Этот утюжок я купила ещё лет 10 назад (если не больше), и большую часть времени он лежал без дела.
Потому что, как только узнала о
кератиновом выпрямлении волос, необходимость в выпрямлении утюжком отпала.
К тому же он был маловат для моих густых волос длиной до плеч.
Для ускорения выпрямления, я пыталась брать пряди пошире, но они как-то неохотно скользили между пластин.
Только теперь я узнала, что виной всему была конструкция утюжка.
Есть утюжки с плавающими пластинами, а есть обычные, как Philips Salon Straight Ceramic.
Сейчас большинство утюжков делают с плавающими пластинами, а раньше наоборот большинство было без них. В «давние» времена утюжок ещё и найти в продаже было не так-то просто, а о конструкции пластин вообще никто не знал, а может тогда плавающих пластин вовсе не было 🤷🏻♀️.
Но не смотря на это утюжок Philips всё ещё в тренде, потому что имеет керамическое покрытие пластин.
А так как у него узкие пластины, то завитки должны получаться легко и эффектно. Я не пробовала, потому что задачу такую никогда не ставила, меня интересовало лишь выпрямление, потому что имею от природы вьющиеся волосы.
Температура нагрева утюжка до 200 градусов, поэтому даже на максимальной температуре травмировать волосы довольно сложно. Нагрев регулируется колесиком у основания пластин.
Однако, на нём нет цифр, вместо них только риски, поэтому сложно определить точную температуру.
Для того, чтобы включить / выключить утюжок, нужно передвинуть рычажок сяком с колесиком регулировки температур.
Также в утюжке есть фиксатор пластин в сомкнутом состоянии.
Он находится у места основания кабеля.
И индикатор работы утюжка - также недалеко от колесика регулировки температуры. Если горит красная лампочки, значит утюжок горячий.
Нагревается он быстро и, как все утюжки, долго остывает.
Имеет компактный размер и соответственно небольшой вес.