Доброго Времени суток всем заглянувшим!
Я редко покупаю и пользуюсь различными приправами, чаще всего просто солю, перчу блюдо и на этом достаточно. Недавно мне захотелось чего-нибудь новенького и дабы разнообразить вкусовые качества своих блюд, я заказала очень интересную приправу-соль в интернет магазине Моя Индия. Более подробный отзыв на данный магазин вы можете найти здесь.
Черная гималайская соль от Catch
Основная информация:
Страна производитель: Индия
Место покупки: интернет магазин Моя Индия
Вес: 220 гр.
- Мне стало очень интересно, что же это такое - гималайская черная соль:
Черная соль добывается из знаменитой хевра мин в предгорьях Гималайского хребта и доступен для пользователей в виде камня или порошка. Черная соль также известна как Кала Намак и используется во многих азиатских странах, особенно в Индии, для приготовления пищи. Его смешивают с рядом трав и специй, затем подвергают воздействию высокой температуры, чтобы улучшить его вкус и пользу для здоровья. Известно, что эта соль содержит огромное количество минералов: железо, сульфаты, магний и т. Д.
Чаще всего я использую её для салатов, но могу добавлять и в горячие блюда. Для свежих салатов подходит больше. Там вкус соли раскрывается гораздо лучше чем где-либо. Стараюсь делать именно правильные салатики на оливковом масле и без майонеза. Вычитал. что черная соль помогает похудеть:
Избавиться от лишнего веса всегда хороший вариант. Не так ли? Использование черной соли помогает контролировать ваш вес и помогает сбросить лишние килограммы, от которых вы хотели избавиться. Поэтому рекомендуется использовать черную гималайскую соль при приготовлении ежедневных блюд, а не поваренную соль. Использование черной соли в значительной степени способствует растворению липидов и контролирует ваш вес.
Иногда добавляю в горячие блюда. Часть соли во время готовки и часть непосредственно перед полным приготовлением. С горячими блюда все сложнее, так как данная соль и её вкусовые качества, степень солености сильно отличаются от обычной, поваренной соли, но со временем ко всему привыкаешь. В конце добавляю, чтоб гималайская соль не растеряла свои полезные свойства.
Упаковка:
Очень красивая пластиковая, округлая упаковка белого цвета. Материал плотный, при нажатии не сминается. На оборотной стороне можно найти всю необходимую информацию на английском языке.
Была защита от первого вскрытия в виде мембраны на горлышке. Для повседневного использования имеется прозрачная крышка, которая очень плотно сидит на банке.
Есть три отверстия для выхода соли. Это очень удобно, можно крутить круг и выбирать необходимое окошко.
Чаще всего я использую ту часть где много маленьких круглых отверстий, они выдают соль дозированно, в небольшом количестве. Есть более широкое овальное отверстие, которое предназначено для более интенсивного использования соли и более мелкое, но такое же широкое.
Диск вращается без проблем при помощи небольшой выпуклой перегородке.
Основные характеристики приправы:
Помол. Соль очень интересного помола. Взяв горстку в руки можно увидеть как крупные частицы розового цвета, так и мелкую солевую пыль. На самом деле вся соль мелко намолота, но некоторые частички слиплись вместе и получились более крупные фрагменты. При приготовлении они все очень быстро растворяются и при употреблении не встречаются.
Цвет соли интересный, от блекло розового, до светло пурпурного. Так же фрагментарно встречаются и черные частицы.
Аромат
Еще одна фишка соли, это её аромат, он разительно отличается от стандартной поваренной. Признаюсь, что первое время, от непривычки аромат мне совершенно не понравился, пахло будто протухшими яйцами.... но со временем я привыкла к такому интересному аромату и теперь такой ассоциации нет.
Соль ярко чувствуется во время соления, но после я ничего такого не чувствую. Есть легкий аромат, словно аромат приправы, но не более.
Вкус
Так же был не понятен мне первое время. Скорее всего была ассоциация с непонятным и не знакомым мне ароматом, но со временем и к этому привыкла. Данная соль не такая соленая как обычная, если её попробовать без ничего, точно щуриться от кислости не будешь. В её вкусе словно сплелись некая солоноватость и мягкий аромат различных приправ. Но общий вкус достаточно мягкий и интересный.
Если вы хотите им солить блюдо полностью, то потребуется много соли и возможно лучше использовать поваренную. А если вы привыкли к слегка соленой еде, то смело можно солить этой. С ней сложно пересолить блюдо.
Как писала выше, идеальнее всего будет добавлять её в салаты.
Вывод:
Полезный, не вредный продукт, который стоит попробовать.
* Красивая удобная баночка
* Ароматный продукт
* Полезная соль
К покупке рекомендую!