Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 02:23

• Куплено онлайн (ссылка)

Кожа стареет не только от обезвоживания и общего стресса организма, но и от ультрафиолета, и защищать от него кожу лица и шеи просто необходимо. Поэтому берем пример с азиаток: есть солнце, нет солнца, неважно — мажемся солнцезащитным кремом.
Можно найти что-то совсем дорогое или, наоборот, дешевое. У меня психологический предел для крема — примерно от 300 до 700 рублей. Я перепробовала и более дешевые, и более дорогие, но остановилась на Collagen. Whitening moisure sun creme от бренда ENOUGH.
Брала на Wildberries: его цена колеблется там от 350 до 460 рублей, я подгадала один раз под 368 рублей, второй под 351. Ждать пришлось дней 10, но я начала чекать цену заранее, когда первый тюбик еще не был использован.
Почему он? Во-первых, Корея. Азиаты в уходовой косметике понимают. Да, они не пользуются брендами, которые поставляют в Россию, но это потому, что у них очень высокие стандарты. А к нам попадает тоже неплохая косметика. Во-вторых, этот крем не только защищает от солнца (за два месяца могу подтвердить, что точно защищает: вижу контраст между кожей лица и загоревшими плечами), но и слегка отбеливает ее. А мне очень нравится, что у кожи такой фарфоровый оттенок.
Вот как выглядит тюбик (открытый и закрытый) и сам крем:

Дозатор удобный, диаметр небольшой, слишком много крема не выдавите.
Текстура у крема плотная:

После него нет ощущения стянутости, но если у вас очень-очень сухая кожа, то переизбыток крема даст некоторую шероховатость, как иногда бывает с тональным кремом. У меня такое случается на переносице, но только если я переборщила с кремом.

Девочки в комментариях пишут, что используют как базу под макияж. Я давно не красилась, но по ощущениям кажется, что да, подойдет супер в этом смысле, обязательно попробую. В целом, советую, за свои ~350 рублей отличная штука.

Достоинства
  • Недорогой
  • Отбеливает
  • Хорошо защищает от солнца
Недостатки
  • Плохо подходит для экстремально сухой кожи
Даша Июньрекомендует