Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Рада вас видеть в моем отзыве.
Я очень люблю альгинатные маски. Кожа после них всегда выглядит великолепно. Сегодня я хочу рассказать вам о прекрасном представителе таких масок - Альгинатной маске OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем. На одно применение требуется 25-30 г маски (3 столовые ложки порошка).
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Результат использования средства и мои результаты
- Моя кожа
Мне 33. Кожа у меня нормальная, но с расширенными порами, которые быстро забиваются. Мою кожу нужно часто очищать специальными масками. Кожа у меня чувствительная и реактивная, иногда бывают аллергические реакции.
- Об упаковке
Альгинатная маска приехала ко мне в небольшом фольгированном пакете с зип-застежкой. Она оказалась намного меньше, чем я ожидала. По рекомендации производителя на одно применение нужно 25 - 30 гр маски, такого пакета хватит где-то на 3 - 4 применения. Но если использовать экономно, может хватить и на 6 - 8 применений.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Вся необходимая информация указана на упаковке.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Пакет мягкий, много места не занимает. Его удобно хранить на полочке в ванной. Лучше хранить за закрытой дверцей, чтобы порошок не набирал влагу.
Для того чтобы открыть упаковку, нужно надорвать специальные засечки. Однако у меня с первого раза ровно не получилось.
- Органолептика
На вид альгинатная маска OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной напоминает все другие такие маски. Это мелкий почти пудровый порошок серого цвета без определенного запаха. Никаких крупинок в составе нет. Растворяется порошок быстро, но могут образовываться комочки, которые не разбить.
Застывает маска дольше других представителей, что лично я считаю плюсом.
- Нюансы использования и мои результаты
Маску я попробовала уже три раза. Осталось еще на один.
Я развожу порошок по рекомендациям производителя за одним исключением. Производитель говорит разбавлять маску водой, однако я развожу порошок в тонике. Могу в состав добавлять несколько капель сыворотки. Вообще рекомендуют увлажнять кожу и наносить сыворотку непосредственно на кожу перед нанесением состава, но мне больше нравится все нужное капать в порошок.
Все подготавливаю заранее.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
В мисочку наливаю тоник и отмеряю нужное количество порошка.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Сделать фото разведенной маски я не успела. Боялась, что она застынет и я не успею распределить ее по лицу.
С альгинатными масками всегда очень сложно дома. Все таки такой уход предназначен для салонов, где все сделает за вас косметолог. Мне приходится просить мужа, чтобы он держал зеркала над моим лицом, иначе я все заляпаю маской.
Так что я занимаю лежачее положений. На кожу наношу плотным слоем крем на область около волос, около ноздрей и тд. В те места, где по моей задумке будут края маски. Крем нужен для того, чтобы маскане присыхала к коже в этих местах. Иначе остатки состава потом будет сложно смыть.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Распределяю маску и жду пока она застынет.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Обычно это занимает около 25 - 30 минут.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Потом маску снимаю. Желательно удалить ее целиком, но это не всегда получается. Чаще всего я отрываю ее небольшими кусочками.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
Маска снимется одним пластом, если ее правильно нанести. Экономить не стоит, маска должна лежать плотным слоем, около 0,7 см. Тогда она снимется одним слоем. Тянуть нужно за конец на шее. Но меня вполне устраивает и отрывание небольшими кусочками.
Сразу после применения маски кожа становится просто бархатистой. Она настолько увлажнена, что ее просто приятно трогать. На нее приятно смотреть. Ощущения восхитительные. Поры сглажены. Покраснения прошли. Кажется, будто кожа начала дышать. Восхитительно ощущение свежести.
Морока связанная с разведением маски и другие неудобства полностью меркнут на фоне результата.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной
На фото разница не особо заметна, но если вы хоть однажды делали себе альгинатную маску, вы меня понимаете. Это необычайное чувство свежести и легкости неповторимо. Маска не только очищает кожу, но и оказывает лифтинг и дренажный эффект. Кожа выглядит моложе.
Итог
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «Глубокое очищение» с зеленой глиной мне очень понравилась. Эффект на коже, который она дает просто отличный. Единственный нюанс, который мне не понравился - это комочки, которые нельзя размешать и по хорошему нужно их процеживать. А усложнять и без того непростую процедуру совсем не хочется. Поэтому сниму одну звезду за это.
Результат же, который я вижу на своей коже мне нравится. Буду пользоваться еще этой маской.