Опубликовано 24 Апрель, 2014 - 14:42

Этим препаратом пользуюсь уже два года. Ни одной осечки не было. Когда у соседей половину томатов чернеют на кустах - мои ВСЕ свеженькие, чистые и здоровые. Препарат является фунгицидом, т.е. химическим веществом. применяемым для борьбы с грибковыми заболеваниями растений. "Ордан" применяют на картофеле, томатах и огурцах. Я покупаю исключительно для томатов. От фитофтороза. Раньше помидоры чернели и половину урожая коту под хвост, хотя постоянно обрабатывала бордоской жидкостью, помогало не очень. "Ордан" я развожу по инструкции, сначала в небольшом количестве жидкости до полного растворения, потом развожу в пяти литрах воды. Раствор готовится непосредственно перед обработкой. 25 г порошка, растворяется прекрасно. Обработку провожу когда уже формируются маленькие помидорки, второй раз через две недели. В инструкции немного по другому, но я делаю именно так. Для почвы препарат безопасен, для человека умеренно, томаты после сбора просто хорошенько помыть в воде. Несовместим со щелочными средствами, к примеру. с раствором хозяйственного мыла. Проверить совместимость легко - если при смешивании появился осадок - значит смешивать нельзя. Рекомендую всем садоводам, у меня проблем с фитофторой уже нет.

Достоинства
  • Безопасен для растений
  • Легко разводится
  • Против фитофтороза
Вера Голубеварекомендует
24.04.2014
Тоже использую его.
24.04.2014
Спасибо за информацию, не знала.
Не знала о таком. 😊
17.07.2023
В состав входит хлорокись меди.
Чтобы предотвратить накопление действующего вещества в урожае, обработки культур препаратами на основе хлорокиси меди следует прекращать за 20 дней до сбора урожая. Кратность обработок должна составлять не более 3–6, в зависимости от культуры
А в описании уже через три дня можно кушать помидорки. Ага, с медью наверное вкуснее.