Каждый человек стремится как можно дольше оставаться молодым, стройным и здоровым. Я тоже не исключение. Когда начала набирать вес конечно же задумалась как же его сбросить. И в один день подруга прислала мне интересную лекцию на эту тему, где говорилось, что лишний вес это не только накопленная жировая прослойка, но еще и отеки. То есть в организме накапливается жидкость, которая не выводится. И если ее не вывести, то даже спорт и диета не помогут убрать лишние объемы в теле.
Одним из советов по борьбе с отеками - заменить поваренную соль на черную вулканическую.
Начала искать где же купить черную соль. Как оказалось, найти ее не так то просто, а цена намного дороже обычной поваренной соли. Соль, о которой пойдет речь в этом отзыве, я купила на совместных закупках. Соль от производителя Дибве.
🎁 Цена за 200 гр - 70 руб.
Учитывая то, что 1 кг обычной белой поваренной соли можно купить примерно за 25 рублей, цена выходит довольно дорогой.
Черная вулканическая соль из Индии - натуральная, без консервантов
Черная вулканическая соль - отзыв
💦 Чем же отличается черная соль от привычной белой?
При производстве белой соли она проходит этапы химической и термической очистки, отбеливания. К тому же, для того чтобы соль не слипалась и оставалась сыпучей, в нее добавляют антислеживающие агенты. В общем, чем белее и сыпучее соль, тем она менее натуральная и более обработанная.
Черная соль имеет вулканическое происхождение. Мест добычи такой соли на земле не много, это в основном районы Гималайских гор (Индия, Пакистан). И соответственно, запасов такой соли намного меньше, поэтому она намного дороже. Вулканическую соль добывают только вручную и она имеет 100% натуральный состав. В отличии от белой соли в состав черной входит не только хлорид натрия, но еще и другие минералы:
цинк, марганец, кальций, калий, сера, медь, магний, фосфор и йод
Черная соль Дибве является натуральной индийской солью.
💦 Внешний вид:
Продается в картонной коробке, внутри которой герметичный пакетик с солью. Соль имеет розовый цвет (благодаря высокому содержанию железа).
Черная индийская вулканическая соль
На первый взгляд может показаться, что соль грубая. Открыв пакет я была несколько удивлена таким вот большим комкам. Однако соль имеет очень тонкий помол, а эти комки можно легко измельчить пальцами (ложкой) не прилагая особых усилий.
Структура соли - тонкий помол
💦 Запах и вкус у данной соли весьма специфический - "аромат" сероводорода (или отварных яиц). Когда искала вулканическую соль читала, что присутствует такой запах. Сначала он мне не понравился и я даже подумала, что вряд ли буду есть эту соль. Да, такая соль на любителя и многим может отказаться не по вкусу.
Добавить такую соль при приготовлении еды для семьи я побоялась, подумала что испорчу блюда. Поэтому настраиваться на этот вкус начала постепенно. Сначала подсаливала яйца 😆, свежие овощи (помидоры, огурцы), потом начала солить салаты. В сыром виде вкус сохраняется, аромат тоже, но постепенно улетучивается.
Потом начала добавлять при приготовлении овсяной каши. Так как овсянка сама по себе имеет слегка специфичный привкус, вкуса сероводорода я не заметила. Кстати, хорошее сочетание: полезная каша с полезной солью.
И после вот таких экспериментов все же решилась приготовить ужин, используя только черную соль. Сначала, когда только добавляешь, на всю кухню распространяется этот аромат, но по мере термической обработке и запах, и вкус полностью исчезают. Никто даже не заметил 😊 Или я так вкусно готовлю.
Тем не менее я полностью не смогла перейти на вулканическую соль. Все же нет желания все время есть салаты с яичным вкусом, зная, что там нет яиц. Поэтому, какой солью солит выбираю по настроению Это же так по-женски
💦 Почему же соль называется черной если она розовая?
Если растворить соль в воде, то часть соли действительно темнеет. Но эти темные частички образуют осадок:
Соль темнеет при соприкосновении с водой
Темный осадок при растворении соли в воде
Фото осадка поближе: очень мелкие частички, как пыль
Цвет воды при этом становится еле-еле заметного розового цвета, прозрачной. Камера, к сожалению, поймать цвет не смогла.
Темный осадок, прозрачная вода
Если честно, то я насторожилась: полезен ли этот осадок, усваивается ли организмом (выводится ли), не накапливается ли в организме? Ответы на эти вопросы найти не смогла.
При приготовлении "светлой" еды (например, яичница, белковый омлет) образуются темные крапинки.
💦 Насколько соленая эта соль?
По сравнению с обычной белой солью черная соль более мягкая, но не менее соленая. Скорее всего это за счет присутствия специфичного привкуса.
💦 Пищевая ценность
Как пишет производитель, соль содержит много микроэлементов. Насколько это достоверно проверить обычному покупателю невозможно. Поэтому остается только доверять.
Черная соль Дибве
💦 В чем польза черной соли?
Полезных свойств очень много, но можно выделить несколько:
не задерживает воду в организме за счет низкого содержания натрия хлорида, тем самым способствует похудению, понижает давление,
повышает иммунитет,
улучшает пищеварение, работу кишечника,
снижает холестерин и т.д.
Насколько повлияла данная соль на мой организм сказать не могу, так как значительных изменений не заметила. Да и употребляю я эту соль вперемешку с обычной. Но тем не менее, хочется верить, что польза все же есть.
Черная вулканическая соль Дибве имеет специфический вкус и запах сероводорода. Многим может не понравиться, однако при приготовлении еды с термической обработкой вкус и запах еды не меняет и сероводород не чувствуется. Так как соль употребляется в день в небольших количествах, то о влиянии на организм можно судить только после длительного употребления и при полном отказе от обычной соли. Насторожил темный осадок, но скорее всего для необработанной соли из вулканических пород это является нормой.