Во времена, когда я занималась восстановлением своих волос после химической атаки агрессивной смывки и активно мониторила соответствующие отзывы, у меня был список, какие средства мне нужно купить. Среди прочих масок, масел и кремов был и бальзам Timotei для сухих и поврежденных волос.
бальзам-ополаскиватель Timotei Интенсивное восстановление
Но купить его пришлось только недавно. Когда я целенаправленно искала, этот бальзам в продаже мне не встречался. Но тут попался в Ашане на глаза, и я решила, что лучше поздно, чем никогда - раз уж я его когда-то хотела, надо брать сейчас.
бальзам-ополаскиватель Timotei Интенсивное восстановление
Цена его была, если мне не изменяет память, 110-120 рублей.
Объем - 200 мл.
Упаковка представляет из себя пластиковый флакон в бело-зеленом оформлении, с изображением авокадо и фисташки. Крышка - флип-топ. Оказалась достаточно прочной, за время эксплуатации не сломалась и ни разу не подвела - приходилось брать бальзам с собой в поездки, никаких казусов в виде протекания не было.
Не очень опрятный вид крышки на фото объясняется тем, что бальзамом активно пользуются (а не тем, что автор отзыва - свинюша :)). На самом деле, делала фото второпях и даже не заметила этого недоразумения. Поэтому прошу понять и простить.
☆ Описание
Сам бальзам имеет светло-зеленый, фисташковый, цвет и приятный ванильно-ореховый запах.
По текстуре кремовый, в меру густой: достаточно для того, чтобы не утекать сквозь пальцы, и недостаточно для того, чтобы без проблем извлекаться из флакона.
бальзам-ополаскиватель Timotei Интенсивное восстановление
Бальзам-ополаскиватель Timotei Интенсивное восстановление позволяет глубоко восстановить поверхность поврежденных волос, даря 100% ухода от корней до кончиков. Бальзам-ополаскиватель Timotei содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание:
Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос. Формула, обогащенная натуральными маслами авокадо и ореха макадамии, а также экстрактом фисташки, помогает восстановить сухую и поврежденную поверхность волос и придать волосам ухоженный вид и шелковистость.
☆ Мои волосы
Кудрявые, пористые, тонкие. Даже после восстановления сухие по длине. Крашеные.
Экстренной помощи им сейчас не требуется, так как их общее состояние меня более или менее удовлетворяет. Но кудрявая структура требует для волос постоянного питания. В противном случае, это сказывается на их внешнем виде: завиток перестает должным образом формироваться, а пуха, присущего всем кудряшкам, становится больше.
☆ Способ применения
Пользуюсь бальзамом стандартно: после мытья на отжатые влажные волосы. Отступая от корней 5-10 сантиметров и равномерно распределяя по всей длине. По времени выдерживаю 3-5 мин., а затем смываю теплой водой.
☆ Результат
Меня очень порадовал.
Во-первых, бальзам без труда распределяется по волосам, уже в процессе делая их гладкими. Обычно после шампуня у меня на голове колтун, который прочесать очень затруднительно. Бальзам же бережно распутывает волосы, позволяя пальцам легко скользить по прядям, не застревая и не дергая их.
Во-вторых, волосы становятся очень мягкими, очень легкими (хотя я всегда стремлюсь к тому, чтобы хоть немного утяжелить их). К таким волосам прикасаться одно удовольствие.
бальзам-ополаскиватель Timotei Интенсивное восстановление
В-третьих, бальзам питает и увлажняет волосы, придавая им здоровый вид. На фотографии волосы без укладочных средств: видно, что завитки сформированы и лежат аккуратно. Такой эффект я могу получить только в том случае, если средство им понравилось.
В-четвертых, вкусный аромат бальзама еще какое-то время держится на волосах. Но я всегда перед выходом на улицу пользуюсь укладочными средствами, поэтому ванильно-ореховый запах перебивают другие, более насыщенные, которые присущи несмывашкам.
☆ Резюме
От использования бальзама-ополаскивателя Timotei Интенсивное восстановлениеи я, и мои волосы остались удовлетворенными. Этот замечательный бюджетный продукт понравился нам по всем параметрам.
Чуть позже я обязательно повторю свою удачную покупку.
Спасибо за внимание ♡ Юлия
бальзам-ополаскиватель Timotei Интенсивное восстановление
Юль, дай пять, ты мой дружище! 😘 Обожаю этот бальзам прям до глубины души, он реально творит на волосах красоту. Я человек - масс-маркет, и вот без шуток, ни один бальзам этого сегмента мне не нравился так, как этот. Сейчас в загашнике стоят 15 банок в разными бальзамами-масками и я думаю: а зачем я их накупила? 😂 Лучше бы 5 флаконов Тимотей приобрела, круто, что и на твоих волосах средство сработало, волосы чудесно выглядят :).
О, ну как я могла забыть об этом бальзаме?.. Тоже ведь хотела его попробовать. Этот Тимотей многие хвалят. А Precious Oils пробовала? Он очень хорош! Красивые волосы и ухоженные кудри - у меня не получалось содержать их в таком красивом состоянии, поэтому я предпочла выпрямляться.
Precious Oils еще не пробовала, но раз ты хвалишь - надо брать)) Спасибо, Кать 😊 но мои тоже далеко не всегда выглядят ухоженными - до того момента, пока не вышла из дома 😁