Опубликовано 7 Январь, 2017 - 10:38

...Новый Год пора множества подарков для детей, наш сын не исключение. Подарки были разные: съедобные и несъедобные, дорогие и подешевле, полезные и не очень. Кубики Fisher-Price можно отнести к несъедобным, дорогим и... А вот с полезностью я еще не определилась!

Кубики Fisher-Price

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цена: 1669 рублей (на сайте Детского Мира)

Возраст: от 6 месяцев до 3 лет

Производство: Китай

В наборе идет всего 3 кубика: красный, синий и желтый.

С четырех сторон на каждом кубике предусмотрены разные развивающие штучки, сверху кнопка, которую можно нажать.

Кубик Фишер-Прайс

КРАСНЫЙ КУБИК

При нажатии на кнопку, зеленое колесо начинает вращаться. При желании можно засунуть пальчик в одно из 4-х отверстий и покрутить самостоятельно. Жаль крутится колесо только в левую сторону. За синей шторкой прячутся слон и крокодил. Этот кубик в нейтральном положении, то есть малыш то играет с ним, то не играет.

ЖЕЛТЫЙ КУБИК

При нажатии на кнопку, оранжевое полушарие с шариками внутри начинает вращаться на 90 градусов, а потом возвращается обратно. То есть не крутится. Покрутить его можно самостоятельно пальчиками. С противоположной стороны кубика можно двигать переключатель между зверями (обезьяна, лев, белый тигр, зебра). Желтый кубик самый игнорируемый.

СИНИЙ КУБИК

Самый любимый. При нажатии на кнопку, фиолетовый цилиндр начинает вращаться. Также его можно раскрутить руками с большой скоростью. За розовой дверкой прячутся жираф и зебра.

Сыну почти год, пока его интересуют только гремящие/шуршащие/шумящие, поющие, и немного складывающиеся игрушки. И книги. Поэтому в кубиках Fisher-Price его привлекает в первую очередь сторона с движущимся элементом, потом сама кнопка. Но и ее мы долго учились нажимать, оказалась слегка туговата для маленькой ладошки. Теперь малыш блестяще нажимает на кнопку пальчиками.

Стороны с буквами и цифрами совсем не интересны, он их не понимает.

Стороны со зверями он не понял сначала, пришлось самой показывать, кто там прячется. Но и после этого покрутил, пощелкал и забросил.

Хочу отметить отличное качество кубиков Фишер-Прайс. Ребенок и кидался ими, и выбрасывал из кроватки, грыз, вставал на них, а им хоть бы что. Картинки очень красивые, миленькие, цвета яркие и притягательные. Единственное, если малыш любит все тащить в рот и слюнявить, картинки могут начать облазить. Бумага все таки. По той же причине их нежелательно часто мыть.

Из плюсов:

+ интересные рисунки и яркие цвета

+ шикарное качество пластика и креплений

+ развивающие элементы

+ необычная задумка с кнопкой

Минусы:

- тяжелые, можно ударить

- плохо контактируют с водой

- цена

- всего 3 штуки 😊

- ребенок долго не играет ими

Именно из-за последнего минуса снимаю звезду. Вроде кубики Fisher-Price отличные, только моим ребенком остались не поняты. Если сяду сама играть, он садится рядом. Или раз в день возьмет один кубик, пощелкает минуту и выбрасывает. Пирамиду научились строить совсем недавно, но она тоже не пользуется популярностью. Надеюсь, что все еще впереди.

Спасибо за внимание, рада всем гостям!

Читайте другие мои отзывы ТЫСЯЧА ДНЕЙ И НОЧЕЙ

Достоинства
  • Качественные
  • Крепкие
  • Необычные кубики
  • Яркие
Недостатки
  • Быстро надоедают ребенку
  • Дорого
  • Нельзя мочить и мыть
  • Тяжелые
Задумка и правда необычная!
07.01.2017
Помню, я хотела такие купить, но так и не вышло)
07.01.2017
Моя дочка тоже игнорирует аналогичные кубики(
Какие хорошие и полезные кубики) Жаль вот только, что ребенку они не понравились 😞
07.01.2017
У Fisher-Price отличное качество игрушек. Идея с такими кубиками весьма интересная. А детки либо сразу прикипают к таким игрушкам, либо не особо им они нравятся.
07.01.2017
Интересные кубики! Возможно, сын их позже оценит.
07.01.2017
Уверена, что ребенок еще оценит эти кубики 😊 так очень даже классные
Желаю Вашему малышу все-таки полюбить эти чудесные кубики 😊
07.01.2017
Интересно, но не всем детям нравятся, к сожалению.
07.01.2017
Довольно интересная игрушка для малюток 😊
07.01.2017
Игрушки качествееные, но дорогие. У нас пока только их улитка.
07.01.2017
Выглядят кубики очень интересно. А вот что тяжелые, это реально минус 😕
07.01.2017
И у нас такие же кубики от Фишер. Нет-нет, да и играет ими ещё дочка, хотя и не по возрасту они ей уже. Хорошие!
08.01.2017
игрушки фишер прайс дорогие, но того стоят я считаю
09.01.2017
МЫ ТАКОЕ ИЩЕМ)
10.01.2017
У нас тоже есть такие кубики??
18.01.2017
Был у нас аналогичные кубики только в форме паровоза
Не оценили
01.02.2017
у нас есть похожие, ребенок не особо игрался
С виду прикольные, но детям виднее 😂