Малыш Shuffle у меня три года. Купила его спецально для пробежек. Бегала с ним и в дождь, и в снег, и в мороз. Наверное, два года отходила используя ежедневно (потом повзрослела чутка и научилась в обществе обходится без музыки).
Передняя панелька
Задняя панелька вид сверху
Дизайн: ничего лишнего, минималистичен. Песни проигрываются по порядку (крайняя кнопочка сдвинута на середину), либо перемешано (кнопочка до упора влево). Недолгое нажатие следущей кнопки и iPod-ик сообщает какая песня проигрывается. Чуть более долгое нажатие: сообщается о зарядке в процентах. Есть также лампочка - индикатор зарядки. На передней панели кнопки вверх-вниз: громкость и навигация при настройках. Кнопки влево-вправо: преключать треки и при чуть более долгом нажатии перемотка песни. Большая кнопка: play/pause, при более долгом нажатии включается блокировка остальных кнопок (так же блок снимается). Можно прослушивать по плейлистам, я предпочитала слушать все композиции перемешанно. К навигации привыкла довольно быстро.
Зажим
Очень удобная крепкая прищепка, из-за неё и брала. Батарея держит достойно, я 1-2 раза в неделю меняла музыку и заодно плеер заряжался, спецально никогда не заряжала. Звук хороший. Влезает 2 Г музыки. Лёгкий. Оригинальные наушники мне прослужили полтора года в повседневности, для бега покупала отдельно Koss-овские "затычки".
Знаменитое яблочко
Падал-ударялся не раз за эти годы, немного корпус поцарапан, но качество не пострадало. Отверстие для наушников держит плотно, при падениях iPod-а наушники ни разу не вылетали из гнезда бывало из ушей.
Огромный минус: загрузка музыки через iTunes. Пока компьютер с этой программой не полетел, iTunes не считала недостатком. Теперь мой Shuffle не удел. Пишу отзыв и страдаю по моей любимой крохотулечке.
Цена: Я покупала за 49 евро, за прошедшие 3 года цены не упали. Но iPod Shuffle этих денег стоит ( Я не фанат Apple, не страдаю брендизмом и не понимаю iPhone-oвской гонки вооружений).