Всем доброго времени суток 🙂
У моей кожи сложные отношения с солнышком. Она светлая, загар на неё ложится плохо. Даже если я не "сгораю", вместо загара получается краснота. Поэтому в солнечные периоды (примерно с середины мая до середины сентября) намазаться солнцезащитным кремом перед выходом на улицу - для меня дело обязательное. Долгое время я думала, что SPF 50 - это самый высокий уровень защиты. Потом узнала, что бывает даже SPF 100. Крем с таким уровнем защиты я встречала только у одного производителя. Была решительно настроена попробовать, но ознакомившись с отзывами на WB, как-то передумала. Зато заинтересовалась другим кремом, который попался мне в процессе поисков.
Им оказался солнцезащитный крем для лица и тела MEDIXAN SPF 80+.
Место покупки - WildberriesДата покупки - июнь 2023 года
Стоимость - 319 рублей
Объём крема - 100 мл
Производитель обещает не только защиту от солнца, но и уход за кожей, благодаря некоторым компонентам, входящим в его состав:
Судя по фото из карточки товара на WB, туба с кремом должна была быть в коробке, но мне крем почему-то пришёл без коробки.
Это было странно, но не критично, потому что под крышкой у крема есть контроль первого вскрытия - защитная мембрана из фольги:
Чтобы снять фольгу, крышку нужно открутить. Но непосредственно для пользования кремом имеется крышка флип-топ:
Цвет крема
MEDIXAN SPF 80+ белый, я бы даже сказала белоснежный. По густоте он представляет собой нечто среднее между кремом и молочком.
А его аромат... Ах...))) Я вообще-то вполне спокойно отношусь к запаху кокоса, он мне нравится, но не могу назвать себя его фанаткой. Но у крема
MEDIXAN SPF 80+ отдушка просто волшебная 💗 Очень тонкий, нежный кокосово-ванильно-молочный запах. После первого же использования я размечталась о том, чтобы когда-нибудь появилось молочко или крем для тела без УФ-фильтра с таким ароматом. Он ложится на кожу тончайшей вуалью, жаль только, что держится максимум пару часов.
Использовать солнцезащитный крем MEDIXAN SPF 80+ вместо молочка для тела - не очень удачный вариант, поскольку его ухаживающие свойства не настолько хороши.
Помимо волшебного аромата к плюсам этого крема я могу отнести следующее:
- он легко наносится
- быстро впитывается
- не оставляет жирной плёнки.
В процессе нанесения может показаться, что на коже останутся белые разводы, но на самом деле это не так.
Самый большой минус, на мой взгляд, это SPF-фильтр. По-моему, он едва ли дотянет до 50, и уж точно не тянет на 80+.
Ещё один, гораздо менее значительный минус - при нанесении крем может скатываться, поэтому важно вовремя остановиться.
Я использовала крем MEDIXAN только для тела. В качестве основы под макияж он мне не понравился, а как самостоятельное средство не спасал лицо от красноты.
Итог:
Моё мнение - солнцезащитный крем MEDIXAN SPF 80+ стоит купить хотя-бы раз,чтобы насладиться его ароматом 😊 Признаю, что это может быть не совсем правильно, но именно аромат оказал самое большое влияние на мою оценку)))
Если Вам не требуется высокий уровень защиты от ультрафиолета, этот крем вполне может подойти Вам в качестве солнцезащитного средства.
Я рекомендую крем MEDIXAN SPF 80+ к покупке.
Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂