Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 23:59

Я верю, что каждый человек может подобрать вид спорта по душе. Например частью мой жизни стал бег. Я до 23-х лет особо не занималась спортом, иногда ходила с братом мячик попинать, потом за компанию пошла с ним в спортивный зал, а там меня покорила беговая дорожка.

Я с самого начала знала, что мне будет трудно заставлять себя бегать каждый день и в спортивном зале это было бы накладно. Поэтому хожу бегать 2-3 раза в неделю, бегаю по минут 30-40. С перерывами между тренировками организм успевает восстановиться. Стараюсь бегать на свежем воздухе, но зимой в холода хожу в спортивный зал.

Результаты: после первых 2-3 месяцов регулярных пробежек неожиданно обнаружила у себя мышцы, долго ходила щупала себя. Так как сбросить вес не было моей целью, не сразу обнаружила потерю веса, только после того, как мне стали говорить об этом. На диетах не сидела, питалась как обычно. На сегодняшний день я на 5 кг легче, размер одежды S, раньше был М. Похудела везде, бока практически ушли, как и "ушки". Поначалу не делала растяжку, но, добавив её, не пожалела. В последнее время добавляю и силовые упражнения в тренировку, совершенству нет предела.

Стала вынослевее

Легкие стали крепче (раньше каждую зиму подхватывала кашель)

Похудела

Повысилась самооценка

Получаю кайф (выброс адреналина)

Улучшилась осанка (надо ещё поработать над ней)

Как-то само собой поменялось питание, вкус многих вредных продуктов перестал нравится.

Как начать бегать: Нужна подходящая одежда и обувь. И желание. Самое главное - долой стеснение и неудобство, на самом деле прохожим не до вас, все заняты своими мыслями и делами. Слушайте своё тело, не надо гнаться за временными и скоростными показателями или за другом. Сначала надо научиться наслаждаться пробежкой, потом уже можно эксперементировать, иначе можно получить травму либо отбить всяческое желание продолжать бегать. Для пробежек на улице поначалу стоит выбирать хорошо протоптанные дорожки или дорожки со специальным покрытием. Ноги ещё не устойчивые, и разные камушки, ямки, кочки могут стать причиной травмы.

Я вела месячный учёт пробежек, отмечала в календаре. Пропущенные тренировки были хорошо заметны и это стимулировало не пропускать. Сейчас мне не нужна дополнительная мотивация, поэтому от учёта отказалась, хотя долго по привычке записывала.

Время: любое подходящее вам. Бесплатно. Можно выбирать интересные маршруты. Ставить себе цели. Ощущение гармонии с природой и самим собой. Музыка даёт дополнительный заряд энергии.

Недавно впервые учавствовала в коллективном забеге на 7 км, это был интересный эксперимент.

Всем спорта!

Добавила коллаж:

Видно, что пропали - животик и упитанные щечки 😊 Последние два года практически в одной форме. Фотография, где я на лестнице 2011 года, сделана там, где я сейчас бегаю. Если б мне тогда сказали, что буду бегать и мне будет нравиться, ни за что не поверила.

Достоинства
  • Доступно
  • Здоровый образ жизни
  • Поднимает настроение
  • Полезно для здововья
  • Уходят лишние объемы
Недостатки
  • Травмоопасно
Nitaljaрекомендует
12.07.2014
какой бодрящий отзыв,сама бегаю 😊
с удовольствием прочитала и зарядилась позитивом 😂
14.07.2014
Николяша, спасибо!
18.07.2014
А где же фото?:(
18.07.2014
LvIcOOO, а я фотографироваться не люблю, да и старых фоток почти не осталось (комп заглючил). Но это всё отговорки 😊 постараюсь найти что-нибудь поприличней и добавлю.
17.03.2015
Отличный результат! В какой раз убеждаюсь, что многие люди в наше время имеют лишний вес не из-за того, что едят больше, а потому что спортом сейчас никто не занимается. Есть у меня одна знакомая девочка, которая ест всё подряд, бегает по утрам, и у неё красивое, подтянутое тело.
Сама тоже бегом занимаюсь, но и правильного питания придерживаюсь) Посто мне так нравится - есть вкусную, здоровую пищу
17.03.2015
Лапусечка, спасибо. Я стараюсь тоже правильно питаться, но и за кусочек тортика ругать себя не стану ). У вас замечательный результат.