Приветик всем, хочу сегодня рассказать о моем верном помощнике по домашней работе) Речь пойдет об утюге Зелмер, который я выбрала, можно сказать, случайно, начитавшись отзывов на форумах и в инет-магазинах. Выбирала из категории "середнячков" по цене, так как дорогие (у меня их было 2) и дешевенькие (а их было штук наверное 5-6) как-то быстро выходили из строя помощников!
Так что интуиция мне помогла выбрать именно этот утюжок и я этим очень и очень довольна. Вместе мы уже 1,5 года и за это время гладежка уже мною не воспринимается как каторга, а как удовольствия немного может и привираю.
Дизайн у этой модели прям таки впечатляющий, сочетание белого цвета с мятным. а полупрозрачные области (так можно контролировать уровень заливаемой воды) вообще с каким-то перламутровым эффектом....постараюсь передать это на фото, но поверьте на слово, что действительно неплохо смотрится)))
Весит утюжок 1,5кг, но этот все в руках не слишком ощутим...наверное это еще потому, что очень классная скользящая поверхность подошвы. Легко скользит, еле тронешь рукой, не надо прикладывать много силы. Производитель говорит, что подошва двойная керамическая, потому и скольжение как у фигуриста по льду))))А еще у подошвы красивый дизайн, ее легко очистить, просто нужно протереть влажной тряпкой. К подошве еще ничего у меня не приставало тьфу-тьфу, так что ничего не скажу о серьезном очищении от паленной ткани.
Управлять утюгом тоже просто до безумства: большой диск для выставления температуры по типу ткани, кнопка для опрыскивания водой и для подачи пара, кнопка самоочистки. А главное, это рычажок для непрерывного отпаривания, то есть отрегулировал им количество и интенсивность пара и все, не надо в процессе ни держать кнопку, ни постоянно нажимать!
В общем, люблю свой утюг до безумия, как на свои деньги, то очень хорошо. Если предстали перед выбором, советую брать, однозначно!