С наступлением первого потепления, первыми от чего я избавилась, это перчатки. И конечно, кожа рук начала страдать, стала сухой, шелушиться. Мой крем для рук Elcurina body Intensiv HANDCREME mit kamillenextrakt und vitamin E уже не справлялся с такой задачей, хотя и применяла я его после каждого мытья рук (а мою руки я по 100 раз на дню). И тут мне попался он : Barnängen Balans Caring Handcreme. Раньше я с этой фирмой не встречалась, и никакими ее продуктами не пользовалась.
Barnängen Balans Caring Handcreme
Бренд Barnängen, известный в Швеции на протяжении уже более века, предлагает не только эффективный и сбалансированный уход за кожей, но и стильный образ жизни.
Этот бизнес был основан в Стокгольме в 1868 году шведским оптовым торговцем Йоханом Вильгельмом Холмстремом.
Centaurea Cyanus (Василек синий) позволяет снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие из-за загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Снижает отечность кожи, разглаживает морщины, сужает поры.
Также данный крем не содержит парабенов и силиконов.
Обещания производителя:
Василек и 5% защитных охлаждающих компонентов соединены в формулу крема для защиты и увлажнения сухой кожи рук, обеспечивающую замечательный сбалансированный уход.
Внешний вид: Сама упаковка-тюбик достаточно маленькая (всего лишь 75 мл). Мне хватит такого объема максимум на пару недель. Открывается удобно с помощью крышечки, для пальца есть специальная выемка. Дополнительной защитной пленки на моем креме никакой не было.
Я выделила компоненты в составе выше, которые могут вызвать аллергические реакции жирным шрифтом, в остальном, состав хороший. Есть экстракты ромашки, василька, подсолнечника, масла ши и герани.
Цвет, запах, консистенция: Крем для рук Barnängen Balans Сaring белого цвета, очень густой консистенции, выдавливается прям "червячком" немного с трудом. Пахнет Скандинавией). Ну а если честно, свежий утренний легкий запах росы на поле. Очень приятно и "дорого" пахнет, не смотря на не очень высокую цену.
Мой опыт применения: Мне очень подошел этот крем, буквально на следующий день состояние кожи рук значительно улучшилось. Ушла сухость и шелушение. Пользуюсь я им регулярно, после каждого мытья рук. Так как у меня очень сухая кожа, нужно постоянное увлажнение и питание. Крем не жирный, впитывается очень быстро, минуты за 2, и можно заниматься делами а не сидеть и сушить его. Его очень приятно наносить на руки, так как аромат имеет чудесный. Никаких аллергических реакций мною замечено не было. Думаю, что в холодное время года и на раннюю весну это отличный вариант крема для рук. Жаль только, что тюбик маленький..