Вот и закончился мой пилинг-скатка от Scinic, служивший мне верой и правдой, наверное, целый год. В общем, этой упаковки мне хватило на очень длительный срок! И так ее потрепало время:
Это не единственный пилинг-скатка, который я пробовала. Поэтому мне есть с чем сравнить и могу сказать, что этот пилинг не стал моим фаворитом, хотя бренд Scinic в целом мне очень нравится.
Информация от производителя:
Фруктовый пилинг-скатка Scinic Perfect Peeling Gommage Gel эффективно очищает поры, отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулирует обновление эпидермиса, насыщает кожу влагой. Пилинг содержит энзимы папайи, экстракты винограда, ананаса и грейпфрута. Пилинг не содержит твердых абразивных частиц, а это означает, что кожа не подвергается жесткому механическому воздействию и не травмируется. В результате применения кожа становится свежей и обновленной, а цвет лица красивым и здоровым.
Для всех типов кожи.
Способ применения: нанести средство на очищенную кожу. Выдержать на коже 1-2 минуты, затем провести массаж легкими круговыми движениями, при этом пилинг будет скатываться с кожи благодаря включенной в состав целлюлозе. Ополоснуть лицо теплой водой. Подходит для регулярного применения 1-2 раза в неделю.
Плюсы:
- Пилинг очень деликатно очищает кожу
- Подходит для частого использования
- Подходит для чувствительной кожи
- Не стягивает кожу, делая ее нежной и напитанной
- Если кожа шелушится, пилинг поможет убрать сухие частички кожи
Минусы:
- Очищает не на 100%. Если хочется скатку, которая очищает до скрипа, при этом также оставляя кожу нежной и не стянутой - лучше подойдет Missha Pure Source Pocket Pack с рисом. Вот она мне понравилась больше.
- Если нужен более серьезный пилинг (например, от черных точек) - скатка не поможет, но это скорее даже не минус, а особенность - деликатное очищение кожи
Выводы: ничего плохого о пилинге сказать не могу. Он справляется со своей задачей. Но лично мне нравится более очевидный эффект очищения, которого также реально добиться, используя пилинг-скатку.