Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 18:55

год или более

Можно ли описать аромат словами? У профессионалов это, наверное, получается. Я попробую фоторядом из своих путешествий передать аромат итальянских курортов Таормины и Сорренто, французского приморского городка Menton, где проводится фестиваль цитрусовых, парка Savello на римском холме Aventin. Именно туда меня переносит аромат Aqua Allegoria Mandarine Basilic, которому я верна уже 8 лет, с первого дня моих путешествий по южным средиземноморским странам.

Производитель так описывает аромат:

Душистый цитрусовый аромат.
Яркий, искрометный, сияющий.
Mandarine Basilic – восхитительное сочетание сочной невинности мандарина и ароматной свежести базилика с легким оттенком аниса. Этот взрыв свежести в сочетании с бодрящей жизнерадостностью нот зеленого чая растворяется в обворожительной элегантности амбрового шлейфа.

Для меня же этот аромат ассоциируется с прогулками по улицам и паркам итальянских и южно-французских городов, где мандариновые деревья растут на улицах на расстоянии вытянутой руки, а базилик благоухает в пасте и салате капрезе с буйволинной моцареллой или на свежевыпеченной неаполитанской пицце Маргарита.

Приглашаю прогуляться вместе и вдохнуть свеже-терпкий южный аромат Mandarine Basilic.

Начнем с Сорренто. Мандарины здесь можно встретить в марте, когда курорт еще спит

Перенесемся на Сицилию, где собирают два урожая цитрусовых в год

Эти фото сняты в Таормине, самом знаменитом курортном местечке на Сицилии

Эта голова-ваза встретилась в крохотном городке Кастельмола на вершине горы. Когда смотришь на окрестности так и кажется, что в каком-нибудь из домишек на склоне живет современный Дон Корлеоне.

Сладкие ноты ароматы примешаны с рыночных лотков

На Сицилии жара!

Вернемся с расслабленных югов в столицу Италии - Рим. Здесь на Авентинском холме есть апельсиновый парк Savello

И сходим на рынок Campo dei Fiore, где можно купить свежий базилик к обеду

Далее наш экспресс следует в Геную - древний торговый город-порт, где в резиденции Адмирала Андреа Дориа можно тоже встретить цитрусовые

И наконец, наш цитрусовый скорый прибывает в столицу мандаринов и лимонов - Французский город Menton, который находится на границе с Италией. Здесь особый климат благодаря теплому Средиземноморью и защите Приморских Альп от непогоды, и поэтому урожай одного городка обеспечивает витамином С немало людей

Заглянем на улицы аристократичной Ниццы

Духи Аква Аллегория Мандарин Базилик переносят меня в эти райские средиземноморские места, наполненные солнцем, морем, хорошим настроением, радостными эмоциями и вкусной кухней.

Поэтому небольшое ароматное деревце есть и у меня дома в дополнение к любимым духам.

Titti pecci scialoiaрекомендует
Атмосферный отзыв, залюбовалась красивыми фотографиями ❤️
Спасибо! В каждом путешествии на юг руки тянутся фотографировать эти прекрасные деревья с мандаринами-лимонами-апельсинами!) Мое вдохновение этот цвет и запах флер д'оранж.
19.02.2018
Необычная подача отзыва, фотографии просто прелесть. ❤️
Аромат как раз тестила недавно, понравился.
Спасибо! Мне кажется аромат должен давать какие-то приятные эмоции и ассоциации помимо благоухания, поэтому я поделилась тем, с чем у меня ассоциируются эти духи. Аромат не очень стойкий, но его обновление каждый раз приносит радость.