Опубликовано 8 Июнь, 2023 - 09:48

Доброго времени суток!

Все-таки лень это мощнейший двигатель прогресса! Хвала ему за то что в моем доме появился робот-пылесос Neatsvor Х500.

Робот-пылесос Neatsvor X500, синий разработан для автоматической влажной и сухой уборки гладких твердых полов и ковров с небольшим ворсом.

Общая информация:

Бренд: Neatsvor

Страна изготовитель: Китай

Тип: Робот-пылесос

Модель: X500

Возможности уборки: Сухая, влажная

Гарантия: 1 год

Где купить: Официальный сайт Neatsvor, М-видео, Эльдорадо, Ozon, Wildberries, Яндекс.маркет и другие

Ценовой диапазон: от 14990 до 19990 рублей.

Немного о бренде:

До приобретения робота-пылесоса я не знала о существовании этой фирмы, поэтому хочу немного рассказать вам о ней.

Фирма существует относительно недавно с 2017 года и специализируется именно на создании умных устройств для уборки.

Характерные черты линейки Neatsvor – мощный мотор, влажная уборка и управление со смартфона(Умный дом).

Более того, фирма отличается активным участием в благотворительности, так некоторые детские фонды, фонды для пожилых людей и даже животных в России получили поддержку от бренда, что согласитесь не может не радовать.

Упаковка:

Поставляется пылесос в обычной, ничем не примечательной картонной коробке.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Но! Внутри этой коробки находится ещё одна коробка с подноцветной печатью по периметру и удобной ручкой-переноской.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Что примечательно, так это тот факт что пылесос шел из Китая, но коробка полностью адаптирована под русскоязычное население.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Вся информация на русском языке - преимущества, характеристики, информация о производителе.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Внутри пылесос и все комплектующие находились в специальных нишах, что позволило избежать проблем во время транспортировки.
Комплектация:

Я бы не сказала, что комплектация чем-то удивила меня, все в принципе стандартное для такого рода пылесосов.

Итак, в комплектацию робота-пылесоса Neatsvor X500 входит:

Робот-пылесос. Несмотря на бюджетную стоимость гаждет выглядит довольно стильно - темно-серый цвет с зеркальной, глянцевой поверхностью. Симпатично, но не практично. Вся пыль и отпечатки пальцев остаются на поверхности.

Робот-пылесос Neatsvor X500

В верхней части размещена кнопка пуска/паузы с подсветкой зеленого или оранжевого цвета(зависит от процесса), рядом светодиодный индикатор Wi-Fi сети , при работе горит зелёным.

Спереди размещен подвижный бампер. Стекло бампера затемненно, а за ним установлены инфракрасные датчики, которые дают команду двигателю на уклонение/остановку при сближении с препятствием.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Высота этого красавчики равна 7,5 сантиметрам.

Рядом с бампером размещены гнездо для прямой зарядки, а также тумблер полного выключения пылесоса.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Емкость аккумулятора равна 2600 мАч.

Конструкцией данной модели робота-пылесоса предусмотрено два пылесборника - один для сухой и один для влажной уборки. Для сухой уже был предустановлен в пылесос.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Отщелкивается он небольшим нажатием пальца.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Самое интересное скрывается на нижней стороне прибора.В центре расположена турбощетка, два больших ведущих колеса, подруливающее колесико, вокруг которого и два "столбика" для установки крутящихся щеток.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Пылесборник пристегивается сзади, для этого имеется специальный отсек в корпусе.

Робот-пылесос Neatsvor X500
На дне также ращмещены зарядные контакты.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Турбощетка съёмная, что позволяет с легкостью очистить вал в последствии от волос или других загрязнений.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Вал щетки покрыт как щетиной, так и силиконовыми ламелями.
Робот-пылесос Neatsvor X500

Колеса пылесоса подвижные, при необходимости они как-бы проваливаются в корпус пылесоса, тем самым обеспечивая доступ под шкафы/диваны.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Зарядная станция - небольшого размера блок с двумя контактами и светодиодным индикатором.

Робот-пылесос Neatsvor X500

На дне станции имеются четыре прорезиненные вставки, что обеспечивает антискольжение станции.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Блок питания 19V 0.6A. Шнур блока достаточно длинный, так что позволит разместить станцию в любом удобном для вас месте.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Комплект щеток, всего 4 штуки. Различаются цветами для правильной установки на пылесос.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Пылесборник для сухой уборки представляет пластиковый контейнер, внутри которого установлен HEPA фильтр.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Объём контейнера 600 милилитров. Для удобства на пылесборнике размещена инструкция.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Чтобы вытряхнуть мусор достаточно его раскрыть как книгу.

Пылесборник для влажной уборки имеет схожу конструкцию с контейнером для сухой уборки с отличием в том, что дополнительно он оснащён резервуаром для воды объёмом 350 милилитров и двумя сменными тряпочками из микрофибры.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Отверстие для залива воды закрыто голубой силиконовой заглушкой.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Само заливное отверстие крупное, наливать воду удобно. В идеале, конечно, использовать фильтрованную или дистиллированную воду.

Тряпочка крепится на специальные липучки на корпусе пылесборника, сложностей при замене не возникает.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Пульт управления небольшого размера из черного пластика с жк-дисплеем. Работает от двух батареек типа ААА. Скажу честно, мы им редко пользуемся.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Дополнительный(сменный) HEPA-фильтр позволит в любое удобное время заменить систему фильтрации.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Как видите, комплектация более чем оптимальная.

Приложение:

Данный пылесо подходит для работы через специальное приложение Smart Life .

Приложение для управления роботом-пылесосом
Настроить приложение можно отслеживать процент заряда пылесоса, начинать дистанционно уборку или отправлять на зарядку.
Приложение для управления роботом-пылесосом
Не скажу что пользуюсь часто, но пользуюсь.

Эксплуатация:

Перед первой эксплуатацией необходимо поставить робот-пылесос на зарядку, производитель рекомендует оставить на зарядку не менее чем на 12 часов.

Робот-пылесос Neatsvor X500

При первом включении пылесос приветствет на английском языке, после язык приветствия и вообще голосовое сопровождение можно изменить на русский.

Честно говоря, в первое включение прибора я не понимала почему голосовое сопровождение говорит о том, что уборка началась, а сам пылесос не едет. Как выяснилось, я не включила тумблер. То есть фактически пылесос включён, все индикаторы работают, а он не едет🙈 Вообщем если вы его приобрели обязательно проверьте этот момент.

У прибора есть в несколько режимов - автоматический, точечный, "по краям" и уборка в одной комнате.

При автоматическом режиме (ещё может называться интеллектуальным) пылесос начинает движение "змейкой".

Робот-пылесос Neatsvor X500
Сначала он как бы исследует комнату где стоит станция - ездит по периметру, вдоль стен. Для чистовой уборки пылесосу необходимо проехать по одному и тому же месту несколько раз. Вообщем только после всех этих манипуляций он переходит уже к уборке следующей комнаты.

Работает он практически бесшумно. Но при регулировке мощности на более высокую увеличивается и громкость работы.

Робот-пылесос очень точно строит карту, но в качестве минуса отмечу что не позволяет её изменить и не запоминает её. Каждый раз при включении пылесос начинает новое построение карты.

Режим "по краям" для меня показался довольно простым - пылесос проходит с уборкой вдоль стен.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Благодаря своей высоте и подвижным колесикам пылесос спокойно пробивается под шкафы, кровати, диваны. Для него просто не существует преград.
Робот-пылесос Neatsvor X500

Каждый раз после уборки меня дико удивляет откуда в доме СТОЛЬКО мусора! С учётом того что площадь первого этажа 60 кв.м. и в доме трое детей, двое из которых не в состоянии за собой убрать уборка регулярная. И полы моются и частенько вертикальный пылесос в ходу, но каждый раз я вижу вот ЭТО!

Робот-пылесос Neatsvor X500

Не ждите идеальной помывки полов при влажной уборке, она здесь самая простая. Салфетка смачивается самотеком из бака и протирает пол по ходу движения пылесоса.

Робот-пылесос Neatsvor X500
Сильные загрязнения не отмоет, но для поддержания чистоты идеален. Кафель и ламинат протирает довольно не плохо.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Тряпочка после полного цикла уборки выглядит так.
Робот-пылесос Neatsvor X500
Обратите внимание, даже при влажной уборке пылесос собирает мусор в специальный отсек в контейнере с водой.
Робот-пылесос Neatsvor X500

По завершению уборки пылесос просто возвращается на зарядную станцию.

Удобно, что прибор можно подключить к системе "Умный дом" и планировать уборку заранее - в определённый день, время

Впечатления:

В целом робот-пылесос Neatsvor X500 меня полностью устраивает от цены до качества уборки. С сухой и влажной уборкой он справляется более чем отлично. Собирает мусор, волосы и шерсть на пути, протирает довольно не плохо пол. Заряда пылесоса хватает на 4 полноценных цикла уборки помещения площадью 60 квадратных метров.

Робот-пылесос Neatsvor X500

Плюсы:

• Управление нажатием кнопки, пультом или с приложения на смартфоне по wi-fi сети.
  • Возможность уборки по расписанию.
  • Построение карты помещения.
  • Влажная, сухая уборка.
  • Хорошая ёмкость аккумулятора.
  • Мощность всасывания.

Минусы:

• Карту не запоминает.
  • Нет возможности изменить карту.
  • Остаются следы на поверхности.

В любом случае данная модель пылесоса мне нравится и существенно облегчает жизнь мамы в декрете.

Достоинства
  • Свободные руки и экономия времени
  • Хорошо пылесосит и моет
  • Цена
Недостатки
  • Не запоминает карту
vikailjina_1рекомендует
08.06.2023
Такой милый и красивый помощник в доме 😻
отличный помощник
08.06.2023
Супер! Я бы скорее такой купила, чем полярис
Почему?
Мне кажется, он лучше.
У меня чистый китаец, айробот, один из первых. До сих пор ползает и запчасти можно заказать на Али за копейки. 3 щётки брала за 100р
Очень классный и удобный - у меня от другой марки такой.
А через Алису его можно подключить?
Да, подключается к голосовому помощнику Aлиса/ GoogleHome
Круто! Давно хотела сменить робот-пылесос,что бы с Алисой управлять
08.06.2023
Как все-таки гаджеты упрощают жизнь
Полезный отзыв 😊
08.06.2023
Такой марки не встречала еще. У нас тут у всех Ксяоми, ломаются часто, а у меня LG - вроде, норм
08.06.2023
У нас был deebot, хватило на 2 года..
Здоровский какой! Это хорошо, что он не только подметает, но и влажную уборку делает.
Цена конечно очень хорошая для него.
08.06.2023
Отличная вещь, у менятоже есть, но уже старенький. Он пылесосит, а я другими делами занимаюсь.
У меня Mamibot хватило на 1год. И тупить начал по страшному.
Вот это помощник🔥 как всё чисто, отличный результат👍
Очень крутой агрегат 😍 нам бы тоже не помешало уже обзавестись роботом
Интересно узнать
Спасибо за подробный отзыв!
08.06.2023
У меня сломался пылесос пару лет назад🥲
Вообще не могу без него, надо покупать
09.06.2023
Хорошенький
09.06.2023
клевый помощник
30.09.2023
Подскажите пожалуйста, до сих пор пользуетесь этим пылесосом? Как обстоят дела? Насколько быстро пришли в негодность тряпки и щёточки? Заранее благодарю 🌹
30.09.2023
Да, все хорошо. Тряпку и щетки ещё не меняли