Для меня,как для многих девушек, решающий фактор имеет дизайн и бренд. В начале мои глазки смотрели на беленького малыша от Asus)) Причем довольно дешевенького в цене, а вариант лишний раз сэкономить трудно упустить ))) ох уж эта жаба... но, продавец мне посоветовал взять именно Acer aspire one 725, о чем я потом ни капельки не пожалела!! Из представленных моделей он был самый дорогой (10500),и естественно самый мощный.
Итак, что для меня важно? Быстрый серфинг в интернете, просмотр фильмов (телевизор у нас тут фиговенький, пузырь с небольшим экраном, смотреть его нет никакого желания), громкость динамика, качественный микрофон, сообразительность процессора, насколько это возможно. Иногда удручает отсутствие DVD-rooma, но что поделаешь, это же нетбук. Интернет у меня телефонный, скоростной,от Ростелеком. На этом малыше постоянно качаю фильмы с торрентов, смотрю видео на YouTube, читаю отзывы, в соц.сети захожу нечасто. Остановимся подробнее на серфинге.
Порой лень ждать пока скачается фильм, смотрю online. Подавляющее большинство фильмов залитых в сеть ужасного качество, от чего проблема с тихим звуком... Видео из вк, особенно высокого качества, грузятся очень долго, иногда и вовсе загрузить не удается. Страдаю, но это не очень страшно, ведь можно подождать и скачать с торрента интересующий тебя фильм, тогда со звуком всё гуд, особенно если смотрю через VLC media player, а не стандартный юзаю. С видео на YouTube тоже бывают проблемы, может затормозить, не грузиться дальше, но это терпимо, я своему малышу все прощаю, он не всесилен, главное не забывать что это нетбук, и возможности его меньше,как и цена, и размеры.
Весит он всего 1,2 кг. Люблю его брать с собой в кроватку и смотреть фильмы, вот и сейчас пишу отзыв из постели 😊 Просмотр фильмов через плеер проходит в общем нормально, но иногда бывают зависания, перезагрузка решает эту проблему. Сейчас уже начал чаще зависать, думаю пришло время переустановить винду или сделать дефрагментацию диска. Гоняю его днями напролёт,а иногда мой парень и вовсе забывает его выключить, за что получает дозу ора 😊 Если запустить тройку-четверку приложений (например,аудиоплеер, браузер и торрент) будет глючить. В нете пишут,что тянет современные игры, но я этим не увлекаюсь, и думаю, что это не очень хорошая идея, разве что если это не "герои меча и магии" 3, эту игрульку и наш пентиум 116 когда-то тянул 😊 Первые дни,пока не подключили нет, было скучно и юзала игры от Acer Games,но к ним есть какое-то ограничение доступа, после подключения к нету даже и не заходила туда,поэтому на этот счет ничего большего сказать не могу, возможно требовался доступ к нету с регистрацией для дальнейшего пользования или, как всегда,решали деньги. Но я бы за такие игрушки платить не стала,зачем!? Но в те дни 2 игры мне понравились, одна про зомби, другая с какими-та смешными волосатиками и кавайной музыкой 😊
Винда стоит 7 starter, где заблокирована возможность сменить фон на рабочем столе. Сперва расстроилась, сейчас уже забыла 😊 Имеет встроенный HDMI порт, что дает возможность подключить его к тому же самому телевизору, но на плазму мы пока не разорились, поэтому на этот счет сказать нечего. Дисплей 11 дюймов, мне хватает, однако новый монитор отца на его фоне кажется просто гигантом 😊 Крышка откидывается максимально далеко (слышала что у некоторых буков с этим проблемы). Батарею держит около 3 часов, но для меня не проблема - аппарат для домашнего использования. На жестком диске 280 гб. (а обещают 320), многим этой памяти вполне будет достаточно. Системная память 2 гб. Процессор двухъядерный AMD C-60 APU.
Вроде всё сказала, что могла, пора подвести итог: для меня - отличный аппарат, покупкой осталась довольна, очень стильный тонкий и удобный. Хорошее приобретение для девушки, которая ценит дизайн и ей не принципиально чтобы он был беленький или гламурно-розовый (да-да,я очень хотела белый), но прежде его советую девушкам которым важно чтобы красивая упаковка не отразилась на работоспособности, не забывающим что это в первую очередь компьютер,а не аксессуар.