Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 14:14

год или более
    12000 рублей

Для чего ipod может пригодиться?

Думаю, никому не надо объяснять, что такое мр3 плеер. Да и думаю все уже знакомы с продукцией Apple, поэтому не стану вдаваться в подробности.

Этим отзывом я хочу сделать обзор на, по моему мнению, один из лучших вариантов плеера. Я постараюсь объяснить свою точку зрения, рассказать про опыт использования, поделиться плюсами и минусами и сделать вывод, есть ли смысл в покупке данного аппарата в наше время, когда все поголовно ходят с телефонами.

Мой маленький друг

Немного истории

Ipod nano это четвертая модель айподов у яблочной компании. В нем есть сенсорный экран, поддержка радио, возможность настройки стилей. Это устройство первоначально задумывалось как компактное устройство для спорта, в него был встроен шагомер, к примеру, а шестые модели, когда они еще были квадратными, имели очень удобную клипсу, для того, чтобы крепить их на одежду. Сенсорным экраном же линейка обзавелась начиная с шестой модели, до этого управление производилось с помощью кнопок или сенсорного круга. Но все смартфоны были компактны, тонки и имели небольшой вес, что добавляло им как плюсов, так и минусов.

Данный айпод седьмого поколения, которое было выпущено в 2012 году.

Обратная сторона и яблочный логотип

Характеристики аппарата

Память у айпода 16 гигабайт, и на самом деле по нынешним меркам это совсем не много, но этот вопрос я хочу затронуть чуть позже.

Вес же этого малыша чуть больше 30 грамм, это и хорошо и плохо одновременно, так как потерять его будет намного проще, но зато он особо вас не затруднит своим весом. В устройстве так же есть Bluetooth 4.0, что в перспективе стало для меня основным его плюсом.

На корпусе кнопок не так много, но они там самые нужные, это центральная кнопка "Домой" или выход в главное меню. Кнопки громкости, а так же центральная кнопка постановки на паузу. Кнопка включения и выключения. Разъем тут Lightning, вход для наушников мини-джек. По характеристикам аппарат может работать 30 часов без зарядки, но по опыту скажу, он может работать и больше. Заряжаю я его обычно от компьютера, обычно стоит на зарядке он чуть больше часа. Этого хватает на следующий день прослушивания, это в среднем часов 6. Полная зарядка занимает где-то два часа.

Диагональ у него 2,5 дюйма, и хотя это кажется маленьким, на самом деле для прослушивания музыки на таком экране места вам хватит.

Нижняя грань со всеми портами

Много ли памяти?

Вернусь к вопросу памяти. Много ли это 16 гигабайт. Если вы качаете на смартфон игры и приложения, то это очень мало, а для устройства, основную память которого занимает музыка этого вполне достаточно. Мой айпод у меня уже 5 лет, и за это время я с периодичностью раз-два в пару месяцев добавляю на него по десятке другой новых треков, и место на нем и не собирается заканчиваться. В данный момент мое устройство хранить 886 композиций и из 16 гигабайт доступна мне еще половина.

Так что я могу сделать вывод, что этого объема памяти вполне достаточно.

Кнопка громкости

Можно ли подключить к беспроводным наушникам? Ipod и airpods

Этим вопросом я задалась, когда решила взять вместо обычных наушников от айфона беспроводные airpods. И я не нашла об этом никакой информации в интернете. Поэтому покупка была своеобразным экспериментом. И он прошел успешно. Айпод прекрасно находит наушники и к ним подключается. Все это происходит очень быстро, за время, пока вы достаете наушники из чехла, подключение уже устанавливается. Так что с беспроводными наушниками проблем нет.

И вот тут я рада, что в данном устройстве есть Bluetooth, хотя раньше я не особо понимала, зачем он в нем нужен.

Верхняя грань с кнопкой включения и сколами

Itunse так ли он ужасен?

Одним из самых главных минусов, про который пишут все, это itunse. Какое-же мое мнение о нем? А я особо не заморачиваюсь. Да, я довольно долго училась им пользоваться, так как не все функции интуитивны, а многое, что требуется вообще спрятано так, что никогда и не догадаешься о его наличии в таком месте.

Но на самом деле с добавлением музыки особой проблемы не было, разве что иногда происходило так, что некоторые композиции почему-то не добавлялись на устройство. С этим я справлялась путем перевхождения в приложение. Помогает не с первого раза, и это бесит, но происходило у меня такое не часто, так что прям в минусы добавлять не стану.

Тем не менее с такими штуками как плэйлисты я там так и не разобралась, как-то не было особой надобности. Но я соглашусь, это как-то сильно заморочено, и порой меня останавливало от добавления новой музыки то, что придется взаимодействовать с itunse.

Окно запуска

Мое мнение про просмотр видео

Расскажу еще немного про спорную вещь по части функций, которая сильно занимает память и по моему мнению является совершенно бесполезной. Да, видео тут смотреть можно, да, можно загрузить, но вот для видео экранчик ну очень мал, и я не особо вижу смысл пытаться там что-то рассмотреть. Так что вот эта функция тут определенно лишняя.

Вот так выглядит проигрыватель

Что плеер еще умеет?

Кроме того, что устройство так же сможет проигрывать видео, стоит сказать, что в нем так же есть радио, для тех, кто возможно, его любит, я же этой функцией практически не пользовалась. Но вроде как радио можно ставить на паузу, но она должна быть не больше 15 минут. Кроме того имеется поддержка Nike+ и считывание теперь происходит самостоятельно, без дополнительных датчиков. Вот шагомер в нем это очень классная вещь, особенно если бегаешь или просто много ходишь, очень интересно узнать, сколько же ты там находил.

Ну и фотографии на него тоже можно записывать, но как по мне сейчас это уже не такая необходимая функция.

Основное меню

Настройки

Айпод не обладает такими огромными инструментами для персонализации, тем не менее настройки тут тоже имеются.

Во-первых можно настраивать яркость, на минимальной он работал недели две так точно, обои тут примитивные, они обычно в цвет корпуса, вроде и стильно, но в какой-то момент это надоедает. Ну и конечно настройка даты и времени, тут их придется устанавливать вручную.

Для настроект воспроизведения предусмотрен небольшой эквалайзер, установка предела громкости и интересная штука как затухание звука, когда композиция не обрывается резко и так же резко начинается новая, а они словно смешиваются и идут друг за другом.

Второе окно в меню

Цвет на любой вкус

Вот за разнообразие цветов я обожаю айподы. Это не банальные белый, черный, золотой, а очень красивые насыщенные цвета. Мне очень нравится розовый и голубой, есть еще красный, очень красивый, но он лимитированный. Есть и более классические оттенки вроде серого, золотого и серебристого. Вроде есть и черный, но я 100% не гарантирую это.

Нравится ли мне?

На этот вопрос я однозначно могу сказать да. Я ни капли не пожалела о своей покупке, и если мне придется задуматься о покупке нового устройства, я не задумываясь пойду искать такой же, хотя сейчас конкретно такие модели уже не так часто встречаются.

На мой взгляд айподы, которые есть сейчас, а именно touch, вообще бестолковая вещь, по размеру они чуть меньше стандартного смартфона, но при этом из функций имеют то же, что и этот малыш, а места занимает намного меньше, да и честно, выглядит как что-то из прошлого. Совсем мне не нравится этот дизайн.

А у этого малыша прекрасный звук, хороший объем памяти, он легкий и красивого цвета, мне кажется это максимум, чего можно хотеть от устройства для прослушивания музыки.

Настройки

Минусы за столько лет использования

Но конечно за столько лет использования не обошлось и без косяков. Во-первых боковые части сверху и снизу очень легко поцарапать. Да, признаю, бывало, что устройство оказывалось в одном кармане с мелочью, но ни задняя часть ни экран не царапались, а вот боковые части, к сожалению, немного облезли. Если бы корпус был пластиковый, это бы не происходило.

Так же опять же из-за материала корпуса на холоде очень быстро садиться батарея. Я живу в Сибири, и у нас бывает период, когда пару недель зимой температура опускается до -35 градусов, и вот тогда айпод из кармана лучше не доставать, он тут же выключится. Но на самом деле такая же проблема была и с айфонами старых моделей, когда они были в металлическом корпусе, так что к такому я была готова и не удивилась

Так же произошло так, что иногда стала западать боковая кнопка, которой я ставлю музыку на паузу, где-то год назад музыка стала самопроизвольно останавливаться. Но на тот момент я стала использовать кнопку на наушниках, а сейчас с покупкой airpods я заметила, что такая особенность пропала, не знаю с чем это было связано, но последние полгода я самопроизвольного переключения и остановки музыки на ним не замечала. Видимо кнопка западала, а потом это как-то прошло.

Но честно, по опыту, когда сейчас устройства делаются на два-три года, а потом ломаются, и это делается специально, чтобы ты пошел и купил новый, эти неполадки кажутся полной ерундой, тем более что свои функции айпод выполняет полностью и выполняет их хорошо. Это факт.

Настройки внешнего вида

Mp3 уже никому не нужны?

Ну и немного скажу о том, что сейчас мр3 особо никому и не нужен, вся музыка в телефоне. Возможно это и правда, когда все находится в одном устройстве. Но по удобству конкретно для меня не всегда носить большой телефон с кармане удобно, чтобы переключать на нем музыку. Например, если ты бегаешь, или занимаешься в спортзале, да и вообще если едешь в автобусе, то держать смартфон, который, очевидно, дороже в кармане не совсем безопасно. Так что я считаю, что мр3 определенно нужны, но не всем, тем, кому удобно слушать все с телефона, тем их брать и не стоит

Вывод

В целом могу сказать, что это очень качественное устройство, которое стоит своих денег, к сожалению сейчас такое уже редко можно встретить.

Достоинства
  • Дизайн
  • Звук
  • Отлично держит зарядку
  • Очень красивые цвета плеера
  • Очень легкий
  • Тонкий и лёгкий корпус
Недостатки
  • Отсутствие прищепки для крепления к одежде
Dorian_Grayрекомендует
04.10.2020
Мне тоже намного удобнее слушать музыку на таких устройствах , нежели на телефоне
04.10.2020
Я еще постоянно боюсь телефон просто выронить так как в карман он больше не помещается
05.10.2020
А мне редко удается слушать музыку))) Поэтому обхожусь телефоном и беспроводными наушниками, - слушаю аудиокниги на прогулках с коляской.
05.10.2020
Вот кстати с аудиокнигами тут минус, их сильно много в него не скачаешь, я их тоже с телефона слушаю обычно