Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 17:14

Здравствуйте!

Мне кажется, мало кто покупает солнцезащитные средства с таким высоким SPF 100 просто так. Должна быть своя причина. Я раньше никогда не интересовалась кремами с SPF выше 50, да и те покупала только на пляж в первые дни.

Но все изменилось чуть больше года назад, когда дерматолог поставил мне диагноз "витилиго".

Это редкое, и довольно специфическое заболевание: нарушение (в моем случае исчезновение) пигментации. Пигмент меланин разрушается, на руках у меня появляются белые пятна. Главная проблема в том, что официально это неизлечимо.

Врачи не знают, что с этим делать (была у многих, обследовалась), есть только общие рекомендации и солнцезащита с МАКСИМАЛЬНЫМ SPF с апреля по конец сентября.

Солнце для меня - враг. Я это и сама уже прекрасно поняла, т.к. первое активное солнце (апрель-май) для моей кожи самое разрушительное.

Именно поэтому я зацепилась за показатель 100 SPF.

Floresan Beauty sun "полный блок" SPF 100

Об опыте использования крема Floresan Beauty sun "полный блок" SPF 100 расскажу в этом отзыве.

О КРЕМЕ

Место покупки: Магнит-косметик

Цена: 279 р

Объем: 75 мл

Крем продается в симпатичной коробочке с ярким дизайном.

Floresan Beauty sun "полный блок" SPF 100
Внутри флакон из плотного пластика удобной формы.

Floresan Beauty sun "полный блок" SPF 100

Крышечек почему-то 2, зачем столько мне не понятно. Пользоваться таким количеством было не очень удобно, и большую оранжевую крышку я сразу выбросила.

Прозрачная крышка держится отлично даже в сумочке.

Дозатор хороший, "не плюется", выдает небольшое количество крема.

Правда, под самый конец использования пользоваться дозатором стало не удобно. Откручивала верхнюю часть, и просто выдавливала остатки крема.

Состав

Состав, натуральностью не отличается. Я покупала его исключительно защиты рук и тела от солнца, поэтому не очень переживаю по поводу химических компонентов.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Cetearyl Alcohol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Octyl Triazone, Centella Asiatica Extract (Экстракт центеллы), Glycerin, Titanium Dioxide, anthenol (Д-пантенол), Zinc Oxide, Glyceryl Stearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Ceteareth-6, Ceteareth-12, Benzophenone-3, Cetyl Palmitate, Ceteareth-20, PEG-100 Stearate, Vitis Vinifera Leaf Extract (Экстракт винограда листа), Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (Экстракт череды), Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin.

Самое главное - включает мультифильтр от UVA и UVB лучей и PPD.

UVA-лучи
Это длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигает Земли. Они присутствуют в нашей жизни каждый день, круглый год, с момента, когда солнце встает, и до его заката. Причем UVA-лучи поступают к нам при любой погоде, в любом климатическом поясе.

UVA-лучи действительно окружают нас постоянно и разрушают так же постоянно. Они не только создают загар на коже, они являются одним из источников образования свободных радикалов (одной из первых причин старения).

UVB стимулируют выработку меланина, то есть отвечают за загар. Они же вызывают солнечные ожоги.

PPD (Persistent Pigment Darkening) - это показатель защиты от лучей спектра А

SPF 100 - лучшая защита или маркетинговый ход?

Раньше я наивно полагала, что чем выше эта цифра, тем лучше. Так и есть, но до SPF 30.

SPF 30 — 97%.

SPF 50 (+) — 98%.

Дальше разница минимальна.

SPF 100 — 99%.

И чтобы не путать людей, есть даже европейские рекомендации

Указывать на упаковке максимальный SPF 50, а все, что выше, маркировать знаком «+».

ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Крем белый, с приятным косметическим запахом. На коже долго не задерживается. Консистенция кремовая, впитывается не очень долго. Ощущение пленки не оставляет.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭФФЕКТ

Ситуация 1. Когда действительно нужен "полный блок"

Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100 , обеспечивающий надежную защиту от агрессивного воздействия УФ-лучей.

Мои руки на весеннее солнце реагируют очень сильно.Белые пятна витилиго на руках появились год назад (тоже весной). То, что солнце - мой катализатор, я уже выяснила опытным путем. Зимой пятна как бы "замерли", и ничего не происходило.

Я наносила этот крем каждый день за 20 мин перед выходом на улицу, носила в сумке и обновляла каждые 2 часа или после мытья рук. И весной, с огромным огорчением я наблюдала, как кожа рук с каждым днем становится все темнее от загара (на фоне белой кожи хорошо видно), и пятна увеличиваются😞

Защиты от вредного действия солнца в моем случае не достаточно.

Через месяц было сделано это фото.

Floresan Beauty sun "полный блок" SPF 100

Обручальное кольцо я никогда не снимаю, и зимой, когда загар сходит, тон кожи под кольцом сравнивается. Контраст участка под кольцом и на руках в целом - и есть мой городской загар с кремом всего за 1 месяц. Очень равномерный, кстати, и довольно интенсивный.

Ситуация 2. Под яркий южным солнцем

Когда я поняла, что с витилиго использовать этот крем не эффективно, остатки крема использовала в июне на море для себя и детей. Жара юга, яркое солнце - отличное испытание дня крема с SPF.

И в этот раз эффект мне понравился. Загар ложился красиво, равномерно, солнечных ожогов и красных пятен на коже не было. Конечно, обновляла после каждого купания.

Floresan Beauty sun "полный блок" SPF 100
Расход: половины тюбика крема на пляже хватило на 2 дня. Если использовать локально (руки, кисти) - хватит на лето.

ВЫВОД

У меня смешанные чувства. Возлагала большие надежды на этот крем. Главная задача - минимизировать вредное солнечное воздействие на руки, и не дать проблеме распространится и усугубиться. Не сработало((( Стало хуже.

Я прекрасно понимаю, что моя проблема специфична. Но т.к. способа восстановить меланин я еще не нашла (и врачи разводят руками), в следующем году для себя уж точно этот крем не куплю.

А вот использовать этот крем для защиты от солнца на пляже мне понравилось. Для "Белоснежек" хорошее решение.

Так что в общем случае (для светлой кожи) рекомендую, но со специфичным проблемами, которые зависят от солнца - проходите мимо.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • ! имеет приятный аромат
  • Без силикона
  • Водостойкий
  • Защищает от UVA и UVB излучения
  • Защищает от солнца
  • Приемлемая цена
  • Хорошо упакован
  • Цена
Недостатки
  • Обновлять каждый час даже если не купаешься
Marina_Dрекомендует
Болезнь это всегда печально, хорошо что есть средства которые помогают себя обезопасить. Полезный отзыв.
15.09.2019
Я пока в поиске своего идеального, и самого безопасного крема с SPF. И вообще надеюсь, что болезнь пройдет. Врачи лечить это не умеют, но надежда есть, и есть положительные примеры из жизни:)
15.09.2019
Тоже страдаю этой напастью, но врач сказал, что это на нервной почве вылезло.
15.09.2019
С причиной согласна, но что с этим делать то....
К сожсожалению, только смириться
16.09.2019
Я видела положительные примеры, но нужно найти проблему в своем организме. А пока меньше нервничать и защищаться от солнца
22.06.2022
Здравствуйте, может прочитаете о психосоматике заболевания витилилиго, вдруг откликнется