Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Поддерживать чистоту в доме/квартире очень важно. И как же хорошо, что благодаря современным технологиям на это не нужно тратить уйму своего времени. Сегодня расскажу вам о роботе-пылесосе Neatsvor X600Pro, который способен и подмести, и помыть пол.
Бренд: Neatsvor
Страна изготовления: Китай
Модел X600Pro
Цвет: белый
Тип: для сухой и влажной уборки
Особенности: оснащен лидаром (специальный лазер-дальномер), возможность управления через приложение смартфона, до 2,5 часов беспрерывной работы
Где купить: на официальном сайте бренда, на маркетплейсах (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет) или в магазинах бытовой техники и электроники.
Цена: варьируется в диапазоне ~от 17000 до 27000 рублей
Внешний вид и комплектация
Робот-пылесос пришел мне в двойной коробке. Первая - транспортировочная, на которую отправитель клеит наклейки с данными получателя.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| упаковка
Вторая коробка - непосредственная упаковка самого робота-пылесоса.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| упаковка
Информация на коробке напечатана на английском языке, но даже для тех, кто не владеет этим языком (как я) перевести информацию не проблема.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| упаковка
На коробке есть специальная пластиковая ручка для удобства переноса.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| ручка для переноса
Внутри находятся комплектующие, надёжно и аккуратно упакованные в пакеты и помещенные в картонную подложку.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro
А в комплектацию данной модели входят:
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| комплектация
1.Непосредственно сама основа или, проще сказать, корпус устройства
2. База зарядки
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|база зарядки
3. Адаптер питания, который можно подключать как к базе, так и непосредственно к самому корпусу.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|сетевой адаптер
4. Два сменных модуля. Вернее пылесборник для сухой уборки объемом 300 мл и резервуар, куда наливается вода и крепится тряпка - для влажной уборки, с объемом в 350 мл.
5. Две тряпочки из микрофибры, одна из которых основная, вторая - запасная. Крепятся они к основе модуля с помощью липучек.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|тряпки из микрофибры
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|модуль с резервуаром для воды, тряпка из микрофибры
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| Тряпки из микрофибры
6. Два комплекта боковых щеток, т.е. 2 на левую сторону и 2 на правую. Опять же один комплект основной, второй - запасной.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| боковые щётки
7. Два НЕРА-фильтра и два поролоновых фильтра.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| НЕРА фильтр и поролоновый фильтр
8. Турбощётка.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| Турбощётка
9. Небольшое приспособление для очистки модулей, корпуса и щёток. Что примечательно - есть маленькое лезвие, которое используется, по всей видимости, для удаления намотавшихся волос.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| приспособление для чистки
10. Руководство пользователя на шести языках, в том числе на русском.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| руководство пользователя
Как вы заметили, ПДУ в комплекте нет, но он и не требуется, поскольку все управление можно осуществлять через смартфон, достаточно лишь скачать и зарегистрироваться в приложении "Умный дом"/ "Smart Live". К вопросу о работе приложения ещё вернусь, а пока немного отдельно о зарядной базе и о корпусе устройства.
На зарядной базе сбоку имеется разъем для подключения адаптера.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| база зарядки
Внизу идёт контактная площадка с металлическими зарядными элементами, а сверху есть световой индикатор. Устойчивость базы обеспечена четырьмя прорезиненными вставками.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|база зарядки
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| база зарядки
Корпус устройства выполнен из пластика основной цвет - белый, низ - черный. Сверху на корпусе расположен лидар (лазерный дальномер), кнопка пуск/пауза, кнопка возврата на зарядную станцию и WI-FI индикатор. Кнопки пуск/пауза и возврата обрамлены в рамку медного цвета.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro
В передней части корпуса расположен бампер, служащий амортизатором при столкновении робота-пылесоса с каким-либо предметом.
Сбоку также разъем для подключения сетевого адаптера и кнопка включения/выключения.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|тумблер включения/отключения, разъем для зарядки
В нижней части расположены корпуса боковых щёток (куда-какую вставлять опять же отмечено), боковые колеса, универсальное колесо, которое позволяет пылесосу делать обороты вокруг своей оси, корпус, куда вставляется турбощётка, отсек для пылесборника или ёмкости с водой (вставляются попеременно в зависимости от того какой тип уборки нужен), также зарядные контакты.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| боковое колесо
Отдельно хочется отметить, что у этой модели есть инфракрасные датчики, которые определяют высоту и если допустим пылесос приближается к лестнице на втором этаже, то срабатывают эти самые датчики и он уже следует в обратном направлении. Т.е. с лестницы устройство не упадёт.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro
Очень удобно, кстати. Вот моей сестре, которая живёт в своем двухэтажном доме, приходится загораживать лестничный проход, чтобы ее робот-пылесос не упал вниз со второго этажа.
Все комплектующие без труда и легко достаются и вставляются, при необходимости чистятся. У меня проблем не возникало.
Резервуар для воды имеет силиконовую мягкую заглушку на отверстие для залива. А само отверстие довольно большого диаметра, поэтому воду заливать можно непосредственно из под крана.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| модуль для влажной уборки
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| силиконовая заглушка на модуле для влажной уборки
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|отверстие для залива воды
Пылесборник можно прочистить, для этого предусмотрена откидная крышка.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| модуль для сухой уборки
С обратной стороны есть специальный отсек, куда вставляются НЕРА и поролоновый фильтры.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|модуль для сухой уборки
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| модуль для сухой чистки, отсек с НЕРА фильтром и поролоновым фильтром
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| модуль для сухой уборки, отсек для фильтров
Оба сменных модуля имеют кнопку, нажимая на которую я могу легко отсоединить их от корпуса.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|кнопка для отсоединения, присоединения к корпусу
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| кнопка
Использование
Работает робот-пылесос от литий-ионного аккумулятора, ёмкость которого составляет 5200 мАч. Полного заряда хватает приблизительно на 2,5 часа беспрерывной работы.
В случае разряда батареи устройство подаст звуковой сигнал и индикатор будет гореть красным цветом, когда же батарея заряжается индикатор (кнопка пуск/пауза на корпусе) беспрерывно моргает. Если индикатор перестал моргать и просто горит белым цветом, то батарея полностью заряжена. Время полной зарядки составляет приблизительно 4-6 часов.
Управлять роботом, как я уже писала выше, можно с помощью приложения на смартфоне. Там можно регулировать силу всасывания, уровень подачи воды при влажной уборке, устанавливать запретные зоны, куда робот-пылесос не будет заезжать при уборке. Можно также отслеживать вымытые им зоны, следить за общим временем работы и уровнем заряда.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| управление через приложение
А вообще устройство называется умным не просто так, ведь робот при первом использовании способен самостоятельно составить карту помещения, изучив все возможные препятствия и потом он каждый раз будет следовать намеченной траектории пока мы не сбросим настройки.
Кроме этого действия робота сопровождаются голосовым сообщением типа "начало уборки", "режим зарядки" и т.п. Язык сообщений также устанавливается через приложение.
Вообще предусмотрено несколько режимов уборки:
Автоматическая уборка, при котором умный робот сам отсканирует каждое помещение с помощью лазерной навигации и построит карту.
Турбо режим - уборка на максимальной мощности всасывания. Подойдёт скорее для ковров, а так как у нас в квартире их нет, то его мы очень редко используем. Для ламината и линолеума достаточно средней мощности всасывания.
Влажная уборка. Ну тут все понятно. Ставится модуль с резервуаром для воды и робот осуществляет мытьё полов. Да, с сильными загрязнениями он не справится, но чистоту и свежесть поддержать поможет. Важно! При завершении влажной уборки нельзя ставить робот пылесос на зарядку с резервуаром для воды.
Недоступные зоны для посещения. Здесь с помощью приложения можно установить что-то типа виртуальных границ, которые робот-пылесос не будет пересекать.
Уборка участка. В этом режиме устройство проведет чистку на определенном месте.
Да, для работы приложения необходима сеть WI-FI c частотой 2,4GHz
Впечатления и выводы
Пылесос работает отлично, нареканий у меня к нему нет. Я запускаю его сначала с пылесборником, а потом меняю пылесборник на модуль с водой и запускаю влажную уборку.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|в процессе уборки
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| в процессе уборки
Смотрите сколько он собрал грязи и пыли при первом использовании⤵️🤦
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro| модуль для сухой уборки после использования
И это при том, что я ежедневно убираюсь.
Радует, что хоть тряпка из микрофибры не такая уж и грязная после влажной уборки.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro|тряпка после мытья пола
Как же всё-таки подобные умные устройства облегчают людям жизнь. Я могу заниматься своими делами или играть с детьми в то время, пока робот-пылесос проводит уборку. Наши родители лет 20 назад о таком и мечтать не могли наверное.
Приобретением довольны на все 100% и я, и мой супруг. Теперь в доме можно ежедневно поддерживать чистоту не прилагая при этом особых усилий.
Робот-пылесос Neatsvor X600Pro к покупке рекомендую. Это превосходное устройство.
А ещё, пока готовила отзыв, прочитала, что бренд не только продаёт роботы-пылесосы, способные облегчить нашу с вами жизнь, но и активно занимается благотворительностью. Он помогает Российскому детскому Фонду, приютам для животных. Мне это очень импонирует, ведь покупая товар, я чувствую, что тоже хоть чуточку причастна к добрым делам.
Я тоже не решалась купить. А теперь думаю: "как я раньше без него обходилась". Очень удобно ведь. Запустила и занимаюсь своими делами. Пол при этом чистый.