Опубликовано 22 Июль, 2021 - 19:06

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    70 рублей

Каждый человек стремится как можно дольше оставаться молодым, стройным и здоровым. Я тоже не исключение. Когда начала набирать вес конечно же задумалась как же его сбросить. И в один день подруга прислала мне интересную лекцию на эту тему, где говорилось, что лишний вес это не только накопленная жировая прослойка, но еще и отеки. То есть в организме накапливается жидкость, которая не выводится. И если ее не вывести, то даже спорт и диета не помогут убрать лишние объемы в теле.

Одним из советов по борьбе с отеками - заменить поваренную соль на черную вулканическую.

Начала искать где же купить черную соль. Как оказалось, найти ее не так то просто, а цена намного дороже обычной поваренной соли. Соль, о которой пойдет речь в этом отзыве, я купила на совместных закупках. Соль от производителя Дибве.

🎁 Цена за 200 гр - 70 руб.

Учитывая то, что 1 кг обычной белой поваренной соли можно купить примерно за 25 рублей, цена выходит довольно дорогой.

 

Черная вулканическая соль из Индии - натуральная, без консервантов

Черная вулканическая соль - отзыв

 

💦 Чем же отличается черная соль от привычной белой?

При производстве белой соли она проходит этапы химической и термической очистки, отбеливания. К тому же, для того чтобы соль не слипалась и оставалась сыпучей, в нее добавляют антислеживающие агенты. В общем, чем белее и сыпучее соль, тем она менее натуральная и более обработанная.

Черная соль имеет вулканическое происхождение. Мест добычи такой соли на земле не много, это в основном районы Гималайских гор (Индия, Пакистан). И соответственно, запасов такой соли намного меньше, поэтому она намного дороже. Вулканическую соль добывают только вручную и она имеет 100% натуральный состав. В отличии от белой соли в состав черной входит не только хлорид натрия, но еще и другие минералы:

цинк, марганец, кальций, калий, сера, медь, магний, фосфор и йод

Черная соль Дибве является натуральной индийской солью.

 

💦 Внешний вид:

Продается в картонной коробке, внутри которой герметичный пакетик с солью. Соль имеет розовый цвет (благодаря высокому содержанию железа).

 

Черная индийская вулканическая соль

На первый взгляд может показаться, что соль грубая. Открыв пакет я была несколько удивлена таким вот большим комкам. Однако соль имеет очень тонкий помол, а эти комки можно легко измельчить пальцами (ложкой) не прилагая особых усилий.

Структура соли - тонкий помол

💦 Запах и вкус у данной соли весьма специфический - "аромат" сероводорода (или отварных яиц). Когда искала вулканическую соль читала, что присутствует такой запах. Сначала он мне не понравился и я даже подумала, что вряд ли буду есть эту соль. Да, такая соль на любителя и многим может отказаться не по вкусу.

Добавить такую соль при приготовлении еды для семьи я побоялась, подумала что испорчу блюда. Поэтому настраиваться на этот вкус начала постепенно. Сначала подсаливала яйца 😆, свежие овощи (помидоры, огурцы), потом начала солить салаты. В сыром виде вкус сохраняется, аромат тоже, но постепенно улетучивается.

Потом начала добавлять при приготовлении овсяной каши. Так как овсянка сама по себе имеет слегка специфичный привкус, вкуса сероводорода я не заметила. Кстати, хорошее сочетание: полезная каша с полезной солью.

И после вот таких экспериментов все же решилась приготовить ужин, используя только черную соль. Сначала, когда только добавляешь, на всю кухню распространяется этот аромат, но по мере термической обработке и запах, и вкус полностью исчезают. Никто даже не заметил 😊 Или я так вкусно готовлю.

Тем не менее я полностью не смогла перейти на вулканическую соль. Все же нет желания все время есть салаты с яичным вкусом, зная, что там нет яиц. Поэтому, какой солью солит выбираю по настроению Это же так по-женски

 

💦 Почему же соль называется черной если она розовая?

Чepнaя индийcĸaя coль пpeдcтaвляeт coбoй вyлĸaничecĸyю ĸaмeннyю coль, ĸoтopaя xoть и нaзывaeтcя чepнoй, нo цвeт имeeт блeднo-poзoвый, тeмнo-cepый или бeжeвый, чyть пpoзpaчный. A вoт нaзвaниe «чepнaя» oнa пoлyчилa из-зa интepecнoй ocoбeннocти: ecли Bы peшитe пocoлить eй пищy, тo пepeд тeм, ĸaĸ pacтвopитьcя, coль cнaчaлa пoчepнeeт.

Если растворить соль в воде, то часть соли действительно темнеет. Но эти темные частички образуют осадок:

 

Соль темнеет при соприкосновении с водой

 

Темный осадок при растворении соли в воде

Фото осадка поближе: очень мелкие частички, как пыль

Цвет воды при этом становится еле-еле заметного розового цвета, прозрачной. Камера, к сожалению, поймать цвет не смогла.

Темный осадок, прозрачная вода

 

Если честно, то я насторожилась: полезен ли этот осадок, усваивается ли организмом (выводится ли), не накапливается ли в организме? Ответы на эти вопросы найти не смогла.

При приготовлении "светлой" еды (например, яичница, белковый омлет) образуются темные крапинки.

 

💦 Насколько соленая эта соль?

По сравнению с обычной белой солью черная соль более мягкая, но не менее соленая. Скорее всего это за счет присутствия специфичного привкуса.

 

💦 Пищевая ценность

Как пишет производитель, соль содержит много микроэлементов. Насколько это достоверно проверить обычному покупателю невозможно. Поэтому остается только доверять.

 

Черная соль Дибве

 

💦 В чем польза черной соли?

Полезных свойств очень много, но можно выделить несколько:

  • не задерживает воду в организме за счет низкого содержания натрия хлорида, тем самым способствует похудению, понижает давление,
  • повышает иммунитет,
  • улучшает пищеварение, работу кишечника,
  • снижает холестерин и т.д.

Насколько повлияла данная соль на мой организм сказать не могу, так как значительных изменений не заметила. Да и употребляю я эту соль вперемешку с обычной. Но тем не менее, хочется верить, что польза все же есть.

_______

Другие мои отзывы:

Вырастила томаты дома на балконе

Лучший сорт кабачков для выращивания на огороде

Вестикап - таблетки от головокружения

Ортопедическая подушка для сна в трех положениях

_______

 

💥 Выводы:

Черная вулканическая соль Дибве имеет специфический вкус и запах сероводорода. Многим может не понравиться, однако при приготовлении еды с термической обработкой вкус и запах еды не меняет и сероводород не чувствуется. Так как соль употребляется в день в небольших количествах, то о влиянии на организм можно судить только после длительного употребления и при полном отказе от обычной соли. Насторожил темный осадок, но скорее всего для необработанной соли из вулканических пород это является нормой.

Достоинства
  • Полезная
  • Соленая
Недостатки
  • Темный осадок при растворении в воде
  • Цена
Мирра Мирекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.07.2021
Ничего себе! Не знала о такой соли.
03.08.2021
Я тоже узнала только недавно
22.07.2021
из-за аромата я наверное не рискну пока пробовать
03.08.2021
Я вначале тоже думала, что эта соль таки будет стоять невостребованной. Но у нас все попробовали, даже у детей не вызвало бурную реакцию "не буду" 😁
Смотрите также