Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 08:53

Всем доброго времени суток 🌷

Хочу сегодня вам рассказать про мою диету, если хочется иметь красивую фигуру и тело, если вас обычный метаболизм, генетически вы расположены к полноте – готовьтесь ограничивать себя всю жизнь.

У меня есть подруга, которая, как говорят ест и не толстеет, высокая, худая, но если вникнуть в суть, то есть она очень мало, да, бывают моменты, когда она себе позволяет лишнего, вот тут я уже не знаю секрет, либо реально голодовка, либо рвота. Про спортзал я не говорю, тут вообще другая категория людей, другое питание и цели, я говорю про тех, кто не занимается спортом, нет активности в жизни.

Потому что если генетически человек ест и не толстеет, у него это всегда, вне зависимости от моментов, но людей, которые прямо едят и не толстеют, я таких не знаю.

Просто большинство моих знакомых девушек среднего роста, худенькие, едят обычно, но у них не бывает зажоров . Она такая говорит ну всё, я наелась больше не хочу. А я могу есть без остановки, смотреть фильм, болтать и так далее. Сама не замечу как это происходит.

Это как я пойду в ресторан, закажу два блюда, съем их, а потом корю себя почему не сдержалась. Ведь реально, чтобы мне поддерживать свою норму калорий – я могу максимум съесть в ресторане салат, запить белым сухим вином и всё, никаких десертов, огромного стейка, сета роллов и так далее.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В начале года после новогодних праздников я приехала домой с лишними килограммами и взялась за диету. Я тогда достигла 49 кг, поехала в Египет и там хочешь не хочешь , воздух море, расслабление, там я усиленно тренировалась, но набрала 2 кг, а 49 кг не мой идеальный вес, мне очень хотелось 47 или хотя бы 48 кг.

А если ещё добавить хоть немного спорта, то получается мой идеал. Безусловно я вижу где нужен объем, но генетику не исправить, вот как не качай, я ходила много лет спортзал, сейчас уже делаю это нечасто, в основном занимаюсь дома, купила коврик и тренируюсь .

Вы посмотрите, что вот я такая худенькая, но плоская, но в живую, в реальности это не смотрится так. Сейчас я занимаюсь растяжкой, вот уже несколько месяцев, на шпагат я не села, да и особо нет такой цели, слишком это тяжело сделать самой, поэтому меня устраивает то, что я гибкая, могу чуточку больше, чем другие.

В одежде я смотрюсь не слишком тощей, симпатично, сексуально. И это не только моё мнение, но и мнение окружающих, мужчин, знакомых и так далее. Расскажу поподробнее ниже ⬇️ почему я так считаю.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ещё на личико смотрю, при таком весе гораздо реже отёки на лице, и скулы заметнее💛
Да и в целом, даже если поем - животик красивый, а если я на 2 - 3 кг больше, уже просто стройняшка и всё💗

У меня целая история, изначально я всегда весила 54, 55 кг, если худела до 53, вообще радостная была, потом после учёбы устроилась на работу в ночную смену и от того что постоянно спала – почти не ела, похудела примерно до 47 кг, мне казалось вообще, что я не реально худая!

Потом бросила эту работу через полгода, рассталась с парнем, у нас были абьюзивные отношения и постепенно за два года вернулась к старому весу, но идея быть худой и так и осталась. К этому привыкаешь и хочешь добиться любой ценой, пусть даже ценой здоровья🥲

Познакомилась с парнем, который был немного полненький и жадненький, но толстеть не хотела, поэтому продукты покупали по минимуму🤣 Много времени проводила за рулём, иногда было некогда поесть просто😳

Если ходили куда в ресторан, я себе заказывала, две ложки съем и отдам ему, так и несколько лет держался вес, а если тренировки интенсивные, на велосипеде например ездила там по 30 км изредка, то сразу худела, но параллельно я ходила в спортзал и от мышечной массы конечно вес у меня набирался, без спортзала минимум 45, со спортзалом 48. Вес мог колебаться, но никогда больше 49 не было🥹

Потом рассталась с парнем и сразу стала набирать, если сначала ещё держалась, то потом решила ни в чем себе не отказывать, сколько можно голодать и ограничивать себя, но к счастью до 55 кг не дошло...

И было вообще сложно скинуть, дошла примерно до 53, вот похудела сейчас на 5 кг, я прям это считаю достижение, это было не легко, и при таком маленьком весе безумно сложно скидывать килограммы, плюс страшно терять мышцы, потому что у меня от природы вообще плоская попа, это ещё вдвойне сложнее сохранить😔

Вроде с одной стороны привыкаешь, просто мало ешь и всё, но с другой стороны иногда крышу срывает из-за постоянных отказов во всём, думаешь, как же несправедлива жизнь, ты не ешь ни конфет, ни булок, ни пирожных, не бисквитов, всё то что я люблю, но раньше я могла это есть, только забываешь то, что бисквиты и булки я ела, но при этом сильно голодала😏

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Но без тренировок тут никак обойтись. В большинстве диет вы потеряете не только лишний вес, но и мышечную массу, да вы будете худой, но это тело не будет красивым, рельефным, но если вы находите эстетичным худых девушек, то что-то в этом есть, но лично мне уже этого мало, я уже была просто худой, и было с интенсивными тренировками в спортзале, уже сложно отказаться от этого.

Подтянутые, сильные и сочные ягодицы - сейчас считаю без этого никак! Да, девушкам легче подкачать ноги, но бывает такое строение тела вот как-то не качай, как не делай упражнения – есть определённый предел.

Безусловно если что-то колоть и употреблять добавки возможно ситуацию поменять, но мы говорим про спорт без допинга. Считаю это важным для здорового тела.

Что нам нужно для этого – эффективные упражнения, желательно каждый день, когда мы уже видим результат, я его увидела, я просто продолжила худеть, но при этом тренировки уже были например три раза в неделю.

И ещё важно хорошо питаться, в наших продуктах должно быть достаточно белка, жиров и углеводов, нужно помнить, что процесс не быстрый, условно у меня хоть какая-то база есть, я ходила в спортзал, я примерно понимаю что нужно делать и как это работает.

Скажу, что все же я сейчас пишу отзыв на диету и первостепенным было для меня снижения веса, конечно я бы гораздо быстрее накачала мышцы, если бы употребляла побольше мяса, побольше белка, считала бы кбжу!

Процесс роста мышц не такой быстрый, как кажется или хотелось бы. Одно дело, когда вы занимались и бросили, вам нужно просто восстановить режим и все пойдёт как по маслу. Либо вы никогда не занимались и в самом начале идёт тоже очень быстрый рост.

Мне сложно сказать, так как я занималась длительное время и занималась без тренера, всему училась сама. Ну к примеру, когда упражнения войдут у вас в привычку, около шести месяцев я бы сказала, что результат улучшается, потом либо менять питание, что-то добавлять, и также увеличивать вес, интенсивность и так далее.

Мы сейчас говорим про упражнения со своим весом, поэтому каких-то супер мышц, как спортзале я считаю дома достичь очень сложно, особенно если вы со спортом на вы. То есть всего два фактора – сбалансированное питание с белками и углеводами, а также тренировки на определённую группу мышц.

Вы можете посмотреть на меня и понять, что реально подкачать попу, но при этом ножки останутся худенькими, реально сделать живот красивым, но при этом сохранить талию.

И ещё важный нюанс, у меня вот сложилось всё таким образом, что в Египте я ела и тренировалась, так скажем подтянула форму, потому что сидя нa низкокалорuйной дuете, объемных ягодиц считаю почти не накачать.

Вообще мало видеть просто упражнение, когда вы его делаете, нужно чувствовать мышцу, прорабатывать, чтобы она была красивой нужны и жиры, когда они находятся в правильном месте, то добавляют эстетической привлекательности.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Что касаемо питания – берём 1 г белка на килограмм веса, это у нас рыба, курица, яйца, творог и бабы, я ела творог, иногда с добавлением клубники варёное яйцо в день.

Также добавила орехи, сначала я ела арахис, потом грецкий орех, добавляла вместо сливочного масла оливковое масло. Это я говорю всё про то, что касаемо продуктов, которые влияют на рост наших ягодиц. То, что нужно добавить в рацион.

Про фастфуд не говорю, мы можем худеть на дефиците калорий, но, мне пришлось отказаться от газировки, лимонада, шоколадок и некоторых других продуктов, так как даже при наличии физической активности ягодицы выглядели не очень, обвислые, грустные, с целлюлитом.

Что касаемо углеводов – тут идёт 2 г на 1 кг веса, я ела фунчозу, хлеб из злаков, картофель, помидоры, рис, из сладкого бананы, ягоды, мёд. У меня и так получилось очень много фотографии, поэтому сфотографировать вот прям и всё за две недели сложно, у меня будет не отзыв, а простыня, хочется донести информацию кратко и лаконично.

Хочу отметить, что не обязательно есть только овощи и фрукты, потому что они своим объемом заполняют желудок, отсюда мы получаем вздутие, газообразование, понижение энергии. Вот реально одну иду поешь и хочется тренить, другую иду поешь и хочется лежать и смотреть сериал.

И что отмечу, что я стараюсь пить как можно больше воды и жидкости в целом, напиток цикорий, зелёный чай и просто вода. Это мои основные помощники на диете.

Ещё стоит помнить, что есть мышечный баланс, зажимы, отмечу ещё раз, что я не профессионал, но с этими нюансами боролась с помощью растяжки, я про растяжку расскажу отдельно, она тоже очень помогает, при этом задействует мышцы.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Что по итогу, сначала я скинула с 53 кг до 49, потом набирая мышечную массу и тренируясь каждый день - 11 дней я набрала 2 кг, потом уже тренировалась не так интенсивно, к примеру три раза в неделю, плюс создавала дефицит калорий.

Мои мышцы продолжали работать, но при этом лишний вес уходил, сейчас я вешу 48 кг и 200 г, я думала дойду до 48,9 кг и на этом остановлюсь, но мне удалось сбросить больше! Честно, мне было сложно поверить, что получится.

По времени это заняло примерно две недели, 2,5 недели если быть точной. То есть в основном я голодала только по вечерам, если бы я голодала постоянно, скинула бы и мышцы и вес, но цель была другая, и чтобы ягодички круглые, и животик чтобы ушел.

Я считаю, что я свои цели достигла, чувствую себя отлично! Примерно что я ела показала, утром натощак выпиваю пол стакана воды, потом съедаю горстку, штук пять грецких орехов, спустя примерно час у меня завтрак, получается в 11 утра, варёное яйцо, помидорка, можно хлеб со злаками или рыбку.

На обед, к примеру фунчозу, специи томат чеснок, немного оливкового масла, сверху посыпать сыром, можно добавить помидорку и варёное яйцо 🥚

В качестве соуса низкокалорийная горчица, можно добавить квашеную капусту, тоже очень полезно. На вечер можно перекус – нашла батончики 150 ккал, нашла чипсы в виде хлебцов, упаковка 200 кал, делаю сама желе из натуральных ягод, это коллаген.

Пару раз в неделю отварной в мундире картофель 🥔, очищаем. Можно добавить мясо без жира, но я ела как видите очень редко. Ну и в качестве перекуса яблоко, груша, мандарин и так далее.

Если хочется сильно прям сладкое – купила мармелад и разделила на несколько приемов. То есть в качестве сахара только мармелад и желе, и то можно использовать сахарозаменитель.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Безусловно желаю не зацикливаться на собственном весе, это только цифры и принимать себя такой, какая есть. Но если есть желание – идите к своей цели! Найдите группу таких же замотивированных, как и вы, чтобы поддерживать друг друга.

Слушайте мотивирующую музыку, смотрите картинки с полезной едой, в интернете очень много вариантов такого рациона, при этом это очень вкусно, не очень голодно и полезно!

У меня одна девушка создала чат и мы делимся едой друг с другом, я считаю, что неспроста я там оказалась, как говорится в нужный момент и в нужное время.

Количество килограмм, которые я сбросила – небольшое, но кто так же, как и я склонен к лишнему весу и достигали таких результатов поймут, насколько это сложно удержаться и не съесть лишнюю печеньку или конфетку. Насколько не просто смотреть на такую маленькую порцию и понимать, что ты готова съесть вообще всё, что приготовила, а не лишь три вилочки фунчозы.

Иногда смотришь на такие мотивирующие посты, типа я лучше откажусь от шоколадки на ночь в пользу красивого и стройного тела и понимаешь, что ты не сегодня откажешься от шоколадки, ты вообще от неё откажешься и позволишь себе такое расслабление максимум раз в месяц, а потом ещё придётся пахать, чтобы вернуть достигнутые результаты.

Но все же над красивыми ягодичками я очень рекомендую задуматься, я показала вполне не сложные упражнения, которые не требуют физической подготовки и справятся даже новички. И ягодичный мостик, отведение ног назад. Ещё я делаю мостик, ставила ноги на кровать, развожу ноги вместе, поочерёдно, говорят очень полезно для женщин, расслабляет зажимы.

Есть ещё одно очень интересное направление эротреверс, в растяжке есть некоторые элементы, похожие, но там конечно совсем другое направленные на женские мышцы, тем не менее тема тоже интересная и тоже дает красивые мышцы пресса и ягодиц.

А ещё я использую резинку, повышает эффективность, но можно работать чисто собственным весом, тоже очень классно получается.

Достоинства
  • Без голоданий
  • Без срывов
  • Диета переносится не трудно
  • Не жесткая диета
  • Небольшие затраты и усилия
  • Укрепятся мышцы
Недостатки
  • Без физической нагрузки не имеет смысла
  • Необходимо побороть свою лень!
oliannрекомендует
Какая вы куколка 😍
Фигура 🔥❤️‍🔥🔥
26.02.2025
Белка в вашем рационе, судя по фото, недостаток. Надеюсь на фото не все, чем вы питаетесь, а то вообще как-то грустно, я на таком рационе и недели бы не прожила…
26.02.2025
Не всё убралось, каждое утро грецкий орех на голодный желудок как минимум, просто несколько фоток с горсткой орехов такое себе😁
У меня девочки тоже на диете, три раза в день просто творожок Савушкин продукт и кофе и всё🥹
Мне хотелось ещё мышцы добавить🍑
26.02.2025
Фигура у Вас 👍 растяжка оказывает колоссальное действие на фигуру, подтягивает ее, но не похудеешь без питания соответствующего. У меня режим из-за спорта ( соответ питание, которое рекомен танцорам), интересен тоже опыт почитать у других.
Спасибо большое ☺️
Очень хочется сохранить и не сорваться 💛
Буду работать над растяжкой)
26.02.2025
Огромнейшая благодарность за такой щедрый пост💪🏆
Фигурка огонь! 🔥🔥🔥
Отличный результат.
Холодец😍! Отличное блюдо.
26.02.2025
Спасибо большое, очень приятно ☺️ Согласна))
Шикарная девушка 🌷🌷🌷
26.02.2025
Шикарная фигура и отличный результат! 🔥
А какой у Вас рост?
164 см
26.02.2025
Спасибо за ваш вдохновляющий отзыв и полезные советы! 💕💃
А ваши упражнения выглядят совсем не сложно, а главное очень доступны для новичков. Я обязательно попробую ваши варианты: ягодичный мостик и отведение ног назад 🙌
27.02.2025
Шикарная фигурка.