Я обладательница очень светлой кожи склонной к пигментации, которая очень быстро cгорает. Также у меня сухая кожа, склонна к шелушению, и солнце буквально иссушает мою и без того сухую кожу. Поэтому солнцезащитные крема для меня играют важную роль в уходе. Это не первый мой продукт польской марки Lirene, до этого у меня был отличный увлажняющий крем, поэтому когда увидела их солнцезащитный крем, сразу же закинула его в корзину.
Крем находится в компактном пластиковом тюбике с откидывающейся крышкой. На обратной стороне тюбика указана вся нужная информация про состав, производителя, нанесение и т.д. на польском языке. Крем продается без картонной коробки.
➤ Консистенция:
Крем белого цвета, имеет довольно плотную густую консистенцию. Распределяется по кожи легко. Не имеет запаха.
➤ Нанесение:
Как я отметила выше, у меня очень светлая и сухая кожа, склонная к пигментации, поэтому солнцезащитным кремом пользуюсь практически каждый день, на солнце без него выхожу. Обычно, солнцезащитные крема требуют обновления через каждые 2-3 часа, но у меня это не всегда получается.
Крем экономичный, обычно количество крема в размере двух горошин мне хватает на все лицо. Впитывается быстро. После нанесения крема остается белая пленка, которую я массажными движениями постепенно начинаю растирать, но полностью избавится от белой пленке у вас вряд ли получится. Крем оставляет на коже небольшой маслянистый блеск, как и многие солнцезащитные крема, но его легко убрать с помощью минеральной пудры, которая в своем составе содержит физические фильтры для защиты от солнца.
До-После нанесения солнцезащитного крема
На фото после видно небольшой маслянистый блеск, который остается после нанесения.
Пользуюсь кремом на протяжении 3 месяцев практически каждый день. За это время крем поры не забыл и никаких воспалений и высыпаний не было.
Смываю сначала гелем для умывания, а затем протираю кожу мицеллярной водой.
95% от всего ультрафиолетового излучения представляют UVA-лучи. Хотя они не такие мощные как UVB-лучи, вред приносят не меньший. Лучи проходят сквозь тучи и стекло, глубокое проникновение в кожу достигает клеток дермы. Под их действием появляется загар, но и возрастает синтез свободных радикалов, из-за чего кожа подвергается фотостарению: потеря упругости и преждевременные морщины.
UVB-лучи
Остальные 5% ультрафиолета представлены UVB лучами. Они частично задерживаются озоновым слоем, облаками и стеклом. Максимальная активность UVB-лучей с 10:00 до 16:00. Они содержат в себе большое количество энергии, поэтому и проблем могут принести достаточно. При их чрезмерном облучении кожа получает серьезное повреждение. Результат проявляется сразу же в виде покраснения кожи, которое проходит через несколько дней. При сильном солнечном ожоге появляются болезненные пузыри и белые пятна. При обновлении кожа становится беззащитной к последующему воздействию ультрафиолета. Эти лучи способны проникать сквозь эпидермис и вызывать поражение тканей. Даже уцелевшие после облучения клетки не выполняют свои функции в полном объеме. Появляется мутация тканей, и как следствие возможен рак кожи.
Перед тем как перейти к разбору состава, давайте разберемся, чем отличаются физические и химические фильтры защиты от солнца.
Существуют два вида защиты от солнечных лучей UVA и UVB - физические и химические фильтры.
Химические фильтры это специально синтезированные вещества, которые поглощают ультрафиолетовое излучение, вступают с ним в реакцию, в результате которой оно обезвреживается. Таким образом, эти фильтры буквально принимают удар на себя и блокируют проникновение солнечных лучей к коже.
Физические фильтры работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают широкий спектр лучей. Диоксид титана эффективнее от УФВ-лучей, а оксид цинка — от УФА. Применяя их совместно, можно создать хорошую защиту от солнца.
Физические фильтры выделены синим цветом, а химические - красным.
Для ОМ: состав набирала сама
Разбор состава
Конечно, состав оставляет желать лучшего, но большинство солнцезащитных кремов не могут похвастаться природным составом.
В данном креме присутствует 1 физический фильтр Titanium Dioxide и 4 химических фильтра - Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane и Ethylhexyl Triazone.
Titanium Dioxide - защищает как от UVA, так и от UVB лучей.
Ethylhexyl Methoxycinnamate - защищает только от лучей UVB.
Octocrylene - защищает от UVB и UVA лучей.
Butyl Methoxydibenzoylmethane - защита от UVA лучей.
Ethylhexyl Triazone - защита от UVB лучей.
Как видите, в составе крема присутствуют фильтры защиты от двух видов лучей UVA и UVB.
Довольна этим кремом. Его единственный минус, на мой взгляд, это небольшой маслянистый блеск после нанесения, но для меня это не существенно. Блеск устраняется нанесением небольшого количества минеральной пудры.