Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 13:20

У меня уже был погружной блендер со съемными насадками, но совсем старой модели и от другого производителя, да и уже со временем и мощности не хватало и ножи подстрелись. Но, так как такой бытовой помощник всегда нужен на кухне я начала искать новый. Очень удобно и компактно, что это целых три устройства в одном – измельчитель, погружной блендер и миксер. Блендер Polaris PHB 1477 обладает всеми нужными мне качествами с ним можно быстро приготовить практически любое блюдо.

Данную модель можно найти в продаже на официальном сайте производителя, популярных маркетплейсах и сейчас в Магните до 28 января проходит акция с магнитиками и там тоже можно купить и даже со скидкой данный набор. Стоимость его варьируется, но в среднем данный блендер продается за 3999 рублей.

У этого блендера, как и у всей техники Поларис, очень стильная, яркая упаковка. Она сразу привлекает внимание, и такой блендер не стыдно подарить на какой-то праздник. На упаковке указана вся необходимая информация о продукте, включая технические характеристики и инструкцию по эксплуатации.

В прилагаемой инструкции очень подробно расписано, как пользоваться блендером, а также приведена таблица с временем использования для каждого конкретного продукта в секундах. Очень удобно если вы никогда не пользовались и боитесь не добить или перебить продукт.

Набор очень легкий его вес с упаковкой 1,44 кг, а без всего 1,14 кг!

У самого блендера нескользкая эргономичная ручка, он не выскальзывает, и рука не устает держать.

В данной модели новые ножи, изготовленные по технологии PRO Blade, особой формы из нержавеющей стали и эффективно измельчают и смешивают. Венчик сделан тоже из нержавеющей стали, а на погружной насадке, ножи еще и немного волнистые для лучшего измельчения.

По мощности данный блендер в разы превосходит мой предыдущий, в старом было всего 800 Вт и мясо там измельчалось с трудом, здесь же 1400 Вт! Для защиты от перегрева и перегрузки используется технология PROtect+, поэтому можно не переживать за блендер даже при активном использовании, он надежный и долговечный. Гарантия производителя составляет 2 года.

У блендера две скорости: обычная и режим турбо. На обеих скоростях все измельчается быстро и хорошо, при этом сам блендер достаточно тихий. Я измельчаю чаще всего на обычной скорости, а турбо использую только если что-то не до конца пробилось. Например, если замороженные фрукты для смузи никак не хотят измельчаться. Максимальное время непрерывной работы блендера в режиме измельчителя - 1 минута, поэтому если нужно измельчать или взбивать трудоемкое или большой объем, то нужно делать перерывы в работе 3-5 минут. Максимально за один раз использования таких циклов может быть 5, далее прибору нужно дать паузу на полчаса. В режиме взбивания непрерывно можно смешивать 3 минуты. И при этом после нужна пауза в 5 минут. Пока я пользовалась блендером, таких ситуаций не возникало, обычно все моментально измельчается и отдых прибору не нужен, но мало ли кто-то готовит очень активно. Меры предосторожности все-таки стоит соблюдать, чтобы блендер радовал вас дольше.

В комплекте две чаши: чаша измельчителя объемом 0,5 л. Чаша-стакан мерная для взбивания или измельчения объемом 0,7 л. Они изготовлены из качественного, крепкого пластика, который легко моется и не впитывает запахи.

Уход за блендером простой, все легко чиститься и моется. Но, при чистке набора будьте аккуратнее с металлическими частями там очень острые лезвия, я даже умудрилась порезаться. А вот в посудомоечной машине мыть набор нельзя, так как есть пластмассовые части.

Рецептов в которых нужен блендер кучи, я еще не все с ним готовила, но смузи, крем-супы, омлеты, пюре, фарши, измельчение овощей и фруктов у него на высоте. Особенно удобен блендер при приготовлении детского питания и введения прикорма, можно самому делать домашние натуральные пюрешки.

Вот еще важные замечания:

• Есть и твердые продукты, которые измельчать нельзя в блендере – кофе, лед, специи. Их не стоить измельчать, так как можно испортить и ножи, и чашу.
  • А при взбивании, нельзя брать больше 4 яиц за раз или 400 мл сливок. Нельзя взбивать различные густые продукты, такие как маргарин, сливочное масло и т.п. Объем взбиваемой массы не должен быть выше уровня рабочей части венчика.

Ну и конечно же к самому интересному, как ведет себя блендер по прямому назначению в готовке. Пока я чаще всего готовила с данным блендером три блюда, чтобы протестировать все насадки по максимуму.

Во-первых, я приготовила воздушный омлет из 4 яиц. Для это в стакане для смешивания я взбила насадкой- венчиком белки до устойчивой пены. Причем даже при наличии небольшого количества желтка блендер справился и взбил белки, по времени все взбивание заняло минуты три-пять с перерывами. В другой емкости взбила желтки с солью. На среднем огне на сковородке пожарила сначала желтки, потом сверху выложила воздушные белки, потом омлет вернула пополам. При подаче разрезала на две половинки.

Во-вторых, я приготовила классическое картофельное пюре, с молоком и сливочным маслом. Я брала домашний картофель с дачи, молоко жирностью 3,2 процента и сливочное масло 72,5. Тут вышло все хорошо, густое тягучее пюре однородной консистенции, никаких комочков, буквально картофельный крем.

В-третьих, домашние котлетки из свинины с хлебом, молоком и луком. Я брала свиной шницель, на котором не так много жира. Измельчилось все очень быстро и равномерно. С луком та же история пара секунд и одинаковые небольшие кусочки, я люблю текстуру лука и не стала его перебивать в кашицу. Хлеб я вымачивала в молоке 3,2 процента, а также добавляла перец и соль по вкусу.

В целом, мой новый блендер от Polaris меня не разочаровал, а приятно удивил. Теперь я буду реже доставать мясорубку, так как небольшие порции мяса он позволяет измельчать очень быстро, да и мыть приходиться потом намного меньше. У меня в планах еще приготовить домашнее мороженое - фруктовый лед и молочный коктейль. Конечно же рекомендую к покупке данный кухонный шедевр – Polaris PHB 1477!

Достоинства
  • Многофункциональный, три в одном
  • Рабочие насадки из нержавеющей стали
Ivanikaрекомендует
хороший блендер ! Тоже очень хочется посотрудничать с брендом 😉