О биглионе я узнала наверное лет 5-7 назад, помню тогда действительно верила, что вся это гора безделушек на сайте продается с гигантской скидкой чуть ли не 90%. Со временем стала умнее, узнала некоторые фишки и отказалась от бестолковых покупок, но на сайт все равно периодически заглядываю и отрицать его пользу не могу.
Сначала хочу рассказать о том, почему биглион хитрицы. Когда я думаю об этом, то первым делом у меня в голове вырисовывается такая картина: менеджер работает в крупной компании. Хоть биглион и все знают и клиентов у них предостаточно, цель этого менеджера - расположить к себе как можно больше людей (владельцев небольшого бизнеса, управляющих, администраторов) расположить некое объявление на их сайте, то есть заявить о себе. И к сожалению, стараясь найти как можно больше клиентов, сотрудники компании часто закрывают глаза на первоначальную концепцию подобных сайтов - товары и услуги СО СКИДКОЙ.
конкретно Лена Ленина к этому отношения не имеет, я к ней не хожу, просто картинка попалась)
В этом отзыве я позволю себе немного порассуждать на эту тему, так как много раз обсуждала это с кем-либо и наверняка, даже из тех кто будет читать данный отзыв будет немало тех, кто заметил это и без меня: по МНОГИМ из размещенных на сайте товарам скидки нет. Совсем, вообще! То есть если сравнить предложение на оф.сайте и на букинге, разницы нет. Если брать отели, то иногда на букинге со скидкой дня или по какой-нибудь акции, специальному предложению можно забронировать жилье намного дешевле, чем "со скидкой" на специализированном сайте. Кстати, если будете бронировать, можно получить скидку по этой ссылке (если вас там еще нет) и получить бонус, это сейчас модно у сайтов. Конечно, такие предложения далеко не все и я встречаю их не часто, но тем не менее, практически каждый раз когда смотрю новые акции на биглионе, обязательно попадается такое!
Я хорошо ориентируюсь в ценах по своему краю, так как довольно часто бываю в путешествиях. И однажды я заметила предложение, которое не дает мне покоя! Я расскажу о нем тут. Есть один отель. Мы снимали в нем номер люкс, стоимотью 4500 руб. в сутки. Как-то брожу я по биглиону и увидела там предложение этого же отеля. Думаю, о класс, скидки.. и что вы думаете?? Цена этого же номера в сутки - 5500, зачеркнута была цифра 9000, как будто он изначально столько стоил и был естественно прикреплен % скидки. Я сначала не поверила, думаю ну не мог отель так подорожать за пару месяцев, недавно там были. Захожу на оф. сайт - так и стоит 4500, захожу на букинг - то же самое. Вот мне тогда почему-то стыдно стало за такое откровенное надувательство людей. Всему же есть предел.
Один из принципов биглион отели со скидкой:
Но, наверное, самое распространенное явление - когда намеренно пишут, что цена выше на биглионе, чтобы поставить вау-предложение, где скидка 50-90%, а на деле это процентов 5. Таких примеров можно приводить бесчисленное множество, вообще за здрасте и в порядке вещей. Из того, что я нашла сегодня (прошу прощения, что все по отелям, просто на примере этой категории мне легче показывать, ну и более менее один стиль).
Первый скрин - Биглион, второй - букинг. Даже если не особенно присматриваться, видно, что номер категории "Делюкс" в этом отеле изначально не стоил 6400 руб, как указано на биглионе. И вот такого встречается уйма, в некоторых предложениях (например, как я описала выше) это, согласитесь, нечестно.
Еще один распространенный прием: если отель не располагает качественными фото, или не выглядит презентабельно и привлекательно - все без проблем заменяется на фото левых отелей из интернета. Где красивые и манящие номера, которые к сожалению почти всегда не имеют ничег общего с реальной картиной происходящего. Иногда даже сайт отеля не указан, то есть настоящие номера человек увидит только по приезду. И если немного понаблюдать за предложенными вариантами, то как правило размещаются здесь в большей степени не самые популярные отели, которые пытаются хоть как-то привлечь посетителей и хотят чтобы о них узнали. Я чаще всего пользуюсь биглион краснодар, но замечала такие примеры в куче и других городов. То есть нечестных тонкостей и лазеек, с помощью которых можно ввести в заблуждение покупателей достаточно. Опять же, есть люди, которые не разобравшись в системе могут подумать что фото, которые на главной странице предложения отеля на биглионе - это реальные фото. А потом, заселившись, разочаруется и в сайте и в отеле. По-моему, сейчас столько этих сайтов скидок, что для того чтобы выделиться среди них всех достаточно просто быть честным.
К примеру, ожидание/реальность:
Кстати, по данному предложению опять же хочу обратить ваше внимание на несостыковочку цен. Цена без скидки и настоящая цена на сайте букинг - 1440 руб/сутки, стандартный двухместный номер. Цена на сайте Биглион, стандартный двухместный номер - написано 2000, а со скидкой 1250. То есть скидка всего 190 руб, почему тогда написано 50%?? Ну перепутали наверное опять, чтож..
Почему так происходит?
Ну и вот такие моменты, к сожалению, заставляют многих людей думать о них нехорошо. Одна из моих подруг, владелица турагентства в моем городе, размещала у них предложение по экскурсии на несколько дней в один из курортов нашего края. Я знаю, что многие люди звонили, бронировали, предложение находилось на сайте довольно долго. Как-то я решила спросить у нее об этом, она начала рассказ примерно так: "Ой, я потом тебе все расскажу. Все это сплошной обман, просто продают по той же цене что и стоит, а ставят типа со скидкой." Будь я не разбирающимся в этом человеком, или не будь я знакома с сайтом несколько лет, я бы скорее всего больше никогда туда не зашла. И ЗА ВСЕ ЭТО я снимаю лишь одну звезду, потому что ЭКОНОМИТЬ С БИГЛИОНОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО, И ПРИЛИЧНО! Только, к сожалению, действительно, много предложений размещаются там всего лишь с целью повышения узнаваемости бренда на уже раскрученной площадке, а менеджеры почему-то поощряют такого плана сотрудничество 9ну и наверняка сами же его и предлагают). И чем больше таких предложений, когда что на сайте, что без, цена одинаковая - тем ниже уровень доверия со стороны потребителей.
Но! Оценку я, заметьте, поставила хорошую, а это значит, что вторая половина текста будет уже более приятной) и располагающей к некоторым покупкам тут или хотя бы ознакомлению с биглионом, если вы еще не знакомы.
Вот, например. Повезут вас в Тунис за 1000р? Нет конечно. Цена будет тыщ 60, зачем так делать(
Как я уже ранее написала, моя любимая рубрика на Биглион - отели. Что касается рубрики "путешествия", к сожалению, это тоже в большей степени не очень честный раздел. Там чаще всего можно встретить "типа горячие предложения" которые на ряде сайтов продаются по той же цене или даже ниже. А они опять же ставят изначальную цену сильно завышенной, а потом как бы делают скидку и в итоге вы получаете ту же сумму, за которую купили бы путевку в любом агентстве без лишней мороки и нервотрепки с распечаткой этих купонов, считыванием штрихкодов и так далее.. (я покупаю путевки уже несколько лет тут, так как для себя определила это агентство, как наиболее выгодное).
Зато что касается навигации по сайту и интерфейса - удобно искать интересующие предложения, так как здесь можно выбрать и место по названию города (из приличного списка)
И по расположению на карте, которую можно приближать и ориентироваться на местности как с полной версии сайта, так и с приложения.
Что еще я покупала на биглион?
Я покупала на биглионе несколько купонов на доставку еды, доставку суши, купоны в кафе. И пришла к выводу, что если хочешь получить вкусное - лучше переплатить, чем покупать так. Практически во всех случаях что-то было не так. И если стоимость действительно меньше, то обязательно на чем-то сэкономят из ингридиантов. Или будут какие-то ограничения по чеку, короче подводные камни всегда найдутся. Помню еще по ранней молодости, мы с подругами пошли в суши-кафе по купону. Не очень известное, но недалеко от дома и мы часто туда ходили ранее . Кстати, очень известные там вы особо и не встретите, у них итак клиентов много. Это Якитория не знаю каким боком туда затесалась.. Причем, сотрудничают они на постоянной основе и уже минимум год. Сама лично я по этому предложению не ходила в Якиторию. Но часто там бываю, заведение мне очень нравится. Зачем им тут быть? Непонятно (мне). Хотя, учитывая что в категории "отели" можно увидеть и Хилтон, не моего ума это дело. Но лично по моему мнению, именитым брендам сайты скидок только портят репутацию. Это уже не мое дело..)
Так вот. Заказали роллы, напитки, ждем. Первый момент - скидка на напитки не действует. ОК. Второй момент - меню ограничено: то и это нельзя выбирать. ОК. (поэтому, при покупке обращайте внимание, есть ли пометка СКИДКА НА ВСЕ МЕНЮ) Далее - принесли роллы. Невкусные, икру летучей рыбы там где надо не положили, там лосося мало, там сливочного сыра, и так далее. Короче сэкономили на всем. Сам купон кто-то нашел из компании, мы так обрадовались что сходим в это место и еще по-моему скидка была более 50%. В итоге скидка такой и осталось, но пришлось заказывать то что идет без скидки, так как они свели меню к минимуму, а то что было по скидке есть было не в удовольствие вообще.. Вот такая история. И не могу даже сказать, что этоединичный случай. примерно то же самое было и с несколькими попытками доставки роллов - у вас по скидке? ждите 2 часа, а на деле однажды мы прождали целых 4. В общем вывод: категорию еда я игнорирую. Может конечно и зря, и бывают хорошие предложения, но как-то играть в рулетку не хочется, особенно когда тыпридирчива к еде и еще голодна. Кота в мешке брать не хочется.
Категория духи со скидкой:
Еще был у меня опыт совместной с подругой покупки парфюмерии по скидке. на сайте была информация о том, что флакончики - оригиналы, и все такое. долго по этому пункту писать не хочу, да и не вспомню всех нюансов - это было довольно давно. Но суть: мы заказали 4 флакона, которые действительно пришли со скидкой, по почте, НО. Ни один из ароматов не был оригиналом и НИ ОДНОГО ФЛАКОНЧИКА ИЗ ТЕХ, ЧТО МЫ ЗАКАЗАЛИ!!! Вот так-то скупые заплатили не дважды но за то что не заказывали да еще и в оригинале. Так что, будьте осторожны!
Что я рекомендую покупать на Биглионе?
Практчечски любой опыт посещения океанариумов, батутных парков, квестов - то жесть всего, что касается категории "развлечения" у меня был успешным. У меня есть шестилетний сын, мы с ним активные граждане и очень часто развлекаетмся. По НАСТОЯЩЕЙ скидке, а не мнимой и завышенной изначально цене мы посетили сад бабочек, в который за год до этого действительно ходили по цене вдвое больше, океанариум, детские центры и так далее. Это моя любимая сынопоощрительная категория, рекомендую.
Так же я неоднократно посещала некоторые салоны красоты, парикмахерские со скидками. Здесь могу сказать, что как повезет. Был и положительный и отрицательный опыт. Поэтому для себя я решила, что если вижу какие-то предложения от уже ранее знакомых мне заведений со скидкой, то беру, если нет - прохожу мимо. Но (!) Всегда есть интересные, уникальные и не популярные предложения, типа флоатинга итп. Куда так мало кто ходит, а со скидкой почему бы не сходить ради интереса?..
Из самых приятных покупок на Биоглионе - примерно полгода назад я ездила на свою любимую базу отдыха недалеко от Краснодара по цене почти вдвое дешевле, чем обычно. Моей радости не было предела, когда увидела это предложение))
В чем на мой взгляд преимущества Биглион?
На своем путешественном веку мне довелось сталкиваться со многими сайтами скидок, купонатором, майфантом, купикупоном, и так далее. И на мой взгляд, биглион лучший из них! Но не заслуживает оценки отлично все равно, из-за этих хитрых предложений, которые как бы со скидкой, но без скидки. Биглион официальный сайт выполнен в очень простом и понятном стиле, интерфейс примитивен и разобраться с ним сможет каждый, даже если вы впервые на сайте скидок. И наверное главное его преимущество - ЗДЕСЬ НИКОГДА И НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС НАДУРИТЬ.С счастью, это один из лучших и проверенных скидочных сайтов. Если у вас возникнут какие-то трудности с посещением, доставкой товара, вам всегда предложит вернуть деньги или обменять на другую услугу. (ну было бы странно, если бы предложили только первый вариант, кто же захочет потерять клиента, уже уплаченные деньги)
В заключении: Здесь очень много предложений! Много рубрик, подрубрик, категорий, среди которых можно найти хорошие предложения. Но, к сожалению, много и предложений-обманок, а некоторые и вовсе некачественные. Поэтому, относиться к таким сайтам стоит с осторожностью, внимательно читать все информацию, и особенно то, что как бы незаметно приписано маленьким шрифтом.
Благодарю за внимание, надеюсь я рассказала что-то новое!
СВОЯнастя, согласна. Отношение порой совсем не такое, как если ты пришел просто как обычный посетитель в полную стоимость.. Отсюда напрашивается вопрос: "Зачем тогда размещать свои предложения.."
при выборе отеля всегда выбираю Бугинг, но и его сравниваю с ценами официального сайта отеля. В наше время всегда и все нужно перепроверять!!! На слово верить никому нельзя 😕
Я вот покупала на еду один раз - в шашлычную 😂 Но приличную, др там отмечали, ресторанчик такой неплохой и со скидкой на большую компанию вышло довольно дешево) И номер один раз в Москве заказывала, не фонтан, конечно, отель, но жить можно было)) А вот шугаринг, парикмахерская и прочее-прочее - святое, биглик в этом плане спасает)
Ты знаешь, я почему-то всегда так и думала, что вот дурят на таких сайтах со скидками, дурят, и надо быть очень прошаренной, чтобы за всем этим следить..)
На мой взгляд, однозначно лучше переплатить, иначе тот или иной подвох не заставит себя ждать, сейчас или потом. Поэтому я и перестал пользоваться этим сайтом и ему подобными.
На Биглионе публикуют только положительные отзывы. Малейшая критика - и отзыв не увидит свет. Я написала несколько отзывов просто с пожеланиями, даже не с махровой критикой. Нет, их не публикуют. На мои вопросы в Биглион получаю пустую отписку. Кстати, на этом сайте также закрыто обсуждение Биглиона. Своё отношение к Биглиону пишу в комментариях. И не уверена, но Irecommend.ru его опубликует.