Черная соль - это приправа, которую стоить попробовать. Она может перевернуть ваши представления о вкусе многих продуктов с головы на голову! Сладкие соленые фрукты!!! Это так вкусно, что не описать словами 😊
Но конечно не всем. Кому-то не нравится. Я считаю, что это дело привычки. Чёрную соль с первого раза можно и не понять.
Продается соль в удобной баночке, с тремя разными отверстиями: большим, среднем и совсем маленькие дырочки. Плотно закрывается пластиковой крышкой. Пользоваться очень удобно!
Изначально черная соль представляет собой кристаллы почти черного цвета (больше конечно все таки темно-фиолетовые), но когда их измельчают, соль получается розовой.
Соль имеет специфический запах, за который её и любят. Еще её любят за то, что она не задерживает воду в организме так сильно, как белая соль. Это хорошо подходит тем, для кого рекомендовано низкосолевая диета. Я ее ем просто потому что она вкусная 😊
Солить ей лучше всего продукты непосредственно перед употреблением. При нагревании соль теряет свой вкус и аромат.
Что же посолить черной солью?
1. Любые овощные салаты с редисом, морковью, капустой, авокадо, огурцами, помидорами. Вегетарианцы добавляют ее, чтобы имитировать вкус яиц в салате. Я ее добавляю в салат, даже если там уже есть яйца)) Так еще вкуснее.
2.Черной солью НУЖНО солить фрукты, фруктовые салаты и свежевыжатые соки. Фруктовые вкусы раскрываются с новой стороны и их вкус усиливается. Особенно вкусно солить арбузы, дыни, папайю, апельсины, ананасы. Арбузный, апельсиновый и ананасовый сок в соленом варианте - это тоже очень вкусно. Хотя конечно необычно, особенно впервые).
3. Вареная сладкая кукуруза с черной солью - прекрасный союз. Это примерно в 100 раз вкуснее, чем традиционно с белой солью.
Покупаю черную соль тут [ссылка] Настоящая индийская. Хватает мне такой баночки очень надолго, от 6-ти до 12-ти месяцев, в зависимости от интенсивности использования.
Кстати еще считается, что черная соль улучшает пищеварение.