Приветствую!
Хочу поделиться отзывом на Солнцезащитный крем Floresan (Флоресан) Beauty Sun "Барьер" SPF 60.
Прошлое лето было на редкость жаркое и солнечное, поэтому солнцезащитный крем оказался необходимостью. В большинстве магазинов и даже аптек был жуткий ажиотаж на эти средства, а мне оно нужно было срочно, поэтому я взяла первый попавшийся, чуть ли не единственный солнцезащитный крем, который был в наличии.
Общая информация:
Производитель: Floresan (Россия)
Объём: 75 мл
Цена: 250-350 рублей, мне попалась достаточно дорогая аптека, там я приобрела средство за 370 рублей.
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), Glycerin, Octocrylene, Titanium Dioxide, Octyl Triazone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Panthenol (Д-пантенол), Zinc Oxide, Glyceryl Stearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Ceteareth-6, Ceteareth-12, Benzophenone-3, Cetyl Palmitate, Ceteareth-20, PEG-100 Stearate, Vitis Vinifera Leaf Extract (Экстракт винограда листа), Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (Экстракт череды), Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoi
В состав данного средства входят относительно безопасные, хоть и устаревшие, УФ-фильтры. Сложно ожидать новейших и дорогих фильтров в продукте за 300 рублей. Поэтому тут никаких проблем не вижу.
Так же в составе имеются парабены и множество комедогенных ингредиентов. поэтому я бы не стала доверять рекомендации производителя и наносить крем на кожу лица. Если у вас акне, это средство может значительно навредить. Думаю, его следует использовать исключительно на теле.
Мой опыт использования и впечатления:
Как я уже говорила, этот крем я приобрела совершенно спонтанно. На следующий день мы собирались на пляж, а солнцезащиты для тела дома не оказалось. И хотя я не собиралась активно загорать, все равно решила подстраховаться.
Крем оказался достаточно густым и жирным, ощущался на коже не очень приятно. Тем более я решила наносить его толстым слоем, чтобы наверняка не обгореть. Суммарно я пробыла на солнце примерно 2 часа, и какое-то время сидела в тени. Было градусов 30 жары, поэтому я обновляла крем каждые пол часа. Так, на двоих мы практически израсходовали баночку 75 мл.
А теперь показываю эффект:
Как вы можете заметить, я прилично обгорела, при том что действительно каждые пол часа обновляла защиту. Поэтому могу заключить, что этот крем пусть и защищает, но очень слабо. Конечно же, никаких заявленных 60 SPF вы не получите.
Можете смело использовать этот крем, если выходите ненадолго пройтись на солнышке. Но для длительного отдыха на пляже он не подходит. Так же не рекомендую наносить его на кожу лица.