Опубликовано 24 Январь, 2019 - 13:36

полгода или более
    3000 мойка 1900 сифон

Всем привет! В прошлом году, наконец-то сбылась еще одна моя хотелка - новая кухня с действительно большой мойкой!

Я заглядывалась на мойку ВАТТУДАЛЕН еще в те времена, когда у меня еще не было квартиры, и о кухне речь вообще не шла.

Цена была около 9000 в комплекте с сифоном, и примерно 7000 без него. Я урвала ее на скидках за 3000 р ???, сифон брала так же в Икеа за 1900. Забегая вперед, скажу: он уж точно стоит своих денег!

Кроме габаритов, меня подкупила толщина металла 0,8 мм. И это минимальная адекватная толщина мойки! За 3000 аналогов явно не было.

УСТАНОВКА.

Устанавливали мойку самостоятельно, на пару с мужем. Шаблона, как такового, не было, а угловой модуль кухни из Леруа вообще не предназначен для мойки. Но Импровизация - наше второе имя, поэтому мойка все же встала, куда надо?

И так, помимо выпила в столешнице, пришлось подрезать планку (на которой крепится дверь), а так же сделать выпилы в верхних дощечках.

Обратите внимание, что крыло со скосом. Это значит, что пилить столешницу нужно не только под чаши, но и под крыло.

Сама мойка с уплотнителем, но абсолютно не лишним будет промазать все спилы клеем пва и силиконовым герметиком. Держится все это дело на крючках.

К столешнице притягивается очень плотно

​​

Мы установили смеситель между чашами, но вообще-то предполагается, что он должен быть врезан в столешницу (столешки в Икеа 65 см). Дырявили с помощью перфоратора и сверла по металлу ?. Основная проблема возникла с закреплением смесителя: из-за второй чаши туда не подлезть. Тем не менее, смес установлен, и теперь уже не так важно, сколько мата было сложено в процессе ?

В комплекте есть самоклеющаяся звукоизоляция.

А вот с подключением сифона вообще никаких проблем)). Сифон очень добротный, даже если лить в мойку кипяток, с ним ничего не будет! Но меня больше всего подкупило, что он не занимает много места под мойкой.

Модуль под мойкой служит вместилищем для сортировки вторсырья

В БЫТУ.

Многие интересуются, мол, зачем вторая чаша?

1. Пока не было ПММ, в большой чаше посуда отмокала/просто ждала своего часа, а в маленькой можно было помыть руки или фруктоовощи
  2. В маленькой чаше очень удобно размораживать мясо, которое в нашей семье закупается раз в 3 недели
  3. Опять же, когда я мыла посуду руками, маленькая чаша помогала экономить воду. Я набирала некоторое количество воды в большую чашу с грязной посудой, намыливала ее, и откладывала в маленькую чашу. А затем смывала все скопом. Благодаря этому, после покупки пмм, экономия воды вообще не заметна?
  4. А еще, между чашами удобно сушить тряпку для стола?

Так что, если место позволяет, рекомендую взять именно полуторную мойку.

Минус по функционалу только один: бОльшая поверхность для уборки.

Сам металл достаточно быстро зацарапался. Вот вам один из недостатков глянцевой нержавейки. Кроме этого, на такой поверхности сильнее видны разводы от воды. Так что, если у вас в городе слишком жесткая вода, смотрите в сторону матовой нержавейки, либо композита.

Несмотря на внушительную глубину ВАТТУДАЛЕН, мой смеситель ужасно брызгает.

Брызги видно даже на столешнице

Кстати,

• Параметры большой чаши 33х40х18
  • Параметры малой чаши 16х40х12

Мою средством для мытья посуды мягкой стороной губки, а когда появляется черный налет, подключаю меламиновую губку.

Насухо не вытираю, но у нас очень мягкая вода. Как-то раз пробовала натереть нержавейку минеральным маслом - получилась ерунда - на масло липнет пыль, превращаясь в противную липкую массу((.

Еще один косяк - проступила ржавчина на месте сварки. Ничего особенного с мойкой я не делала, вода в этих местах не стояла.

Долго хотела дуршлак для маленькой чаши. Купила:

Можно использовать только в большой чаше - бессмысленная покупка.

ДОВОЛЬНА ЛИ Я ПОКУПКОЙ?

И да, и нет. Форма очень нравится, но вот качество явно подкачало(( если бы я приобрела ВАТТУДАЛЕН за полную стоимость, то сделала бы возврат. А так... не вижу смысла делать себе мозг демонтажем мойки, тем более, что столешница уже распилена именно под нее. Не факт, что мне поменяют на более качественный экземпляр. Радует хотя бы то, что даже с этой мойкой лучше, чем было

Не для слабонервных?⬇⬇⬇

К покупке категорически не рекомендую, особенно по полной стоимости. Сами понимаете, почему ?.

Спасибо за внимание и легкого ремонта!

Sieleне рекомендует
24.01.2019
Да, то что было ранее, это жесть с цветастой тряпочкой Big smile
А так конечно обидно за качество мойки икеа(( и не дешевый вариант же... За 9 тыс ну такое...
качество оставляет желать лучшего, а вот форма раковины мне понравилась...тоже захотела
24.01.2019
"икия уже не торт?" ?
01.03.2019
Спасибо. Теперь буду знать, зачем вторая чаша на мойке.
25.08.2020
К сожалению, качество товаров Икеа становится хуже с каждым днем ((