Добрый день!
Хочу вам показать кухонную мойку Фюндиг от компании Ikea, у меня она установлена в тумбу шириной 60 см. Расположение мойки стандартное - горизонтальное.
Мойка Фюндиг очень компактная, изготовлена из нержавеющей стали, габаритные размеры мойки 45*39 см.
Артикульный номер: 592.430.11
Цена: 2 490 рублей.
В комплект входит сифон и выпуск Лилльвикен.
С обратной стороны мойки подложен звукопоглощающий материал, который уменьшает вибрацию металла во время эксплуатации мойки, тем самым снижая уровень шума.
У меня на старой квартире была дешевенькая мойка, которая очень сильно шумела во время пользования, словно ливень за окном и дождь бьет по железному подоконнику. Заказывала мойку Фюндиг я через посредника и боялась, что будет такой же эффект. Но мойка абсолютно не шумная - это огромный плюс.
В рекомендациях Ikea пишет, что мойка подходит для столешниц толщиной от 2,8 до 3,8 см. У меня столешница 4 см, мойка прекрасно встала.
Радует, что в комплекте идет ситечко - вставка. Выполнено оно из нержавеющей стали. Ситечко вынимается легко, удобно его вытряхивать и мыть. При сильном нажатии вставка - ситечко блокирует выход воды из мойки ( это наверное для тех, кто набирает воду в мойку и полоскает таким способом посуду, но я мою проточной водой и не люблю других методов).
Вот так выглядит мойка изнутри:
Дно мойки запачкано герметиком, не могу его отмыть)))
Мойка аккуратная, без островка (предыдущая мойка в старой квартире была с островком, еще его называют "пляжик", так вот, на островке постоянно оставалась вода и разводы. В этот раз я решила купить обычную мойку, чтобы поддерживать чистоту было проще).
Посуду я мою вручную и сразу же отправляю ее в сушилку, а кастрюли/сковороды протираю сухим полотенцем и убираю в кухонный шкаф на свое место. Не люблю скапливать посуду на столешнице и все лишнее всегда прячу по шкафчикам.
Я любитель минимализма и мойка Фюндиг достойно вписалась в этот стиль.
Из минусов могу отметить только то, что на мойке остаются разводы от воды, но мойка "утопает" в тумбе и со стороны их не заметно. По этому оценку снижать не буду.
Чищу я мойку жидкими средствами, а также пемолюксом (хотя по инструкции этого делать нельзя).
Я рекомендую мойку Фюндиг! Достойный и очень бюджетный вариант!
Спасибо всем за прочтение моего отзыва!