Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 15:07

год или более
    от 6000 рублей

Всем привет. Smile

В прошлом году я все таки решилась на покупку телефона с Aliexpress. Хоть я и покупаю на Aliexpress уже 7 лет, но вот покупать телефоны я не решалась, всегда был страх, что нет никакой гарантии на телефон, что придет некачественный, сломанный или вообще не придет, но все таки решила рискнуть и поискать какой-нибудь очень бюджетный телефон с хорошими характеристиками, стильный, красивый и с большим экраном. Почитав огромное количество отзывов о том, какой телефон можно купить, мой выбор остановился на Vivo U3x. Честно признаться, я никогда прежде не слышала об этой марке телефонов, но как оказалось Vivo является одной из лидирующих компаний в производстве смартфонов во все мире.

Vivo Communication Technology Co. Ltd. — китайская компания, являющаяся одним из крупнейших производителей смартфонов в мире. Продается в России с декабря 2017 года. В Казахстане - с июня 2019 года.

Возможно именно по той причине, что эти телефоны в Россию и Казахстан поступили на рынок относительно недавно, по этому я о них ничего и не знала. Но отзывы были очень хорошие, как на самом Aliexpress, так и на других сайтах.

Мой отзыв о смартфоне Vivo U3x.

Моими главными критериями при выборе смартфона были: емкий аккумулятор, большой и качественный экран, стильный дизайн, хороший процессор. Так как планировала я его использовать для просмотра фильмов и других развлечений в дальних поездках, на камеру я особо не смотрела. Фотографирую мало, да и для фото у меня есть мой основной телефон Xiaomi Mi A2 Lite (отзыв) и фотоаппарат Canon EOS 1100D (отзыв).

Подтверждение заказа с Aliexpress. 30 ноября 2019 год

• Цена на момент покупки в 2019 году: 6300 рублей или 108$. В розничных магазинах цена выше.
  • Ссылка: смартфон Vivo U3x. К сожалению покупка по ней уже недоступна, но можно зайти в магазин продавца по этой ссылке. Магазин называется: Vivo Global Store.

У продавца доступно три цвета: черный, красный, синий. Я выбрала красный. Так же доступно три варианта памяти, я выбрала первый вариант:

3GB 32GB * 3GB 64GB * 4GB 64GB

Vivo U3x
Доставка бесплатная, посылка отслеживалась и пришла супербыстро, всего за две недели. Телефон был абсолютно новый, коробочка была в защитной пленке, так что телефон вполне можно приобретать в качестве подарка кому-то или для последующей перепродажи.

Vivo U3x
Поверхность сзади у телефона глянцевая. С градиентом из черного в красный. Выглядит очень красиво. Хоть материал и пластик, но по ощущениям кажется, что задняя поверхность сделана из стекла.

Vivo U3x
Боковые кнопки расположены справа, кнопка включения и регулятор громкости. Слева находится слот для сим-карты и карты памяти.

Vivo U3x
Снизу слот для зарядки, динамик, микрофон и слот для наушников. Как мне кажется, слот для наушников, расположенный снизу гораздо удобнее, чем сверху. Потому что во время использования провод не загибается, это большой плюс.

Vivo U3x

Комплектация стандартная: инструкция, ключик для вытаскивания слота под симкарты, зарядное устройство и переходник для наших розеток, чехол и сам телефон. На экран телефона уже была наклеена защитная пленка. Наушников в комплекте не было. Был силиконовый прозрачный чехол, но он был настолько ужасный, некрасивый и портил весь вид телефона, что я его просто выбросила.

Комплектация Vivo U3x
Комплектация Vivo U3x
Телефон поддерживает очень много языков, в том числе и русский. При включении телефона все было на китайском, но посмотрев инструкцию на ютубе, как переключить телефон на русский язык, сделать это не составит труда. Русский перевод отличный, а не "китайский русский" - включить тыкать палец кнопка. Smile

Характеристики Vivo U3x.

Vivo U3x работает на Android OS v9.0 (Pie) прямо из коробки, но микропрограмму U3x можно обновить до более новой версии ОС.

Чипсет: Qualcomm Snapdragon 665

CPU: Octa-core, Quad-core 2 GHz Kryo 260, Quad-core 1.8 GHz Kryo 260

GPU: Adreno 610

Размер экрана измеряется в дюймах, по диагонали от угла к углу. 6,35 дюймов емкостный сенсорный IPS экран с разрешением 720 x 1544 px поддерживает технологию мультитач.

Технология: IPS

Все приложения, которые я устанавливала не тормозят, все отлично работает без каких-либо зависаний. Игры тоже, которые устанавливала, все играли без проблем. Но сзади на коробке вся информация на китайском языке.

Vivo U3x

Так как телефон работает на Android, то без проблем можно подключить гугл-аккаунт в плей маркете и все приложения будут обновляться, как и на других телефонах. Все без исключения приложения телефон поддерживает.

Экран.

Разрешение: 720 x 1544 px

Разрешение экрана кстати не Full HD и я думала разница между экраном с Full HD будет заметна, но ее вообще нет, экран по качеству не уступает экрану у моего Xiaomi Mi A2 Lite с разрешением экрана 2280 х 1080 [19:9] Full HD. Картинка яркая, сочная. Цвета передает идеально. Изображение отлично видно с разных углов обзора, ничего не засвечивается и не затемняется.

Память смартфона (3 GB) не может быть расширена, но память (34 GB) может быть расширена с помощью карты microSD.

Память: 3 GB

Внутреннее хранилище: 34 GB

Внешнее хранилище: microSD

Памяти телефона мне было вполне достаточно, так как я все равно использовала флешку и записывала все фильмы туда, а для приложений количество памяти хватало за глаза.

Камера.

Камера Vivo U3x оснащена автофокусом. Автофокус - это функция камеры, которая тонко настраивает фокус камеры, это приятная особенность этого смартфона.

Меня не интересовали параметры камеры, так как это было далеко не в первых пунктах важных характеристиках. Но камера отличная. Я почти не использую этот телефон для фото, вот несколько фото сделанных дома. Снимает достаточно хорошо.

Примеры фото Vivo U3x без обработки
Отлично снимает макро. Видео тоже хорошего качества. Цвета при дневном освещении яркие, даже при комнатном или в тени фото могут получится хорошие. Такой телефон вполне можно использовать и для фотографий. Автофокусировка нормальная. Только если фотографировать макро, то иногда автофокус может не фокусировать правильно, по этому ему нужно иногда помогать посредством нажатия на той точке экрана, где камере нужно сфокусироваться и тогда никаких проблем нет.

Фронтальная камера: 8 MP

Задняя камера: 13 + 8 + 2 MP, 4160 x 3120 px, автофокусировка

Вспышка: LED

Остальные менее важные характеристики можно посмотреть ниже, стандартные параметры, как и у всех смартфонов. Связь хорошая, микрофон громкий, собеседник слышит меня хорошо, как и я его. Динамики хорошие. Наушники подключаются без проблем.

Связь: U3x поддерживает 3G и 4G. Этот смартфон имеет встроенный GPS-приемник. GPS - это спутниковая навигационная система, которая позволяет определять точное географическое положение на Земле. Этот смартфон Vivo имеет FM-радиоприемник.

GSM: 850 / 900 / 1800

GPS

A-GPS, GLONASS

USB: microUSB 2.0

Аудио: 3,5 mm jack

Аккумулятор. На сколько хватает заряда?

Батарея Li-Po 5000 mAh, несъемный.

Аккумулятор достаточно мощный и при среднем использовании телефона, интернета, просмотра видео заряда хватает дня на два. Заряжается телефон быстро. При активном использовании думаю на сутки хватит точно.

При зарядке телефона он немного нагревается. Так же немного нагревается если играть в какие-то требовательные игры, но это в общем-то нормально для любого телефона. В целом пользоваться им комфортно даже во время зарядки.

В заключении.

Что я могу сказать о телефоне спустя год использования? Я очень довольна телефоном Vivo U3x. Он полностью удовлетворяет мои требования. Пользоваться им приятно, он удобный, с хорошими характеристиками, камерой и отличным экраном. За год с ним ничего не произошло, он не сломался, не стал глючить или зависать. Работает идеально. Я не жалею о покупке. В обычных магазинах такой телефон стоит дороже, цена на него на Aliexpress оказалась очень выгодной. Vivo U3x я рекомендую.

МОЙ ОГРОМНЫЙ ОТЗЫВ НА ALIEXPRESS. Более 200 покупок.

Отзыв на мобильное приложение Aliexpress. Как купить товар за 0.01$.

Достоинства
  • Ёмкий аккумулятор
  • Красивый дизайн
  • Отличная камера
  • Очень яркий и качественный экран
  • Цена
Недостатки
  • Глянцевая поверхность быстро пачкается
Sanrissрекомендует
18.11.2020
За такие деньги шикарный телефон 👍
Да, цена очень выгодная)
Классный Love И выглядит очень красиво
18.11.2020
Камера даже не передает полностью красивый градиент)
18.11.2020
Батарея с хорошей емкостью, цвет понравился и смартфон по бюджетной стоимости. Вполне удачная модель.
Я тоже так считаю. Smile
Цвет просто вау!)
18.11.2020
Там все три цвета классные, выбрать было сложно)
22.11.2020
Вроде приличная камера)
03.12.2020
по фото задника так и не скажешь, что пластик, а не стекло. один в один как на Сяоми Редми ноут 7, только безопаснее)