Рекомендую этот ноутбук, потому что в нем очень хорошее соотношение цены-качества.
Он стильно выглядит (минимализм - что может быть лучше?), весит сравнительно немного (удобен в транспортировке), экран достаточно четкий и не очень сильно раздражает глаза.
Я использую его для простых задач и для работы. Если и случается играть, то это простые игры, без больших системных требований. Поэтому о производительности ноутбука (в этом отношении) говорить не могу. Впрочем, если вы задумались о покупке, то скорее всего знакомы с техническими характеристиками и останавливаться на них нет особого смысла.
Когда будете изучать тех. данные, обратите внимание, что по умолчанию стоит операционная система Linux. Она, в отличии от Windows, бесплатна. Но не спешите радоваться! По своему опыту могу сказать, что для человека, далекого от компьютерного мира, лучше подойдет Windows, или хотя бы Ubuntu (тоже разновидность Linux, но более понятная и дружественная). Поэтому заранее подумайте о том, что подойдет именно вам.
В общем и целом, в своей нише эта модель занимает одно из лидирующих мест.
Теперь о недостатках.
Спустя год эксплуатации пришлось чистить ноутбук, так как он стал тормозить и перегреваться. Но это, как мне сказали, общая проблема всех ноутбуков. Стоит иметь ввиду, что хотя бы раз в год вам придется носить ноутбук на техобслуживание (конечно, если вы не используете его в абсолютно стерильном помещении, без следа пыли). Чистка в гарантию не входит, пришлось платить 100 гривен.
Спустя два года ноутбук практически не работает без сети. Выдерживает минимум 15-20 минут на собственных ресурсах, потом выключается и выдает сообщение о том, что следует заменить батарею. Пока не несу его в ремонт, поэтому ничего сказать не могу. За это снимаю балл.