читаю, тем сильнее и самой хочется такую зелень вырастить.))) Очень классно получилось!
21.04.2022
Попробуйте) Ухаживать за ней особо не надо и растет быстро.
07.09.2022
Отлично получилось!)
18.09.2022
надо ради интереса попробовать
Смотрите также