Свой идеальный санскрин я уже нашла, но проблема в том, что он редко попадается в продаже. Поэтому, когда средство закончилось, пришлось искать замену в ближайшей аптеке. Выбор я остановила на молочке Mediva Sun SPF 50 по нескольким причинам:
- низкая цена по сравнению с другими марками;
- довольно большой объем, должно хватить надолго;
- ухаживающие компоненты в составе;
- высокая степень защиты, "ультразащита";
- рассчитано на очень светлую и чувствительную кожу — у меня как раз такая;
- ну и тип продукта — молочко. Такого у меня еще не было, потому что обычно они идут с небольшим СПФ. Стало интересно.
Но в итоге продукт разочаровал. Чем именно, распишу подробнее, т.к. для многих то, что для меня — минус, может не иметь значения.
Производитель
Mediva (Россия). На самом деле, это дочернее предприятие Биокона, как я выяснила, внимательно прочитав информацию на обороте. Солнцезащитные средства Биокон мне хорошо знакомы, в свое время написала отзыв на их крем с СПФ 70, оценила в 2. Если бы сразу знала, кто скрывается за неизвестной Медивой, не купила бы.
Цена
330 руб. в аптеке. Довольно низкая, учитывая, что объем большой — 150 мл.
Состав
Из ухаживающих компонентов есть масло ши и экстракт алоэ где-то ближе к концу списка. Аллергических или каких-то негативных реакций кожи у меня не было, но я вообще к такому не склонна.
Средство защищает от двух типов излучения: UVA и UVB, это хорошо. Также производитель обещает водостойкость, пока не проверяла.
Упаковка
Пластиковая бутылочка со спреем. На боках предусмотрены выступы по форме руки, чтобы было удобнее держать. Крышка сидит хорошо, в сумке не слетала.
Дозатор-спрей ужасно неудобный. Брызги попадают на все вокруг: на одежду, пол, мебель. Я стараюсь брызгать сначала на ладонь, и уже ею распределять по телу, чтобы ничего лишнего не запачкать. Но тогда спрей теряет всякий смысл. В общем, не продуманно как-то.
Запах
Отдушка неопределенно-косметическая, сладковатая. Точно так же пахло молочко "Сто рецептов красоты", которое было у меня лет 7 назад. Кто бы мог подумать, что запахи так запоминаются! Он довольно легкий, быстро выветривается.
Консистенция, поведение на коже
Молочко белое, жидкое, и правда напоминает молоко. Легко распределяется по телу, быстро впитывается, не оставляет разводов и белых пятен — это, конечно, плюс.
Но! Молочко Медива Сан ужасно жирнит кожу. Сразу уточню, что солнцезащитные средства я использую не на пляже, а каждый день в городских условиях. И совершенно не нужно, чтобы лицо блестело, как блин. Тем более, чтобы блестело все тело. Это смотрится неопрятно, как будто человек сильно вспотел.
Вот так выглядит лоб, щеки с молочком Медива 50 СПФ:
Можно было бы списать это на собственную жирность кожи и жару, но позже я купила другое средство именно для лица. А на остальное тело наносила Медиву. И вот, что получила:
Матовое лицо и "потную" шею. Хотя в этом месте я обычно не потею, это именно эффект Медивы. То же самое с руками, ногами. На лице нет никаких тональных средств, только солнцезащитный крем другой фирмы, и оно не блестит. Фото по возвращении с прогулки жарким крымским летом.
Заключение
Такое ощущение, что это молочко рассчитано на использование только на пляже. Когда все тело открыто, не страшно брызнуть мимо и что-то запачкать, и жирноватый блеск кожи смотрится красиво. Но кто стал бы загорать с SPF 50, практически полностью блокирующим УФ-лучи?
В общем, такая большая бутылка средства, которое годится только для купания, мне не нужна. Разочарование.
Кому подойдет? Тем, кто проводит много времени на пляже, но по какой-то причине нельзя или не хочется загореть. Кому маслянистый блеск тела кажется эстетичным и не мешает. В качестве ежедневного санскрина Mediva Sun SPF 50 вообще не подходит.
- Отзыв на мой любимый крем с высоким SPF — вот. Тоже не дорогой, но по всем параметрам устраивает.