Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 23:31

один день

Приветствую!
Хочу поделиться отзывом на Солнцезащитный крем Floresan (Флоресан) Beauty Sun "Барьер" SPF 60.

Прошлое лето было на редкость жаркое и солнечное, поэтому солнцезащитный крем оказался необходимостью. В большинстве магазинов и даже аптек был жуткий ажиотаж на эти средства, а мне оно нужно было срочно, поэтому я взяла первый попавшийся, чуть ли не единственный солнцезащитный крем, который был в наличии.

Общая информация:

Производитель: Floresan (Россия)

Объём: 75 мл

Цена: 250-350 рублей, мне попалась достаточно дорогая аптека, там я приобрела средство за 370 рублей.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), Glycerin, Octocrylene, Titanium Dioxide, Octyl Triazone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Panthenol (Д-пантенол), Zinc Oxide, Glyceryl Stearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Ceteareth-6, Ceteareth-12, Benzophenone-3, Cetyl Palmitate, Ceteareth-20, PEG-100 Stearate, Vitis Vinifera Leaf Extract (Экстракт винограда листа), Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (Экстракт череды), Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoi

В состав данного средства входят относительно безопасные, хоть и устаревшие, УФ-фильтры. Сложно ожидать новейших и дорогих фильтров в продукте за 300 рублей. Поэтому тут никаких проблем не вижу.

Так же в составе имеются парабены и множество комедогенных ингредиентов. поэтому я бы не стала доверять рекомендации производителя и наносить крем на кожу лица. Если у вас акне, это средство может значительно навредить. Думаю, его следует использовать исключительно на теле.

Мой опыт использования и впечатления:

Как я уже говорила, этот крем я приобрела совершенно спонтанно. На следующий день мы собирались на пляж, а солнцезащиты для тела дома не оказалось. И хотя я не собиралась активно загорать, все равно решила подстраховаться.

Крем оказался достаточно густым и жирным, ощущался на коже не очень приятно. Тем более я решила наносить его толстым слоем, чтобы наверняка не обгореть. Суммарно я пробыла на солнце примерно 2 часа, и какое-то время сидела в тени. Было градусов 30 жары, поэтому я обновляла крем каждые пол часа. Так, на двоих мы практически израсходовали баночку 75 мл.

А теперь показываю эффект:

Как вы можете заметить, я прилично обгорела, при том что действительно каждые пол часа обновляла защиту. Поэтому могу заключить, что этот крем пусть и защищает, но очень слабо. Конечно же, никаких заявленных 60 SPF вы не получите.
Можете смело использовать этот крем, если выходите ненадолго пройтись на солнышке. Но для длительного отдыха на пляже он не подходит. Так же не рекомендую наносить его на кожу лица.

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Нельзя наносить на лицо
  • Очень жирный
  • Слабая защита от солнца
Liya__kне рекомендует
27.10.2021
Не пробовала ничего от этого бренда )
Совсем слабовато
Это точно)
27.10.2021
Тоже пробовала данное средство, но ожидала от него, правда, большего )
27.10.2021
Ничего себе, так обгореть с защитой! Абсолютно неэффективный крем!
27.10.2021
Вот да, я тоже порядком удивилась))
27.10.2021
Жаль, что средство оказалось неэффективным.
27.10.2021
О, такое средство точно не нужно.
27.10.2021
Надо запомнить что брать его не надо
27.10.2021
спасибо за предупреждение, не будем такое брать
Всегда пожалуйста 😊
27.10.2021
Ой, как сильно обгорели( Вообще, сколько я пробовала, ни один крем на 100% не смог защитить мою кожу(
27.10.2021
Ну может не на 100%, но были средства с которыми я не обгорала и не ходила с красной спиной)) так что варианты лучше точно есть)
27.10.2021
Спасибо, что предупредили! Летом на него посматривала, но в итоге купила другой, и правильно.
27.10.2021
Мне тоже это средство не понравилось
27.10.2021
Значит такой лучше не покупать 😊
Ого, обгорели здорово.
Я молочко их брала, вполне хорошо защищает
27.10.2021
У любого производителя есть удачные и не очень удачные продукты)
27.10.2021
Жаль, что крем оказался малоэффективным
27.10.2021
нельзя надеяться на это средство 😕
27.10.2021
Вот это защита! Кстати, насчёт состава, я читала, что цетеареты, которые там есть, не так уж безобидны, и в них могут быть токсичные примеси
27.10.2021
спасибо за отзыв, буду знать, что не стоит брать
27.10.2021
Помню покупала я себе на лето Флоресан эффекта защиты от солнца нет вообще никакой....
27.10.2021
Может у нас с вами кожа более чувствительная к ультрафиолету, поэтому нужна защита посерьёзнее)
Получается средство абсолютно бесполезное
Надо же, у меня был флоресан с меньшей степенью, и вроде понравился...
27.10.2021
Ну, они любят писать всякие «спф 80» и «спф 100», но это по большему счету фантазии маркетологов))
Представляю как это больно 😬🌞
27.10.2021
Ох, так я и подозревала. Этим летом я опробовала неск.кремов с высокой защитой. И один понравился особенно Крем с spf
Он бывает для лица и для тела.
Перепробовала много.
27.10.2021
У корейцев много хороших санскринов. Они их любят и умеют делать))
Спасибо за предупреждение.
28.10.2021
Какое неудачное средство.
29.10.2021
Ого, как вы за 2 часа сгорели 😲
У меня был такой крем с спф100 (хотя такого в природе не существует 😂), я с ним вообще не загорала и мне это не нравилось 😁
Не удачный вариант 😞
30.10.2021
Не пробовала такой
30.10.2021
Нда, вообще разочарование, когда средство вот так себя показывает
31.10.2021
Упс, вот те +60☹️. Меня масло +15 лучше защищало.
04.11.2021
оо, удивительно. я с кремом с 30 SPF с физическими УФ-фильтрами ни разу не обгорела за весь отпуск у моря. А тут аж 60, и такой результат... Надо запомнить и не брать 😂
13.11.2021
Не особо помог