Я частенько страдаю от сухой кожи рук и очень ценю эффективные средства, которые помогают в борьбе с этой напастью. Гуляя по магазинам, я наткнулась на крем для рук Barnangen Lycka nutritive hand cream.
Описание было весьма завлекательное:
Экстракт маргаритки и 7% защищающий Колд Крем объединены в особую формулу, которая питает, окружает заботой, дарит ощущение комфорта и счастья коже рук. Lycka в переводе со шведского языка означает счастье.
Без парабенов и силиконов. Веган-формула. 95% ингредиентов природного происхождения.
Рассчитан крем как раз на очень сухую кожу. Бинго, подумала я и купила его.
Крышка у тюбика довольно удобная, с выемкой для пальца, открывается легко и закрывается плотно. Сам тюбик сделан из тактильно приятного пластика. Габариты у него достаточно небольшие - удобно взять с собой.
Крем классического белого цвета, средней густоты, по коже распределяется легко и быстро впитывается. Точнее он создает впечатление, что впитался. Если через минут 30-40 вы намочите руки, то сразу почувствуете "плёночку" крема на коже. К тому же, пока эта "плёночка" находится на коже создается видимость гладкой и ухоженной кожи. В реальности никакого питательного действия на сухую кожу этот крем не оказывает. Одна имитация бурной деятельности... За эти же деньги можно найти действительно работающие питательные средства, а не эту "замазку с завышенным самомнением".
Отдельно следует рассказать об аромате данного крема. Не секрет, что есть множество довольно бесполезных кремов, которые имеют потрясающую отдушку, за которую им прощают недостаток эффективности. В данном случае аромат стал "последним гвоздем в крышку гроба" данного средства. Какими словами можно описать сочетание сладковатой вони плавящегося полиэтилена с нотами размятых листьев герани?! А вам с этим "чудесным" амбре долго ходить - крем-то плёнкой лежит... На меня домашние сначала косились, а потом просто принудительно руки с мылом мыть отправили.
Состав для интересующихся указан на фото ниже.
В итоге я крайне разочарована данным средством. Оно не стоит своих денег, пользы от него нет, а запах отвратителен. К покупке не рекомендую, т. к. за эти же деньги легко найти варианты лучше.