«Я не собираюсь побеждать горы – они такая же часть мира,как и люди. Я побеждаю себя.» Ванда Руткевич
Прекрасные слова от женщины альпинистки. Но, как альпинист я горы покорять увы не собираюсь, а вот как сноубордист несколько лет назад решила найти с ними общий язык.
Сноуборд я купила в ломбарде вместе с креплениями, а вот ботинки пришлось докупать в триал-спорте, но так как я в этом не разбиралась - ботинки я взяла самые дешевые и мягко сказать ужасные. ❄Поэтому советую к выбору сноубордической амуниции подходить максимально ответственно❄
Первый опыта пользования сноубордом я решила сделать дома, а следом во дворе в снегу, чтобы понять принцип. Муж на момент нашего знакомства уже катался на сноуборде и решил, что научить меня будет не сложно.
❄Первая попытка❄
До полного открытия горнолыжной трассы, мы пришли на маленький склон и поднимаясь пешком я училась потихоньку съезжать.
К концу первого занятия у меня даже начало получаться держать равновесие и пользоваться передним кантом, но так получилось, что после одного из спусков я неудачно покачнулась и упала выставив вперед руку. Боль, слезы, травмпункт и сломанная кисть.
Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс!?
Прошел месяц и я решила пробовать снова, рука ещё немного ныла, но я хотела перебороть свой страх и научиться кататься.
❄Вторая попытка❄
Кресельный подъемник - мне казалось, что это просто мега высоко, лились слезы, тряслись руки.
Хоть на мне и была надета моя кошачья балаклава местами на кресельном подъемнике было очень даже прохладно.
Дальше следовал один спуск с трассы длинной 1200м и он занял у нас целый час. Потому что я жутко боялась и то постоянно падала, то просто садилась от страха на попу.
Было решено все-таки взять в следующий раз инструктора.
❄Дальнейшие попытки❄
Взяла один раз урок у инструктора на нашей горнолыжке, понимание к технике катания начало постепенно появляться и он меня отправил отрабатывать выученное. Сезон я откатала сложно, постоянно боялась, падала, плакала и корила себя за то, что я безнадежный спортсмен, но под самый конец моего первого сезона я начала ощущать уверенность в действиях.
Открывая новый сезон тоже брала инструктора, чтобы освежить память и чтобы он помог улучшить технику катания - у меня в ходе самоучения появилась привычка заваливаться всем весом на заднюю ногу, до сих иногда проявляет себя этот маневр.
❄️В конце первого моего сезона меня ждали такие выводы❄️
- Подъемник не такой уж и страшный
- Склон, который меня пугал до слёз и дрожи оказывается совсем пологий
- Обязательно во время обучения нужна защита
- Сноуборд - это круто?
❄Теперь❄
Спустя время мне стало смешно смотреть назад на ту трусливую девчонку, которая боялась всего. Сейчас я уже с удовольствием пью глинтвейн из термоса поднимаясь в креселке и не испытываю страха высоты. Спуск, если очень крутой, то меня пугает только слегка и в таком случае я просто стараюсь этот участок преодолеть на канте.
Сейчас я побывала уже на разных горнолыжный курортах и в следующих отзывах подробно о них расскажу.
Я настолько полюбила сноубординг, что даже на свадьбу мы заказали тематический торт:
❄️ВАЖНО❄️
Не пренебрегайте защитой
Воспользуйтесь услугой инструктора
Попробуйте брать сначала в прокат, вдруг не понравится
В самом начале сезона - трассы жесткие (искусственное оснежение), если вы едете кататься впервые, то лучше после хороших снегопадов
Выбирайте одежду устойчивую к снегу и влаге, например, джинсы в данном случае не очень хороший вариант
Помните всем нужно разное время для обучения, если у вас не получается так же быстро, как у других освоить сноуборд - это ещё не повод сдаваться
Если вам нравится активный отдых, то однозначно рекомендую попробовать??
Отзыв на Горнолыжный комбинезон
Отзыв на Ботинки для Сноуборда K2