Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Хочу с вами поделиться своим мнением о твёрдом шампуне "Карнавал" от Savonry. Информация будет актуальна, поскольку я сама перед использованием читала отзывы на эту тему, и знаю, что ожидать можно чего угодно.
Начну с того, что я раньше не пробовала твердый шампунь, но знаю, что он подходит не всем. Поэтому была готова к тому, что он мне не понравится или привыкание затянется, но тем не менее, шампунь мне показался неплохим.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
Твердый шампунь находится в маленькой коробочке, которая очень вкусно пахнет тропическими фруктами.
Очень насыщенный запах манго. Я даже не могла представить, как пахнет сам шампунь, раз даже коробка пропиталась чудесным ароматом.
На обороте вы увидите способ применения и состав.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
?Вот что производитель говорит о шампуне Карнавал:
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
Твердый шампунь Карнавал прекрасно очищает волосы. Входящий в его состав экстракт манго увлажняет, восстанавливает структуру, приглаживает чешуйки кутикулы и обволакивает волос невидимой пленочкой, снижая этим его ломкость. Придает блеск, улучшает расчесывание и делает волосы более послушными. Экстракт облепихи защищает от негативного воздействия окружающей среды, питает волосы, укрепляя их, придает эластичность и блеск, устраняет ломкость и тусклость волос, тем самым препятствуя их выпадению.
На что можно рассчитывать, применяя шампунь? На очищение и на увлажнение, не стоит ждать объёма и тем более ускоренного роста, который не заявлен.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
Шампунь очень напоминает мыльце. Оно запечатано в целофан.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
Имеет дату производства прям на пленке.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
И, как я угадала выше, безумно вкусно пахнет!
Кстати, шампунь немного осыпается. Поэтому советую вынимать его из пленки во время мытья головы над душем.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
Порадовало пенообразование. Этот шампунь явно экономный друг, потому что стоит провести по влажным волосам раз-два, как густая пена охватывает всю голову. Но я же больше люблю растирать его в руках, нежели в волосах сразу.
?Мои волосы нормального типа, использую чаще всего безсульфатные шампуни, маски и масла. На вторые сутки сильно пушатся. ?
Итак,
шампунь смывается отлично.
После мытья волосы пахнут манго, но запах быстро выветривается. Например, на следующее утро волосы уже не будут пахнуть.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
Я даю волосам высохнуть естественным путем, волосы мягкие, не путаются.
На фото выше видно, что шампунь хорошо промыл волосы.
Ложась спать я конечно ожидала, что будет на утро, поскольку твердый шампунь мог себя проявить по разному, но благо, что и на следующий день волосы были чистыми.
На третьи сутки волосы стали не такими пушистыми, новые волоски будто прилизаны к нижним. Негативных эффектов не обнаружено, но заметила, что к концу дня волосы стали жирниться.
Поэтому с твердым шампунем от Savonry я мою голову на 4 сутки. В прочем, как и с другими.
Твердый шампунь Savonry Карнавал (питание и увлажнение)
Заметила ли я разницу между твёрдым и обычным шампунем?
Да, разница была очевидна на первые сутки, когда без масок и бальзамов волосы были очень мягкие, легкие! Такие легкие, что ни с одним шампунем я не ощущала этого.
Что касается очищения, то оба шампуня справляются одинаково.
А что по увлажнению? Волосы совершенно не сушит.
Даже не знаю к чему можно придраться. Шампунь эх, так и хочется назвать его мылом мне подошел, за три применения не вызвал отрицательного эффекта.
?Выделю особенности шампуня Карнавал от Savonry:
Хорошо пенится,
Приятно пахнет в сухом виде,
Хорошо очищает волосы,
Хранить нужно в закрытой мыльнице,
Не сушит,
Волосы гладкие и хорошо расчесываются.
На самом деле, реакция шампуня на ваш тип волос будет индивидуальной. Не факт, что подойдёт, но может стать и любимчиком.
Многие говорят, что такой шампунь удобно брать с собой в дорогу, что он не прольется и тд., я как-то привыкла к классическому варианту, что не представляю, как можно разбить шампунь в ванной, чтобы аргументировать в пользу твердого. Но раз люди видят в твёрдом практичность, пусть будет так, но скажу, что шампунь прилипает ко дну мыльницы, что затрудняет его вытаскивание. Это конечно не критичный минус, просто стоит это знать.
В целом, мне понравился шампунь, рекомендую его, если у вас не проблемные волосы.
Шампунь, может, и хороший. Но не люблю суеты. Нужна мыльница. У многих она сейчас есть? Да и размер и форма мыльницы должны совпадать. То есть, это уже дома надо выстроить целую "технологическую цепочку". 😞 Хотя шампунь хвалят.
Недавно тоже заинтересовалась твёрдыми шампунями. В основном из-за экологических соображений. Спасибо за отзыв, теперь буду знать, какую марку рассматривать в первую очередь.