Красота волос во многом зависит от правильно подобранных средств, в том числе и шампуня. Чаще всего мне попадаются средненькие шампуни, нормальные по эффекту, но не такие, чтобы был эффект "вау". Но тут мне удалось попробовать средство, от которого я в прямом смысле слова осталась в восторге.
Итак, сегодня речь пойдет о шампуне для волос Framesi Morphosis sublimis oil shampoo на основе арганового масла.
Поехали!
- Упаковка, формат, удобство
Шампунь продается в небольшом формате объёмом 50 миллилитров. Такие флакончики очкнь удобно брать в дорогу, я, например, брала с соблй в больницу, чтобы не занимать много места в сумке. Флакончик пластиковый с защелкивающейся крышкой и дозатором в виде простого отверстия. Дозатор для подобной консистенции удобный.
Дизайн минималистичный, что мне очень нравится.
Ознакомиться с составом средства можете в цитате чуть ниже, там информация из официального источника:
Aqua, Sodium Ci4-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Peg-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Peg-15 Cocopolyamine, Argania Spinosa Kernel Oil, Parfum, Tocopheryl Acetate, Citrus Limon Peel Extract, Coco-Glucoside, Phenoxyethanol, Glyceryl Oleate, Silicone Quaternium-22, Polyquaternium-22, Ppg-3 Myristyl Ether, Betaine, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, CI 19140, CI 17200, Limonene, Coumarin
Аромат у шампуня очень нежный, четко слышится аргановое масло. Такое теплое, нежное, сладковатое, но не приторное. Очень нравится ощущать аромат шампуня на волосах, хотя почле высыхания он остается на них очень лёгким и ненавязчивым.
Текстура у средства гелевая, жидковатая, желтоватого цвета.
Шампунь хорошо пенится, что для меня важно. Мне комфортнее мыть голову, когда средство дает хорошую пену.
Способ применения самый простой и ничего нового в нем нет. На влажные волосы наносим шампунь, вспениваем и смываем водой. Я наношу средство на корни, и лишь потом перехожу к концам, так как кончики у меня склонны к сухости, а корни к жирности.
Шампунь бережно очищает волосы и кожу головы. Имеет богатый состав, pH 5,5, подходит для всех типов волос и чувствительной кожи головы. Масло аргании питает, предотвращает сухость волос, оказывает anti-age эффект, делает их шелковистыми и мягкими. Формула шампуня также обогащена натуральными органическими экстрактами фруктов.
- Очищение и вымывание
Шампунь отлично очищает волосы, устраняет жирность. Волосы после мытья выглядят опрятно. Никакой склеенности, торчания кончиков, электризации.
К тому же, хочу отметить, что после шампуня волосы такие гладкие и нежные, а расчесываются так легко, будто применил хорошую маску для волос. Этот шампунь вполне можно использовать и без дополнительных средств, так как эффект очень хорош. Это то и привело меня в такой восторг.
Расчесываются волосы очень легко, не путаются.
Небольшой эффект в плане блеска волос я также заметила. У меня волосы от природы не плохо блестят, но тут все же шампунь немного усилил этот эффект.
Что мне также понравилось, так это то, что средство не сушит волосы и мои и без того секущиеся кончики чувствуют себя прекрасно.
Перхоти шампунь не вызывает.
Расход у шампуня экономичный.
В целом, даже после первого применения шампуня я увидела неплохую разницу. Возможно, он мне просто идеально подходит. Мне прямо нравится, что волосы такие шелковистые, гладкие и блестящие. И это только от одного шампуня, без дополнительного ухода.
Но я все же использую дополнительно средства от этого бреда и эффект еще лучше.
Стоимость такого небольшого флакона составляет 310 рублей, а приобрести шампунь можно на официальном сайте бренда Framesi.
Шампунем я полностью довольна, планирую и в будущем приобрести, так как эффект мне очень нравится.
Рекомендую!