Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 01:18

Проблема пятен после прыщей в последнее время особенно актуальна для меня, так как лицо резко расцвело, как клумба, и оставило себе на память много противных красноватых и коричневатых пятнышек, не позволяющих выйти на улицу без усердного замазывания корректором. Сыворотка от Clinique привлекла меня конкретной направленностью на мою проблему и многообещающими довыдами производителей, которые обещают осветление пятен на 58% за 12 недель ежедневного использования сыворотки утром и вечером после очищения кожи. Справляется ли средство со своими прямыми обязанностями? Давайте поговорим поподробнее.

1. Текстура 5/5: После первого же использования сыворотки я была удивлена, насколько приятен процесс её нанесения! Светлое и не слишком жидкое средство легко распределяется по поверхности кожи и впитывается сразу же. Сыворотка прям воздушная, настолько легко ложится. Производитель не обманул, указав, что двух нажатий помпы хватит на всё лицо.

2. Эффект после нанесения 5/5: Уже в процессе нанесения кожа лица становится бархатной на ощупь, проявляется матирующий эффект. Надо сказать, что никогда ранее не встречала настолько приятного мгновенного действия от сывороток! Кожа слегка увлажняется, выравнивается, её хочется касаться снова и снова! Ни о каких плёнках и речи нет, средство абсолютно не жирное.

3. Осветление пятен 5/5:

1-ая неделя использования: Без видимых результатов.

2-ая неделя использования: Пятна начали заметно светлеть! Старые пятнышки, конечно, без боя не сдаются, но даже они немного потускнели.

3-я неделя использования: Если раньше я издали в зеркале замечала мои алые от покраснений щёки без мейкапа, то после 2,5 недель с того же расстояния вообще не заметно былого обилия пятен, а вблизи они намного менее выражены (потускнели примерно на 20-30%) и легче корректируются декоративной косметикой.

4-ая неделя использования: Эффект стал замедляться, но улучшения всё равно заметны.

5-ая неделя использования: В самом начале этой недели сыворотка внезапно ЗАКОНЧИЛАСЬ! Я, конечно, отдавала себе отчёт в том, что такого небольшого объема не хватит на долгое время, но... Ситуация усложняется тем, что флакон не прозрачен, из-за чего нет возможности контролировать количество средства. К сожалению, сыворотка оказалась крайне неэкономичной.

ИТОГ: Сыворотка прекрасная, стоит своих денег (покупала со скидкой за 3000 рублей) и даёт первый положительный результат за короткий срок. Помимо осветления она также отлично ухаживает за кожей и очень приятна в использовании. Но... сыворотка очень быстро заканчивается. Единственный минус, который является вполне весомым, если вы не готовы каждый месяц покупать новый флакон. Только за это снимаю одну звезду. Что касается качества и эффективности - великолепная вещь!

Достоинства
  • Борется со следами от прыщей
  • Матирует
  • Эффект бархатной кожи
Недостатки
  • Быстро заканчивается
Dripping Insanityрекомендует