Солнцезащитных средств не было в моей жизни лет до 30 с копейками. Я только учусь их признавать. Помню, в 21 год мы с подругой поехали в Сочи на неделю и по такому случаю купили себе каждая по флакону молочка с спф, планировали мазать им тело, чтобы не обгореть. Чем дело кончилось? Тем, что мы почти всё привезли назад, воспользовались лишь пару раз. Не привыкли.
Что касается лица, то в последние пару лет я покупаю ВВ/СС крема с SPF и на этом все, специальных отдельных кремов не использую. А тут я обзавелась кислотным пилингом, вспомнила, что накрашенной хожу не каждый день, и решила купить себе санблок. Но мне мешала жаба покупать дорогой крем, поэтому я думала-думала и остановилась на герое отзыва.
****Солнцезащитный крем 3W CLINIC Intensive UV sunblock cream****
Где купить: интернет-магазины корейской косметики, маркетплейсы
Цена: 350-450 руб.
Объем: 70 мл
Срок годности: 3 года
Интенсивный солнцезащитный крем 3W CLINIC Intensive UV Sun Block Cream SPF50+/PA+++ с высоким фактором защиты эффективно охраняет эпидермис от разрушающего воздействия ультрафиолета, предупреждает фотостарение и продлевает молодость кожи.
Внешний вид:
Крем продается в картонной коробочке, которая защищена фольгированной наклейкой.
Коробочка изрядно повидала виды, но это претензии к доставке, конечно. Защита от вскрытия целая, ее еще пришлось отодрать, ага.
На коробке есть русскоязычная наклейка, но тусклая и практически нечитаемая.
Крем отлично оказывает глубокое увлажняющее, питательное и смягчающее действие, не вызывает сухости и шелушения, обладает успокаивающим свойством. Подходит в качестве базы под макияж.
Внутри - сам тюбик. Довольно большой (все-таки объем 70 мл), выполнен из блестящего мягкого пластика. Черная крышечка, откручивается.
Все надписи на языке оригинала и английском, что логично. На сварном шве срок годности.
Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Titanium Oxides, 1,3 Butylene Glycol, 4-Methylbenzylidene Camphor, Dicaprylyl Carbonate, Bees Wax, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed collagen, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Morus Alba Bark Extract, Red Ginseng Extract, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Arbutin, Betaine, Perfume
Дозатор снабжен тонким носиком.
Консистенция:
Легкий приятный крем, не жирный, не плотный, не липкий. Приятная скользящая текстура с ненавязчивым ароматом. Вызывает диссонанс, если честно. Почему? Потому что я привыкла, что солнцезащитные крема - это довольно жирные штуки. У меня был один с spf 40. Я его использовала раз 10 и дальше срок истек. Потому что плотное и жирное под макияж не подходит, а без макияжа я не так часто выхожу. А если и выхожу, то жирное нечто мазать не особо хочется.
В общем, этот крем вообще не про жирное и не про плотное. Просто легкий кремушек. Немного силиконистый, подойдет, как база под тональный крем.
Но не как уход. Но об этом я еще скажу.
Обо мне:
35+ , комбинированная, беспроблемная. Сейчас живу в Подмосковье, то есть, каких-то острых проблем с солнцем не имею. Крем покупала осенью в пару к вот этому кислотному пилингу.
Впечатления от использования:
Конечно, вот если бы я применяла его летом, то могла бы вынести вердикт по теме "защищает или нет"... Вот некоторые же пишут, что там нет spf50, ибо кожа обгорает. Максимум spf20.... Но обгореть при нулевой температуре..это только если где-то в горах...? В общем, у меня не получится сказать, защищает он от солнца или нет. Я это никак не определю.
Способ применения: используйте утром на последнем шаге ухода за кожей лица. Выдавите "горошинку" средства на пальцы и равномерно нанесите на лицо, дайте впитаться.
Особое внимание уделите наиболее "нежным" местам, которые быстро обгорают: области под глазами, вокруг скул, нос и лоб.
Я старалась использовать его регулярно, потому что мой ВВ крем имел солнцезащиту уровня 28, а к пилингу советуют от 30.
А потом и вовсе, ВВ-ик кончился, я достала из запасов тональник, на котором про наличие spf нет ни слова. Оттуда считаю, что фильтров в нем нет, значит, надо наносить санскрин отдельно. С этой логикой и пользовалась. То есть, если накрашена - то под тональник, а если ненакрашена - просто на голое лицо.
Вот еще раз: санскрин используется "на последнем этапе ухода за кожей", если открыть описание, а не вместо этого самого ухода.
Это я к тому, что некоторые пишут, дескать, у этого крема плохие ухаживающие свойства. Могу так сказать: а я его и не для ухода брала) Точнее, совсем не для ухода.
Поэтому использование героя отзыва не отменили у меня тонер, сыворотки и дневной гель с витамином С.
Я запросто могу выйти на улицу ненакрашенной, и в таких случаях минут за 15 до выхода наношу этот крем на лицо. Неплотным слоем. Крем н оставляет липкости и жирного слоя.
Фото сделано часа через полтора после нанесения санскрина. Жирного блеска нет, но, правда, все равно мне с ним не очень комфортно. Потому что он не впитывается до конца, а ощущается пленкой, если потрогать лицо. Но это было ожидаемо, поэтому по возвращении с улицы я обычно его смываю.
Но, если я выхожу с макияжем, то применяю этот крем перед нанесением тонального средства. Минуты за три до самого тонального.
По моим ощущениям, тональник потом лучше и ровнее наносится и красивее лежит. Но иногда может скататься, врать не стану.
Я не поняла, с чем это связано, просто пару раз было, что я начинаю распределять пальцами свой ВВ-крем и чувствую катышки. Но было это не на всем лице, потому и говорю, что не поняла. Может, где-то переборщила с санскрином.
Как удалять:
С кремами с высоким spf есть один пункт: они могут забить поры, если их не до конца убирать с кожи. Поэтому просто умыться с пенкой не прокатит. Лучше использовать гидрофильное масло. Я подобным продуктом пользуюсь давно, поэтому гидрофилка есть, применяю.
Моя кожа негативно на этот крем не среагировала до сих пор. Но я не использую его каждый день, так как бывают дни, когда из дома выходить не нужно (я фрилансер)
В общем, этим кремом я пользуюсь потому что надо. У меня с такими продуктами как солнцезащитные крема пока все сложно. Я привыкла, что они часто очень жирные и густые. Один такой пару лет назад я мазала на лицо в мороз минус 20 не ради защиты от солнца, а чисто из-за того, что он жирный и и спасет кожу от холода. Этот же крем сам по себе не плотный и про него забываешь. Некая силиконово-spfная пленочка. Как справляется с прямой задачей - проверить не могу. Сезон не позволяет))
Но, по крайней мере, лучше, чем ничего. И цена веселая.
Попробовать можно.
Рекомендую.