Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Да, шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS от Famesi не оправдал, к сожалению, моих ожиданий.
Для себя и семьи я стараюсь выбирать натуральные средства, как уходовую косметику, так и бытовую химию, шампуни в том числе. По описанию этот шампунь меня привлек, даже очень, своей натуральностью, но... к сожалению, есть но...
Шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS от Framesi 250 мл
Немного общей информации
Полное название шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS шампунь антистресс
Шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS
Шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS от Framesi 250 мл
Шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS Информация на флаконе
Флакон лаконичный пластиковый. Сзади вся необходимая информация на английском и небольшая наклейка на русском, но с до такой степени мелким шрифтом, что без лупы мало что прочитаешь.
Не дне флакона дата изготовления и номер партии.
Информация от производителя меня изначально привлекла.
Деликатно очищает и освежает, не раздражая кожи головы. Устраняет сухость, чувство стянутости, зуд и раздражение. Улучшает кровообращение, тонизирует волосяные луковицы, защищает от вредного воздействия свободных радикалов и жесткой воды. Восстанавливает упругость и блеск волос, обеспечивает здоровье и комфорт кожи головы. Оставляет волосы мягкими, послушными и хорошо защищенными.
Ведь правда отличное описание плюс состав натуральный. Вообще класс.
Шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS Перевод состава
Перевод прикладываю (на фото выше).
В составе экстракт корня лакрицы, огурца, аллантоин, вит. Е, гиалуроновая кислота и др.
Все равно на первых позициях Disodium laureth sulfosuccinate (динатрия лаурет сульфосукцинат). Сульфосукцинат не содержит сульфатов. Нетоксичен для человека даже в больших концентрациях. Конкретно сукцинат - это соль янтарной кислоты. Так что производитель не обманул, заявив, что в составе шампуня отсутствуют сульфаты.
Кстати, заявлено, что состав шампуня
Без глютена, сульфатов, PEG, PPG, силикона, минерального масла, парабенов и красителей.
Конструкция крышки интересная, но я так и справилась с ней, косорукая). Ее нужно повернуть и появится отверстие дозатора. Ну не получилось у меня, сколько я не билась. Просто откручивала и наливала на руку.
Консистенция шампуня для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS
Консистенция шампуня гелеобразная. По цвету мутноватый, беловатый, полупрозрачный. Запах нежный, свежий, тонкий, приятный, ненавязчивый. Я такие люблю. При намыливании на волосах добавляется аромат и ментоловый холодок. Краситель, я думаю, отсутствует.
Шампунь для чувствительной кожи головы MORPHOSIS DE-STRESS Тестирование
Впечатления и разочарования
На волосах пенится хорошо. Приятно охлаждает кожу головы. Но на этом все прелести заканчиваются. Уже на этапе намыливания волосы становятся жесткими и спутываются в один плотный клубок, который трудно разъединять. Жесткая солома. Смывать шампунь и промывать голову из-за этого проблематично.
Может шампунь и хорош, но моим осветленным волосам щадящей краской (не осветлителями блондами) он явно не подошел. Причем я пыталась приспособиться к нему разными способами. Мыла волосы через день, через два, через три, чтобы были более грязными, но результат неизменен - после намыливания в комок из волос трудно даже пальцы просовывать, чтобы хоть как-то их разъединить.
Рекомендовать не берусь. Не исключаю, что шампунь именно моим волосам не подошел, но в следующий раз я его точно не куплю.