Приветствую всех, заглянувших ко мне в отзыв!
Хочу поделиться своим мнением о своем утюге мощностью 2,2 кВт.
Покупала я его очень давно. Примерно в 2011-2012 году. Цену помню, как сейчас, она была 400 грн. Сейчас, любопытства ради, посмотрела его стоимость в интернете, то она колебится в пределах 1100-1200 грн.
Я к выбору техники отношусь очень серьезно и мониторю разные модели, читаю их характеристики, отзывы, смотрю обзоры. Поэтому, мой выбор пал на эту модель утюга не случайно. Среди своих конкурентов она выделялась (на тот момент уж точно) соотношением цена-качество. Модель такая у меня.
Вот фото всех его функций.
Производитель так описывает ее:
Современный утюг оснащен двойной керамической подошвой, системой защиты от накипи и функцией самоочистки, которая позволяет быстро и эффективно устранить осадок от воды.
Утюг обладает высокой мощностью в 2200 Вт, а его использование становится еще более эффективным благодаря вертикальному отпариванию, с помощью которого можно разглаживать занавески, или одежду на вешалке. Кроме того в приборе имеется противокапельная система, которая предотвращает вытекание воды во время процесса глажения. А что бы максимально обезопасить Ваши вещи, утюг оснащен системой Auto-off со звуковым сигналом.
Так вот, вертикальное отпаривание-то есть, но оно работает не так, как бы мне этого хотелось и как его представляю я. При нажатии кнопки идет отличный удар паром. Горячий воздух прям бушует, но это не помогает отпарить тюль. Сколько я не пробовала, а результата не было ни разу. Приходилось брать стул и лезть на него для того, чтоб снять тюль и погладить ее привычным способом. Только это дает результат. Не знаю в чем проблема заключается либо же в моем "умении" пользоваться вертикальным отпариванием либо в лаге производителя.
Кнопка отпаривания выглядит таким образом. Слева на фото она, справа кнопка брызгалки.
Кстати, для работы этих двух функций необходимо заранее добавить в резервуар воду.
Максимальнодопусимое количество показано отметкой на корпусе.
Для удобства наливания воды есть спец.лейка.
На следующем фото показано фото брызгалки.
Она, как по мне, не очень. По той причине, что обычная брызгалки льет воду более широко что ли. Я имею ввиду, что не так, как эта, в одну точку. И получается мокрым в результате конкретная точка и надо немало сделать разбрызгиваний для тщательной проглажки.
Так же хочу отметить, что на утюга есть регулятор температуры не просто обозначенный градусами, а с наименованием ткани, для которой его использовать. Для обычного пользователя это плюс,т.е.он вряд ли знает какую температуру следует выбрать хлопка или шелка.
Еще одним преимуществом есть шнур, а конкретно его крепление к корпусу. Оно шариковые (или как назвать?). Таким образом шнур в месте крепления не перегибается при использовании утюга.
Шнур длинный. Метра полтора точно. Это тоже плюс,т.к.утюг можно использовать достаточно далеко от розетки.
Сама подошва с керамическим покрытием. Сколько я не пользовалась и у меня ни разу не было пригорания или прилипания подошвы утюга к ткани.
Носик узкий и это позволяет без труда погладить рукава рубашки , воротники и узкие проблемные места одежды.
Так же хочу отметить функцию самоочистки. Ею я пользуюсь не так часто, но считаю ее полезной. Таким образом подошва избавляется от загрязней.
А еще есть функция звукового уведомления если утюг продолжительное время находится в горизонтальном положении. Это предотвращает риск оставления утюга в рабочем состоянии на одежде. Писк пройдет лишь при установлении вертикального положения. Меня это напрягает при глажке постельного белья. Он постоянно пищит и это никак не отключить, но я понимаю, что это отличная и нужная для многих функция.
Подведу итоги. Я очень довольна своим выбором. Он хорош не только внешне, но и по своим функциям не подводит. И мало чем отличается (если и отличается) от более дорогих моделей.