Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Как известно, виноградный сахар - это натуральный подсластитель, который обеспечивает организм энергией. Сахар, который получают из винограда благоприятнее влияет на организм. Его часто используют в кулинарной промышленности, вот и я решила попробовать его именно для приготовления десертов и выпечки!
▪️Основная информация :
Вес: 400 грамм
Срок годности : 2 года
Изготовитель : ООО"НоваПродукт", Россия
Где купить : официальный сайт или маркетплейсы
Цена : от 200-280 рублей
▪️Упаковка :
Пакет увесистый, плотный, с зип-замком. Люблю такие пакеты за возможность долгосрочного хранения в них, не пересыпая продукт в отдельную тару.
Писанины на упаковке много. Производитель постарался обеспечить потребителя полной информацией. В целом упаковка достойная.
Информация на обороте упаковки
▪️Состав :
100 % натуральная декстроза
Отличие декстрозы от глюкозы знают все?! - А если не знаете, то скажу : первый вариант вырабатывают из сахара фруктов. В данном случае - это виноград. А второй вариант из крахмала. В плане здоровья, конечно, декстроза предпочтительнее. Поэтому, я её и использую.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
364 ккал
Углеводы 91г
Калорийность виноградного сахара чуть меньше, чем у обычного белого сахарного песка - почти 400 ккал, а углеводов 100г на 100 г. Но есть одно "НО"... Виноградный сахар лучше усваивается организмом и имеет низкий гликемический индекс. Это ещё один плюсик данному продукту.
▪️Органолептика:
Цвет виноградного сахара белый, как и обычный сахар. А вот помол у него мелкий, похож больше на сахарную пудру.
Мелкий помол, виноградный сахар Novasweet
Помол мне такой нравится, потому что он быстрее растворяется и в замесе и в жидкости.
Консистенция виноградного сахара однородная.
Однородная консистенция
А вкус обычный - сладкий, постороннего привкуса я не почувствовала.
▪️Использование :
Я использую виноградный сахар для выпечки. Вот недавно пекла пирог с вишней. А ещё ранее с клюквой. Что одна, что вторая ягоды - кисловатые. Поэтому, добавление сахара в пирог - обязательный этап. Но я заменила обычный сахарный песок на виноградный сахар.
Вот мой рецепт :
3 яйца
Столовая ложка виноградного сахара
Щепотка соли и ванильный сахар
Размешать вск хорошенько
Далее добавляем 3 столовых ложки сметаны с горкой
Стакан муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Ягоды на свой вкус
Всю смесь ставим в разогретую духовку на 180-190° примерно на 45 минут или по готовности, можно проверить зубочисткой.
Пирог получился в меру сладкий, не имея привкуса сахарозаменителя!
Мой ягодный пирог
▪️Впечатление от продукта :
Мне понравился Сахарозаменитель Novasweet Виноградный сахар!